Реальная кухня
92
подписчика
Простые и вкусные блюда на каждый день. Листаем семейные кулинарные книги и создаем маленькие кулинарные шедевры. Исследуем кулинарные секреты звезд кино и театра.
Варенье из айвы - выдаю порциями, чтобы сразу все не съели!
В моей семье очень любят пить чай. Впрочем это не удивительно учитывая, что живем мы в России))! А к чаю моя семья любит что-нибудь сладенькое. На особом месте стоит варенье из айвы. Во-первых оно красивое))! Во-вторых оно приятно кисло-сладкое. В-третьих айва в нем получается такими кусочками. В общем перечислять еще можно долго, лучше я расскажу, как варить это чудо. Айву надо помыть, почистить и порезать. Это самая неинтересная часть работы, т.к плод этот довольно твердый и кроме нас, людей айву очень любят и разные вредители фруктовые))), поэтому вооружаемся терпением и острым ножом...
Осень, готовим свинину с айвой и овощами
За окном осень, в саду созревает айва, самое время приготовить пряную свинину с этим ароматным чудом. Возьмем хороший кусок мяса, я брала лопатку весом около 1кг, помоем, порежем кубиками, посыпем солью, черным и красным перцем, тимьяном и хмели сунели и оставим в сторонку. Помоем и порежем кубиками овощи: лук, морковку, кабачки и баклажан. Баклажан посыпем солью и тоже отложим в сторонку. Почистим и порежем дольками айву. А теперь будем поочередно обжаривать - сначала мясо небольшими партиями, до румяной корочки...
Блин! Как же это вкусно!
Люди, которые не любят блины встречаются довольно редко, во всяком случае в моем окружении. Ведь в одном блюде можно объединить массу вкусов - сладость и сдобный вкус блина с поджаристой корочкой, сочное мясо с жареным лучком или нежный творог с изюмом, или подсоленная рыбка, или икра, или еще масса интересных и вкусных начинок. Кстати блины - это одно из самых древних кушаний, появившихся еще в дохристианские времена. Слово происходит от "млин" - то есть то, что мололи. Так наши предки обозначили изделие из муки...
Тушеная картошечка с мясом - просто и очень вкусно
Друзья, сегодня на обед будем готовить тушеную картошечку с мясом. Это замечательное блюдо за счет вкуснейшей подливки сочетает в себе и первое и второе блюдо. В детстве мы его так и называли: "Первое - второе - картошка", так что семья будет сыта и довольна. К тому же помимо картошки мы добавим в него баклажан, кабачок и болгарский перчик, так что будет вкусно, полезно и ароматно. Мясо для этого блюда подходит любое, какое есть - свинина, говядина, курица. У меня сегодня филе бедра куриное. По сравнению с белым мясом оно более сочное и нежное...