Найти в Дзене
Пироги на праздничный стол отнимают очень много времени. Но наготовить выпечку впрок практически нереально. Топ из трех мест, в которых я не побоюсь купить пироги к своему столу. Третье место это крупный сетевой магазин (собственно фото представлены ниже).  Сетевой магазин -  это практически всегда качество и широкий выбор. Но местный магазинчик занимает со своей кулинарией второе место, рядом с домом, предлагает такие же услуги, более того у меня возможность заказать выпечку по своему вкусу и нужные для меня день и время. И первое место для меня это доставки. Сначала я боялась заказывать там, но мои дети часто заказывали пироги и я оценила качество продукции. Теперь я экономлю время, если мне необходимо срочно подать на стол вкусный пирог.
379 читали · 3 года назад
Мебель на кухню это моя головная боль. У меня кухня и столовая это одна комната, и поэтому очень сложно подобрать стол и стулья так, чтобы они не собирали на себя все запахи, которые обязательно будут при готовке. Поэтому я никогда не покупаю стулья с обивкой из не моющихся материалов, конечно тканевый стул выглядит намного приятнее, чем с жестким сидением. Но для меня практичность в этом вопросе приоритетна. Очень  часто стол обеденный выступает в роли  рабочей поверхности, и тут возникает еще одна проблема – прочность стола. Чтобы заместить тесто для домашней лапши, мне приходится прикладывать силу, а стеклянный стол такое явно не выдержит. Да и тонкий стол из «дерева» тоже может  расшататься. Сейчас у меня на кухне раскладной стол, но мне очень хочется купить цельный, только за столом у меня ужинает по 6 человек, и большой стол может занять всю кухню. На моем столе относительно удобно готовить, но когда садится много людей, они толкаются локтями. Мне хочется перепланировать свою кухню, чтобы выделить отдельную зону для большого обеденного стола, чтобы вся моя семья поместилась.
836 читали · 3 года назад
Почему я не делаю салаты впрок. Домашний салат можно и нужно хранить не заправленным, ведь именно после заправки он уже не может храниться больше часов 12. А вот без заправки можно хранить и больше 12 часов (до 18 часов). Как раз, если приготовила вечером, то можно доесть утром, утро после нового года наступает и салаты уходят Сроки хранения салатов регулируется правилами  и нормами, но у меня три основных правила 3. Не резать тазик оливье (винегрета и т.д), салат потеряет свой вкус уже на следующий день 2. Заправить салат только перед подачей на стол (заправка салата сокращает срок хранение на 3-5 часов) 1. Чисто психологически всегда кажется, что когда салата мало, он всегда вкуснее (проверено годами), а впрок обычно выходит достаточно большая порция (иногда тазик). Чтобы понять какие салаты вкуснее, прошлась по кулинариям, там салаты готовят профессионалы и хранят их правильно. 
449 читали · 3 года назад
Семье надоели обычные пироги - приготовила им "самсу", не меняя начинки
Самса - это традиционное азиатское блюдо, чаще его называют узбекскими пирожками. Хотя их готовят во многих странах Азии, пирожки разной формы и с разной начинкой. По традиции их выпекают в тандыре при очень высокой температуре, но в городских условиях это не реально, поэтому рекомендую выпекать их в духовке.Классический рецепт самсы - пресное тесто и начинка из баранины. А дальше начинает работать фантазия хозяйки, исходя из продуктов, которые есть в наличии. Как правило, я готовлю самсу из покупного слоенного теста, а в качестве начинки беру курицу...
3 года назад
Моркови дома мало - готовлю тыкву "по-корейски" по рецепту школьной подруги
Зимой очень хочется свежих овощей и фруктов. Салаты очень подходят для этого, но любой хозяйке хочется, чтобы это было не только вкусно, но и полезно. Все салаты можно поделить на простые и сложные в приготовлении. Сложные салаты это праздничные блюда. Простые готовятся повседневно и желательно быстро. К таким салатам относятся в основном простые народные блюда, вроде тертой вареной свеклы с чесноком и майонезом. Это наше русское блюдо. Но есть и другие варианты быстрых салатов, еще в начале 80-ых...
3 года назад
Мало кто доедает большой пирог, а сладкого хочется , желательно с фруктовым вкусом, Меня всегда выручают такие слойки. Пекутся они очень просто и быстро. Слоенное бездрожжевое тесто – 500 гр., Вишня – 100-150 грамм (вишня без косточек), Тыква – 100-150 грамм (тыква очищенная), Яблоко – 1 шт. (среднее), Мед - 2 столовых ложки. Берем готовое замороженное слоенное тесто. Пока оно растаивает, готовим начинку. Тыкву режем маленькими кубиками, мороженную вишню оттаиваем, берем одно среднее яблоко и тоже режем дольками. На растаявшее тесто на одну половинку выкладываем все фрукты слоями, обязательно добавляем столовую ложку меда. Складываем треугольником и очень хорошо защипливаем края. Выкладываем на противень и в духовку. Слойки очень вкусные, у меня все съедают за один присест.
247 читали · 3 года назад
Начала блог с первой пенсии. За 3,5 месяца получила результат
Близится Новый год, и стоит подводить итоги 2021 года. Идея вести свой канал на Дзене появилась в тот день, когда я получила свою первую пенсию. Самое важное для меня событие в этом году – выход на заслуженную пенсию, хотя пришлось ждать полтора года. Это глобальное событие для меня , а пенсию я трачу на свои желания - например саженцы или технику. А еще для жителей частных домов или дачников весь год делится просто – по сезонам. Первый сезон моего блога в Дзене - это сезон летних работ. Мое первое видео как раз и снято в конце августа, хотя я выложила его только в сентябре...
3 года назад
Мой способ угодить семье - это пирог с печенью и картошкой, делюсь рецептом
В моей семье все очень любят вкус печени, любят разные блюда где есть этот мясной продукт, но пирог с печенью и картофельным пюре больше всего. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога на скорую руку. Нам понадобится: Картофель нужно очистить, отварить, приготовить пюре. Отварную печень пропустить через мясорубку. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем туда добавить печень, обжаривать на среднем огне 5 минут. Смешать обжаренную печень и готовое картофельное пюре, соль, специи по вкусу...
231 читали · 3 года назад
Оценила маршмелоу - американский «зефир», видела его в фильмах, а теперь сделала сама
После распада Советского Союза на экраны наших телевизоров хлынул поток американских фильмов. Почти в каждом фильме звучало странное слово маршмелоу, и они еще ели «зефир» обжаривая. Только этот зефир никогда не был зефиром в привычном смысле. Уже позже я попробовала этот десерт, привезенный из-за рубежа. И сегодня я поделюсь с вами рецептом маршмелоу. Нам понадобится: Сначала разберемся, что такое инвертный сироп. Это сладкий сироп может заменить патоку, причем он на четверть его слаще. Делают инвертный сироп из сахара, воды и кислоты...
3 года назад
Фрукты - свои , а тесто за 35 рублей . Делюсь своим осенним рецептом булочек
Сейчас осень, в садах много спелых яблок и груш. Плоды стали падать на землю, из них я и решила приготовить булочки - слоечки. Мне всегда нравилось готовить из продуктов прямо с "земли". И жизнь в частном доме этому способствует. Нам понадобится: Яблоки и грушу помыли, удалили сердцевину и нарезали тонкими ломтиками. Сама груша начала пропадать в середине, но мне эта часть не нужна. Так как для булочек мы берем готовое замороженное тесто, то его необходимо разморозить, затем разрезать каждый пласт на 4 части...
3 года назад
Готовлю выпечку на завтрак своим 30 - летним детям , также готовила когда им было и 7 лет
Сейчас мои детям уже много лет, скоро будут и внуки. Но они до сих пор просят меня, приготовить этот творожно-манный десерт, к которому я приучила их еще в детстве. Дети очень часто не любят манку, хотя эта крупа источник энергии. А еще мои дети не любили творог и все что из него сделала, поэтому я и готовила им таким не хитрым способом, совмещая эти два продукта. Для приготовления пирога на понадобится следующие продукты: Творог нужно протереть через сито, можно использовать блендер, чтобы масса была однородной без крупинок...
3 года назад
Многие каши совершенно не обязательно варить. Например, есть рецепт приготовления гречки без варки с добавлением урюка. Гречка замачивается на ночь и потом из нее сливается вода. Сухофрукты замачивается одновременно, но гречку не надо ошпаривать, а урюк надо. Рецепт можно насытить, добавив свои любимые орехи. Этот блюдо удобно использовать при правильном питании.
3 года назад