Найти в Дзене
Куда поехать летом? Я не люблю завязываться с общественным транспортом, привязываться к конкретной дате, зависеть от билетов, переносов рейсов, поэтому мы часто путешествуем на машине. Конечно, за границу мы всегда летаем по турпутевке. А по стране удобнее на машине, останавливаясь в разных местах. Итак, куда бы я хотела? 1. Крым- я там не была с детства. Ценник конский, но хотелось бы посмотреть. На машине объехать весь полуостров. 2. Карелия. Озера, Валаам, Рускеала, Кижи... 3.Байкал. Великое наше озеро. Необъятный, неповторимый. Что еще? Посоветуйте? Фото пока не мои, взяты из открытых источников.
3 года назад
Путешествуйте по России. Друзья, жемчужина нашей Сибири-горный Алтай. Виды там необыкновенные, и энергетика тоже сильнейшая. Что можно увидеть: бушующие горные реки,( для любителей сплавов ещё какой экстрим!), ниспадающие водопады( как облагороженные, так и в дикой природе), горы, покрытые снежными шапками, чистейшие озера, окруженные кедрами и расположенные высоко в горах. На меня Алтай произвел неизгладимое впечатление. А на вас?
3 года назад
Куда поедем летом? И поедем ли вообще? Я не представляю лето без моря. Традиционно летом, потому что я работала учителем, в другое время отпуск просто не давали. А летом самые большие цены, высокий сезон. В этом году вообще не понятно, как будем отдыхать. Заграница нам не светит, да и с курсом валют ценники на путевки тоже взлетят вверх. Запрет летать тоже возможен, не хочется потом заморачиваться с возвратом билетов или тура. Реальнее поездка на наше море. Но наплыв туда будет о-го-го. Остается дача. Подписывайтесь на мой дачный канал: Любимая дача и кошка в придачу, где я рассказываю о трансформации городского человека в дачника. Может кому будет полезно. Ну а мы будем путешествовать по нашей необъятной Родине.
3 года назад
Городок детства... В нашей пятиэтажной хрущевке было много детей, и все мы играли вместе, невзирая на возраст. Старшие нас не обижали, опекали. Одной из любимых игр была игра-"Сокола и чайки". Суть ее заключалась в следующем: из шапки тянули бумажки, на которых были написаны военные чины от солдата до генералиссимуса и команда Сокол или Чайка. Потом мы перегруппировывались по командам. Чайки убегали, Сокола догоняли. Бегали по всему району, тогда это было безопасно. Прикол в том, что звание не говорили, можно было узнать только запросив чин, когда поймаешь и дотронешься до противника. И вот тут ждали сюрпризы: пойманный мог оказаться выше по званию, и тогда тебя брали в плен. Меняться званиями нельзя. Однажды мне попался чин генералиссимуса, а я была почти самая мелкая. Пришлось идти на хитрость: делала вид, что убегаю, а когда меня ловили, запрашивала чин и брала в плен. Сейчас дети не играют в командные игры на свежем воздухе, сидят в телефонах даже на улице. Ушла эпоха интересных игр: прятки, штандер, классики на асфальте. А еще мы читали книги. Веселое было советское детство. А вы помните свои детские игры?
3 года назад
А поехали в Йошкар Олу? В окружении лесов марийской тайги лежит город. Столица Мари Эл. По мне так очень красивый. Местные жители не любят Маркелова, бывшего главу, но вся эта красота была построена именно при нем. Много церквей, прекрасная набережная в голландском стиле, местный Биг Бен и Спасская башня. Туристам понравится компактность, все в шаговой доступности. Приезжайте, убедитесь сами. А для экстремалов тайга с ягодами, грибами(змеями, мошкой), сплавы по Кокшаге на байдарках. Экзотика для изнеженных горожан. Мы ограничились только посещением города.
3 года назад
Боимся ли мы санкций? Да, санкции принесут неудобства, но для того, чтобы быть счастливым не обязательно иметь много денег. Русские сильны духом и своим историческим прошлым. Путешествовать можно по-разному. Ну что, вспомним, как сидели в палатке у костра и пели песни под гитару? Байдарки, сплавы по марийским или сибирским рекам. Пройти пешком- круто! Поехать на машине по нашей необъятной стране- тоже! Людям, пережившим 90е, выросшим в условиях железного занавеса, не привыкать жить другими ценностями. Да, посмотреть мир здорово, побывать в разных точках нашей планеты. Но и у нас есть много красивых мест, которыми мы гордимся.
3 года назад
Неожиданно оказались в Чувашии. Первое, что бросилось в глаза, множество православных храмов рядом со школами, администрацией и сельскими клубами. Много советских полуразрушенных сельскохозяйственных построек. Есть и современные заводы. Очень понравилась старинная церковь в селе Аликово. Местный житель поделился, что в этом дореволюционном храме в советское время был клуб, а сейчас здесь действующая церковь в прекрасном состоянии. Жаль, что церковь была закрыта на перерыв, хотелось увидеть, как там внутри.
114 читали · 3 года назад
В последнее время новости похожи на сводку с фронта. Просто невозможно абстрагироваться от сложившейся ситуации. Что почитать, чтобы отвлечься хотя бы на время? В последнее время я полюбила книги про попаданцев и про магию. Может это такой уход от действительности. Я перечитала множество книг про Академии магии, про тайную жизнь среди нас "иных" рас( цикл "Тайный город" В. Панова, Дозоры С. Лукъяненко), а потом подсела на Андрея Васильева и его циклы про Смолина -ведьмака, про то, как простой банковский клерк получил сверхспособности и учится выживать в новом для него мире, где есть ведьмы, вампиры, гули, мужает и матереет, как ведьмак. Понравились циклы про "Хранителя кладов" и " Отдел К-15". Прочитала от корки до корки. С нетерпением ждала выхода следующей части. Еще понравился Евгений Прядеев про Вини Пуха-оборотня. Но читаю я быстрее, чем пишется книга. Может посоветуете еще что-нибудь подобное?
3 года назад
Вот не пишется ничего нового. Жизнь замерла у экранов телевизоров и новостей. Хочется верить и молиться, что все будет хорошо. Вспомнила историко-архитектурный комплекс -усадьбу Кусково, резиденцию графов Шереметьевых. Нам повезло тогда попасть туда в прекрасную золотую осень, да еще в солнечную погоду. Было тепло, цвели розы в розарии, в озерах плавали утки, разноцветные листья шуршали под ногами. Какие мы тогда были беззаботные. Как может мир вдруг измениться.
3 года назад
Мы за мир! За возможность жить и путешествовать, растить детей и строить дома. Господи, сделай так, чтобы был мир🙏
3 года назад
Какую бы страну я посетила еще раз? Тунис. Почему? Там мягкий климат, теплое море с белым песком. И очень доброжелательная атмосфера. В отличии от Египта, местные не назойливые, а доброжелательные и галантные, всегда улыбающиеся и веселые. Может потому, что переняли эти качества от французов, будучи французской колонией. Что посмотреть? Я была на острове Джерба и на материке. На материке мне понравилось больше. Там много исторических памятников, мечетей и средневековых крепостей, можно поехать в пустыню, а можно в древний Карфаген, который по словам римлян "должен быть разрушен". Или поехать в сине-белый город Сиди Бу Саид, а может в древний амфитеатр или крокодиловую ферму? Каждый может выбрать для себя интересный маршрут.
3 года назад
Для чего ВДНХ? ВДНХ это что? Павильоны, парк? Выставка достижений народного хозяйства была задумана еще в 1936году. Сталин- великий вождь и продуманный правитель, тонко чувствующий потребности общества. Именно в его период создаются сталинские высотки, масштабные городские(и не только) проекты и ВСНХ тому не исключение, задумывалась как Всесоюзная выставка достижений советских тружеников. При входе нас встречает фонтан-Дружба народов, олицетворяющий дружбу между советскими республиками, включая Карелию. Перед домом Дружбы народов возвышается памятник В.И.Ленину. Многие павильоны сейчас реконструируются, воссоздаются в первоначальном виде. Но почему-то в павильоне Россия разместился МФЦ, на мой взгляд неуместно. Благодаря мэру Москвы С.Собянину появился проект возрождения выставки в первоначальном виде, удалось сохранить более 50 исторических объектов. Я еще помню то время, когда на ВДНХ в павильонах торговали китайскими и турецкими товарами. А сейчас приятно прогуляться по парку и зайти в некоторые павильоны, в которых действуют выставки. На ВДНХ мы провели несколько дней, а не день, как планировали. Оказалось, что там есть что посмотреть. Хотите расскажу?
3 года назад