Найти в Дзене
"Цыпленок с картошкой из духовки" Ингредиенты: 1.Берем цыпленка в магазине (желательно тушку, а не живого). 2.Ищем картофель 1,5 кг(можно в соседнем огороде). 3.Нужен лук 2 средние головки, и чеснок 5-6 больших зубцов 4.Из приправ будут нужны соль, перец, хмели-сунели, паприка сладкая молотая, куркума (нужна именно для картошки для придания ей цвета). 5.Сметана или майонез  (что будет в холодильники то и используем  если есть и то и то можно смешать вместе). 6.Растительное масло 2 столовых ложки. Способ приготовления: 1.Цепленка разделываем на порционные кусочки выкладываем в емкость 2.В емкость добавляем по вкусу: перец, соль, 10г. хмели-сунели, 10г. Паприки (не добавляем куркуму), выжимаем чеснок, добавляем сметану или майонез и все перемешав оставляем под пленкой на 40 минут, что бы замариновалось. 3.Картофель чистим и режим на кусочки у меня они со спичечный коробок меньше не стоит резать, а вот теперь выкладываем картофель в стеклянную посудину наливаем 2 столовые ложки масла растительного и добавляем куркуму 10г. все перемешиваем 4.Цыпленок уже замариновался выкладываем его сверху картошки и отправляем в заранее разогретую духовку 180-200 С. Готовим 70 минут. Прошло 70 минут, все теперь вынимаем и не ждем пока остынет (так как очень он горячий после духовки) Всем приятного аппетита!
2 года назад