Сочные чебуреки с мясом Чем проще рецепт, тем вкуснее чебуреки. Главное – готовить их с душой, соблюдать пропорции и покупать свежее мясо. При таком раскладе вас за уши не оттащишь от вкусных, сочных чебуреков с тонким тестом и обильной мясной начинкой. Для приготовления теста берем: • 300 гр. муки; • 150 мл. кипятка; • 50 гр. раст. масла; • 2 щепотки морской соли. Начинку будем готовить из: • 200 гр. свинины; • 200 гр. говядины; • репчатого лука и специй. Масло и соль добавляем в кипяток, затем смесь выливаем в муку. Тесто начинаем замешивать сначала лопаткой, затем руками. Оставляем тесто «отдыхать» в пищевой пленке, и начинаем готовить фарш. Лично для меня фарш, состоящий из разного вида мяса, кажется самой удачной начинкой. Мясо и лук можно нарубить или пропустить через мясорубку. Выбирайте свой вариант измельчения мяса. Сочность фаршу кроме лука придаст вода. Нужно добавить примерно 50 гр. холодной воды. Достаем тесто, делим на части, раскатываем в тонкие лепешки. Фарш кладем с горкой только с одной стороны. А второй частью теста накрываем чебурек. Если края после соединения теста получились неровные, обрежьте их ножом для пиццы. Проще всего жарить чебуреки во фритюре, в большом количестве масла, но сковорода тоже подойдет. Лишний жир, который будет стекать с готовых чебуреков, удаляем с помощью салфеток. Подаем к столу со сметаной или соусом.
Ролики