Найти в Дзене
Закреплено автором
04:50
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Медовый пирог с яблоками! Яблочный медовик на Рош а Шана ( еврейский новый год )!
2774 · 10 месяцев назад
03:23
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ с курагой! Или ФАЛЬШИВЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ!
3615 · 10 месяцев назад
01:57
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ КАК В ДЕТСКОМ САДУ! Даже остывший не опадает!
46 тыс · 10 месяцев назад
Всем здравствуйте! Я уже публиковала рецепты картофельных салатов. Немецкий со шкварками, картофельный с квашеной капустой. А вот сегодня предлагаю приготовить картофельный салат в средиземноморском стиле, разнообразить свой стол. Этот салат прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол, как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам! Салат очень понравился моей семье. Вкусный! Рецепт: 600 гр картофель 4 яйца 100 гр вяленые помидоры 60 гр маслины 1 ч.л каперсы Горсть петрушки 2 ст.л уксус ( у меня белый винный уксус ) 2-3 ст.л оливковое масло Соль, перец по вкусу 1. Сварить в подсоленой воде картофель в мундире. Дать ему полностью остыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. 2. Выложить в салатницу нарезанные на кубики картофель, сваренные вкрутую яйца, вяленые помидоры, мелко нарезанные каперсы и зелень петрушки, маслины. 3. Добавить соль, перец, уксус, оливковое масло, все перемешать. Приятного аппетита!
265 читали · 6 дней назад
Всем здравствуйте! Я уже публиковала в группе рецепты галет с абрикосами на творожном тесте, с грибами тоже на творожном тесте, шоколадную галету с черешней. И вот пришло время слив. И для сливовой галеты я выбрала заварное песочное тесто на растительном масле. От результата в полном восторге! Хрустящее тесто, сочная сливовая начинка, как же это вкусно. Продукты самые простые, без яиц и молока. Подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост.В общем, я влюбилась в это тесто. В голове уже зреют идеи чтобы еще с ним приготовить. Очень советую! Вкуснота! Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 200 гр мука ( 1 1/2 стакана ) 3 гр разрыхлитель ( 1/2 ч.л ) 1/4 ч.л соль 80 мл вода 80 мл раст.масло Начинка: 300 гр сливы 40 гр сахар ( 2 ст.л ) 10 гр крахмал ( 1 ст.л ) 10 гр ванильный сахар 1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и все перемешать. В ковшике довести до кипения воду с раст.маслом и влить все в миску с мукой. Сначала ложкой, а потом рукой замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут. 2. Отдохнувшее тесто выложить на лист пекарской бумаги и руками распластать тесто в круг толщиной 3 мм или раскатать скалкой. На центр круга высыпать смесь сахара и крахмала, тыльной стороной ложки распределить крахмальную смесь ровным слоем не доходя до краев пласта теста 3-4 см. 3. На слой крахмальной смеси выложить нарезанные на ломтики сливы, края теста завернуть на сливы, делая защипы, чтобы получился круглый открытый пирог. 4. Перетащить галету вместе с листом пекарской бумаги на противень. Сверху и сливу, и бортики пирога посыпать ванильным сахаром. Выпекать галету до румяности в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 40 - 50 минут. Дать галете полностью остыть и потом нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
385 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Пока сезон абрикосов еще не закончился, очень советую приготовить этот абрикосовый пирог со сметанной заливкой! Как и все заливные пироги готовится эта выпечка совсем несложно, а получается пирог таким нежным, таким ароматным! На мой взгляд, именно такой и должна быть летняя выпечка! Кусочек такого пирога с холодным компотиком - это волшебно вкусно! Форма 26 см Рецепт: Тесто: 120 гр слив.масло 3 яйца 120 мл молоко 100 гр сахар 10 гр ванильный сахар 200 гр мука 10 гр разрыхлитель Заливка: 200 гр сметана ( у меня 15% ) 3 ст.л сахар ( 60 гр) 1 ст.л крахмал ( 12 гр у меня кукурузный ) 300 гр абрикосы 1. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. 2 . В миске , миксером взбить в кремовую массу размягченное слив.масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. В полученную массу влить молоко, все размешать до однородности и просеять в массу муку с разрыхлителем, замесить при помощи миксера тесто. 3. Дно и бока формы выстелить пекарской бумагой, выложить в форму тесто и разровнять его лопаточкой. На тесто выложить половинки абрикосов. На абрикосы вылить сметанную заливку. Для заливки нужно в мисочке размешать до однородности сметану с сахаром и крахмалом. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой на 170 градусов духовке режим верх-низ до румяности ( 40-50 минут). Дать готовому пирогу полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
468 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Уверена, что это хрустящее лакомство вам очень понравится! Это песочное печенье с лепестками миндаля и медом! Готовится проще простого и быстро! Получается такое печенье-козинак в одном десерте! Форма 20×30 см Рецепт: Тесто: 160 гр мука ( 1 стакан 250 мл ) 100 гр слив.масло 80 гр сахар ( 3 ст.л ) Соль щепотка Начинка: 100 гр слив.масло 100 гр мед 200 гр миндальные лепестки 1. В миску просеять муку, добавить к ней соль, сахар, размягченное слив.масло и руками перетереть все в крошку. 2. Дно формы выстелить пекарской бумагой, высыпать на дно формы крошку, разровнять ее и утрамбовать крошку плоским дном стакана. Выпекать песочную основу 10 минут в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 10 минут. 3. Для начинки , в ковшике с толстым дном прогреть на маленьком огне масло с медом, чтобы масло растаяло и масса стала однородной ( кипятить не нужно ). Снять ковшик с огня и всыпать миндальные лепестки, все перемешать. 4. Через 10 минут достать из духовки песочную основу, выложить на нее ровным слоем ореховую смесь и вернуть еще на 10 минут форму в духовку. Готовому печенью дать полностью остыть и нарезать его на квадратики. Приятного чаепития!
221 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Это печенье такое вкусное, что на одной штучке невозможно остановиться! Нежная, рассыпчатая песочная основа, кисленький джем, изюм, вяленая клюква, орехи и меренга! Сказочное сочетание и готовится печенье совсем несложно. А когда наливаешь себе чашку ароматного горячего чая и откусываешь кусочек этого печенья, то хочется зажмуриться от удовольствия! Приготовьте, очень вкусно! Противень 30×40 см 30 шт Рецепт: Тесто: 200 гр слив.масло 3 желток 250 гр мука 10 гр ванильный сахар Соль щепотка Начинка: 1 стакан орехи ( у меня грецкие ) 1 стакан изюм ( у меня изюм и вяленая клюква ) 3 белок 100 гр сахар 100 гр джем ( у меня сливовый ) 1. В муку натереть на терке охлажденное слив.масло, добавить соль, ванильный сахар и руками все перетереть в крошку. В крошку выложить желтки и замесить тесто. Тесто раскатать на листе пекарской бумаги в прямоугольник 30×40 см. 2. Раскатанное тесто вместе с пекарской бумагой выложить на противень. Смазать пласт теста джемом и нарезать на квадраты. Сверху посыпать нарубленными орехами, изюмом и клюквой. Затем сверху ровным слоем выложить взбитые до устойчивых пиков белки с сахаром и солью. 3. Выпекать печенье в заранее разогретой на 170 градусов режим конвекция ( обдув ) духовке 20-25 минут. В горячем виде разрезать печенье на квадратики. Дать печенью полностью остыть. Приятного чаепития!
273 читали · 1 неделю назад
Всем здравствуйте! В каждой семье есть свой рецепт приготовления фаршированных перцев и Америку тут не открыть. Я предлагаю вариант который очень нравится моей семье. Это фаршированные половинки перцев на овощной подушке в духовке! Блюдо получается вкусным, ароматным и ярким. Да и на праздничный стол вполне себе подойдет. Рецепт: 4 разноцветных перца 400 гр фарш ( у меня говяжий ) 1 ст рис ( 125 гр ) 1 лук 1 помидор 30 гр петрушка 1 ч.л соль 1 ч.л перец 1 ч.л паприка 1 ч.л зира ( камун ) Подлива ( овощная подушка ) 1 лук 1 морковь 1 перец 2 картофель 2 помидор 1 ст.л томатная паста ( 50 гр ) 1 ст.л сладкий соус чили 1 ч.л сухой чеснок 1 ч.л паприка 0,5 ч.л соль 1,5 ст вода ( 300 мл ) 2 ст.л раст.масло для жарки 1. В чашу с фаршем добавить сваренный до готовности рис, измельченные в блендере лук, помидор и петрушку, всыпать специи и все перемешать до однородности. 2. Перецы разрезать на половинки, удалить сердцевину с семечками и перепонки, наполнить половинки перцев начинкой из фарша. 3. На сковородке на раст.масле спассеррвать нарезанный на полукольца лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный на полоски перец и нарезанные на маленькие кубики помидоры. Пассеровать овощи под крышкой 5 минут. Затем добавить нарезанный на кубики картофель и еще 5 минут пассеровать под крышкой. После чего добавить специи, томатную пасту, соус чили, все перемешать и влить горячую воду. Тушить овощи под крышкой еще 10 минут. 4. Через 10 минут выложить подливу в форму для запекания, на нее выложить перцы, накрыть форму крышкой или фольгой и поставить форму в заранее разогретую на 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут достать форму, убрать крышку, полить перцы подливой и отправить еще на 10 минут в духовку без крышки. Перед подачей посыпать перцы мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
444 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! В этом блюде соус решает все! От одного вида этого жаркого из курицы в соусе из измельченных перцев с маслинами поднимается настроение! Получается вкусно, ярко, по летнему! Готовится совсем просто, очень советую! Рецепт: 1 кг курица 1 кг перцы 6 зуб.чеснок 100 гр маслины/оливки 3 ст.л сладкий соус чили 1 ст.л томатная паста Соль по вкусу 2 ст.л раст.масло для жарки 1. Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на сковородке, на раст.масле до золотистого цвета на огне выше среднего( у меня 8 индукция ) 2. Пока жарится курица, измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна перцы и чеснок. Предварительно у перцев удалить семечки. В миску к измельченным перцам и чесноку добавить соус чили, соль, маслины, томатную пасту. Все размешать и полученный соус вылить в сковородку где жарится курица. Довести все до кипения, уменьшить огонь ниже среднего ( у меня 5 индукция ) и продолжать тушить курицу под крышкой 45 минут до готовности курицы. Подавать жаркое с гарниром, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
233 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Вот просто бегом бегу чтобы поделиться с вами рецептом этого сливового пирога! На мой взгляд это самый вкусный сливовый пирог! Много слив и две основы песочная и бисквитно кексовая! И мой совет, готовьте сразу двойную норму на большом стандартном противене! Поверьте, этого пирога много не бывает! Форма 20×30 см Рецепт: 1. Тесто песочное 100 гр слив.масло 150 гр мука Соль щепотка 40 гр сахар 10 гр ванильный сахар 2. Тесто бисквитно кексовое 100 гр слив.масло 2 яйца 100 гр мука 100 гр сахар 10 гр ванильный сахар 5 гр разрыхлитель Соль щепотка Начинка: 800 гр сливы 1. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Для песочного теста в миске размешать до однородности размягченное слив.масло, сахар, соль, ванильный сахар, затем всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. 2. Форму и дно, и бока выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и распределить его ровным слоем по дну формы. Часто наколоть вилкой тесто и на 12 минут поставить песочную основу в заранее разогретую на 180 градусов режим верх-низ духовку запекаться. 3. Для бисквитно кексовой основы в миске взбить миксером размягченное слив.масло с сахаром, ванильным сахаром,солью и когда масса станет однородной по одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Затем добавить муку, разрыхлитель и миксером замесить тесто. 4. Через 12 минут достать из духовки песочную основу, выложить ровным слоем на нее бисквитное тесто, а на бисквитное тесто выложить половинки слив срезом вверх. Выпекать пирог до румяности 50-55 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать пирогу остыть в форме. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
344 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски. Это помидоры в горчичном маринаде. Готовить эту закуску 5 минут и через 20 минут этими помидорчиками уже можно закусывать. А если у вас есть терпение( у меня его нет ) и вы дадите помидорам промариноваться хотя бы несколько часов, то они становятся еще вкуснее! Рецепт: 5-6 шт небольших помидоров 40 гр зелень укропа 0,5 ч.л соль 1 ч.л мед 1 ст.л диженская горчица ( у меня с зернышками) 1 ст.л уксус ( у меня 5% ) 3 ст.л раст.масло 2 зуб.чеснок Перец по вкусу 1. Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. 2. В миске смешать мелко нарезанный укроп и чеснок, горчицу, соль, мед, уксус, раст.масло, перец. 3. Нарезанные на кружки помидоры промазать маринадом, и сложить стопочкой. Выложить промазанные маринадом помидоры в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20- 30 минут. Приятного аппетита!
403 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! В очередной раз признаюсь в любви к творожной выпечке! А когда это рогалики с орехами, то восторгу моему нет предела! Сколько бы их не приготовила, они исчезают с космической скоростью, остановится невозможно. Готовится эта домашняя душевная выпечка просто и быстро! Очень советую. Вкусно. 32 рогалика Рецепт: Тесто: 500 гр творог 200 гр слив.масло Соль щепотка 250 гр мука Начинка: 100 гр орехи ( у меня грецкие ) 100 гр коричневый сахар 1 ч.л корица 1. В миске смешать до однородности творог, соль, размягченное слив.масло ( если творог комочками протереть его через сито или с помощью погружного блендера ). Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут. 2. Заранее обжаренные орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку, добавить к ним сахар и корицу, размешать. 3. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм. Выложить ровным слоем на пласт начинку и прокатать скалкой чтобы начинка вдавилась в тесто. Разрезать пласт на 8 треугольников как пиццу. Каждый треугольник скатать в рогалик с широкой стороны к узкой. Выложить рогалики на противень выстеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. 4. Выпекать рогалики до румяности в заранее разогретой до 180 градусов режим верх-низ духовке. У меня рогалики пеклись 15 минут. Перед подачей остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
223 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Нежно люблю этот итальянский соус песто! С ним вкусно все ( даже табуретка, как говорит мой муж ). Мой любимый бутерброд-это черный хлеб, ломтик белого рассольного сыра, кружок помидора и ложечка песто. Как же это вкусно! Ну и конечно же паста с песто, или заправить этим соусом помидорный салат, подать к рыбе! Рецепт: 100 гр базилик 100 мл оливковое масло 50 гр кедровые орехи 50 гр сыр пармезан 2 зуб.чеснок 1/2 ч.л соль 1/2 лимон (сок ) 1. Выложить в чашу блендера листья базилика ( стебли я не использую ), поджаренные на сухой сковороде кедровые орехи, натертый на терке сыр пармезан, чеснок, соль, сок лимона, оливковое масло и все измельчить до однородности. 2. Выложить песто в чистую сухую баночку, сверху полить небольшим количеством оливкового масла чтобы соус не потемнел при храннии. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
450 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Яблочную шарлотку я пеку уже не один десяток лет! Нежная, воздушная и очень простая в приготовлении! Всег 4 основных ингредиента: яблоки, мука, яйца и сахар, минимум усилий, а получается очень вкусная, легкая яблочная выпечка, а с шариком ванильного мороженого изысканный десерт. Вечная классика! Форма 24 см Стакан 250 мл Рецепт: 3-4 яблока 4 яйца 200 гр сахар ( 1 стакан ) 140 гр мука ( 1 стакан ) 10 гр ванильный сахар Соль щепотка 1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до посветления и увеличения массы в 3 раза. След от венчика должен оставаться несколько секунд. Время взбивания зависит от мощности миксера. В 2 - 3 приема просеять муку в яичную смесь и лопаткой вмешать муку движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность массы. 2. Яблоки нарезать на маленькие кубики, предварительно удалив сердцевину с семечками. Кожуру я не очищала. Всыпать нарезанные яблоки в тесто и все перемешать. 3. Форму выстелить пекарской бумагой, выложить тесто с яблоками в форму и все разровнять. Выпекать шарлотку в заранее разогретой на 180 градусов режим верх- низ духовке 40-45 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать шарлотке полностью остыть в форме. Приятного чаепития!
487 читали · 2 недели назад