Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
В гостях у Марины
Всего за час делаю очень вкусную заготовку на всю зиму " Аджика - огонёк "
431 · 1 неделю назад
Помидоры по - итальянски ,как свежие.
Как приготовить вяленые томаты на зиму. Помидоры лучше брать сорт сливки - 10 штук Чеснок - 4 зубчика Подсолнечное масло без запаха - 70 мл Перец чёрный молотый по вкусу Смесь прованских трав - 1/4 чайной ложки Соль по вкусу Сок лимона - 1 столовая ложка Моем и обсушиваем помидоры.Режим каждый пополам или поперёк.Аккуратно удаляем сердцевину.Чистим чеснок ,мелко рубим ножом перекладываем его в тару с подсолнечным маслом.Добавляем прованские травы, лимонный сок, перец и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты заправки...
6 часов назад
Торт делается за 20 минут ,никакой духовки!
Этот персиковый торт - новый хит на вашей кухни! Никогда бы не подумала,пока не попробовала этот вкусный торт из консервированных персиков без выпечки. Чем не мечта в летнее время! Ингредиенты на форму 18 см: Творог - 150 г Йогурт - 150 мл Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Сметана - 300 г Желатин быстрорастворимый - 25 г Молоко - 80 г Консервированные персики -1 банка. В миске смешиваем творог,йогурт,сахар и ванильный сахар.Взбиваем блендером ,масса должна стать похожей на детский творожок...
1 день назад
Почему ваши солёные огурцы мягкие?
Два простых правила для идеального хруста ! Солёные огурцы у многих становятся мягкие как каша из за постоянных ошибок при заготовке.Для начала надо выбрать сорт.Лучше всего для засолки подходят мелкие плотные огурцы с тонкой кожицей.Крупные с толстой кожурой после засолки как раз и превращаются в мягкие.А ещё смотрим насколько они свежие .Плоды надо солить сразу после сбора,пока из них не ушла вода.Даже если их хранить совсем немного ,они уже будут не так подходить...
2 дня назад
Огурчики в пикантном маринаде " ПРАЖСКИЕ "
В советские времена за огурчиками по этому рецепту выстраивались очереди перед праздниками! Ингредиенты для трёх банок объёмом 0,8 или 1литр; 1литр воды;150 г сахара без горки; 40 г соли без горки; 1 чайная ложка с горкой лимонной кислоты. Приготовление: Огурцы моем,отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 часа.В подготовленные банки укладываем овощи и следующие добавки, из расчёта на банку 0,8- 1 литр;1-2 зубчика чеснока,веточку эстрагона,1-2 лавровых листа,1-2 листа смородины,зонтик укропа,1небольшой корень хрена или лист хрена ,3 горошины чёрного перца...
2 дня назад
Венгерское лечо - вкус детства !
Секрет идеального лечо начинается с правильной подготовки перца. Очищенные от семян и плодоножек перцы лучше нарезать крупными дольками или соломкой шириной около двух сантиметров.Особое внимание стоит уделить томатной основе так как соус должен быть густым но не превращаться в пасту.Залив подготовленный перец томатной массой с добавлением соли и сахара,нужно дать смеси настояться около 1 часа.Этот приём позволяет перцу немного размягчиться,сохранив при этом приятную лёгкую хрустинку...
3 дня назад
Лечо без уксуса и стерилизации 10 минут и готово!
Лечо на зиму простой рецепт . Подготовить банки можно за несколько минут.Промойте тару под краном ,налейте немного воды и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут.То же самое проделайте с крышками,в глубокую миску налейте воды сложите крышки и в микроволновку. Ингредиенты: Помидоры- 5 кг Перец сладкий - 3 кг Чеснок - 5 зубчиков Лавровый лист - 3 шт Сахар - 100 гр Соль - 3 ст.ложки Перец чёрный горошик - 8 шт Помидоры хорошо промойте ,разрежте их на четвертинки и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера...
4 дня назад
Очень вкусные сладкие помидоры без уксуса!
Берём помидоры некрупные Вода - 1 литр Сахар - 3 ст.ложки Соль - 1 ст.ложка. Способ приготовления : На 1 литровую банку с помидорами понадобится чуть меньше поллитра маринада. Помидоры вымыть ,вырезать плодоножки ,в ямку от вырезанной плодоножки насыпать сахара,уложить помидоры в стерилизованные банки...
5 дней назад
Малосольные помидоры очень вкусные
Очень вкусный рецепт,советую вам друзья попробовать приготовить 👍 Ингредиенты: вода – 1 литр; томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг; чеснок – 5 зубков; сахар-песок – 1 ст.л.; соль – 1 ст.л.; перец черный горошком – 5-7 шт.; тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию); перец жгучий; лавровый лист – 1 шт.; зелень. Приготовление: 1. Промываем помидорки, удаляем хвостики. 2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой. 3. Далее, на дно чистой...
5 дней назад
Яблочный соус на зиму
Вкуснятина 🔥 Ингредиенты: 300 мл холодной воды, 5-6 яблок, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, петрушка и острый стручковый перец по вкусу. Приготовление Хорошо промойте и обсушите яблоки. Очистите их от плодоножки, кожуры и семян. Нарежьте дольками или небольшими кусочками. Положите яблоки в глубокую эмалированную емкость и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и выдержите 10 минут...
6 дней назад
Огурцы с помидорами на зиму ассорти.
Достаточно 3 банки объёмом 900 мл. Душистый горошик - 6 шт Чеснок - 6 зубчиков Лаврушка - 3 листа Укроп - зонтика Огурцы - 300 г Помидоры - 300 г Вода - 1 литр Соль - 2 ст.ложки Сахар - 4 ст.ложки Уксус 9% - 6 ст.ложек. В стерилизованные банки положите горошины перца,чеснок , лаврушку и укроп.Сверху плотно разместите огурцы и помидоры.Залейте овощи кипятком ,прикройте крышками и оставьте на 10 минут...
106 читали · 6 дней назад
Вкусный рецепт томатной пасты на зиму
Паста получается очень вкусной ,что её можно есть вместо соуса .Очень рекомендую попробовать сделать всем ,кто занимается консервированием .Время приготовления 3 часа. Нам потребуется: Помидоры - 4 кг Соль крупная лучше каменную взять 4 - столовые ложки Масло оливковое - 0,5 стакана . Помидоры перебрать и помыть .Порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.Далее поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут , пока они не станут мягкими. Переодически помешивать...
1 неделю назад
Вкуснейшие помидоры на зиму за 15 минут.
Для заготовки на зиму потребуется 2,5 кг крепких спелых томатов. Лучше выбирать средние по размеру плоды, чтобы они хорошо пропитывались маринадом , но при этом не растрескивались. 3-4 болгарских перца ; 1-2 острых перца ; 1 крупная головка чеснока ; Свежая зелень; укроп,петрушка и базелик по вкусу. Все ингредиенты для заливки очень простые. На один литр воды потребуется 1 столовая ложка соли и три столовые ложки сахара. Далее обязательно добавляется уксус 9% - ный ,2 столовые ложки на каждую литровую банку...
1 неделю назад