Найти в Дзене
Картофельные маффины на завтрак
Почему бы не побаловать семью такой интересной подачей завтрака? К тому же, это вкусно и совсем несложно приготовить. Смотрите сами Ингредиенты (для 2 больших порций): Картофель сырой - 1 шт (крупный) Перец болгарский- 1 шт Сыр - 30 гр Яйцо - 1 шт + 2 шт Соль/перец - по вкусу *пару капель масла для смазывания формы 1. Картофель и сыр натереть на терке, перец сладкий болгарский мелко нашинковать. 2. Соединить овощи и сыр, посолить, поперчить, разбить яйцо, перемешать. 3. Форму для жюльенов или маффинов смазать маслом...
4 года назад
Куриные стрипсы как в известном фастфуде, только домашние
Куриное мясо замариновать, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодное место минимум на 2-3 часа, а лучше на 8 часов. Чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее в конечном результате. Мясо достать. Подготовить «панировку» как на видео смотрите карусель. Яичный белок смешать с чесноком и паприкой. Хлопья измельчить любым удобным Вам способом (только не в мукУ) каждый кусочек...
4 года назад
Курица с овощами в сливочном соусе Вкусно. Быстро. Просто.
Количество основных ингредиентов на Ваше усмотрение, ведь картофеля можно добавить больше, он вкусный в этом соусе. Итак, Разогреть сковородку с маслом и обжарить до румяной корочки куриное мясо. Достать мясо и отложить на тарелку. Сковороду протереть бумажным, влить немного масла. Отправить в сковороду предварительно нарезанные на части картофель, помидоры и грибы. Обжарить в течении 10 мин. Добавить чеснок (через пресс), паприку, базилик, соль и перец Параллельно размешать кукурузный крахмал в чашке с тёплой водой, влить эту смесь к овощами...
4 года назад
Паста с креветками и лососем в сливочном соусе.
Сливочное масло 30 гр и Оливковое масло 30 мл немного разогреть на сковородке. Чеснок выдавить через пресс к маслу. Немного обжарить. Креветки отправить на сковородку. Обжарить. Рыбу красную (лосось или форель) добавить к креветкам. Обжарить. Базилик, орегано (или прованские травы) всыпать к рыбе с креветками. Потомить пару минут. Сливки 10 % 400-500 мл (зависит от общего объёма рыба и креветок) смешать с 1 ст.ложкой муки и влить в сковороду. Перемешать. Довести до первых пузырьков...
146 читали · 4 года назад
Чебуреки! По Вашим просьбам практически незамедлительно, пишу рецепт приготовления чебуреков.
Сначала рекомендую подготовить тесто, а затем, пока тесто будет «отдыхать», можно заняться фаршем. Муку просеять. Сахар и соль растворить в воде и влить в муку. Добавить масло и водку. Вымесить тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 5-10 и вновь хорошо его вымесите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, теперь можно подготовить фарш. Мясо и лук нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить холодной воды, тщательно перемешать...
4 года назад
ГАРИДЕС САГАНАКИ (Креветки САГАНАКИ)частичка Греции у Вас на ужин!
помидоры очищенные нарезанные в собственном соку - 2 банки лук 2 шт болгарский перец зелёный - 1 шт чеснок - 1 зубчик петрушка - 50/70 Гр паприка - 0,5 ч ложки Разогреть масло в высокой сковороде (сотейнике), обжарить мелконарезанный лук, чеснок и зелёный перец (нарезать кубиками). Добавить помидоры, всыпать 1 ч л сахара. Дать соусу немного покипеть. Креветки очистить, положить в огнестойкую посуду и залить соусом. Добавить нарезанную петрушку, нарезанный на кусочки сыр (Фета) и немного паприки сверху...
4 года назад
Ароматный рис с курочкой в сливочном соусе.Вариант вкусного ужина для всей семьи.
Приготовление лучше начать с курицы, а затем, пока курица будет томиться в духовке, приготовить рис. 1 Куриная голень в сливочном соусе с песто. *вместо голени можно использовать куриное бедро. Ингредиенты: куриная голень (бедро) 6 шт (упаковка) масло растительное 50 мл масло сливочное 30/50 гр сливки 10 % 350 мл соус песто - 2 ч ложки мука 1 ст ложка Соль/перец по вкусу В разогретой сковороде на двух видах масла обжарить куриное мясо до готовности. Мясо переложить в форму для запекания. В ту же сковороду всыпать муку, при постоянном помешивании обжарить и добавить соус песто...
4 года назад
Курица с тестом! Это нереально вкусно!
Фото, к сожалению, только такое. Ну никак мне не удаётся сфотографировать это блюдо в готовом виде Это не только вкусно, но ещё и не затратно. Курицы используется намного меньше, чем теста. Но именно тесто съедается в первую очередь Видео приготовления в карусели Ингредиенты: куриные бёдра - 1 упаковка (800 гр) морковь - 3-4 шт лук репчатый - 3 шт (крупные) масло растительное для жарки Специи и соль по вкусу 1 шаг Тесто: 1 Яйцо, 400 гр муки, 5 ст.ложек растительного масла, щепотка соли и вода...
4 года назад
Вкусные летние котлеты со шпинатом и маленькие вкусные песочные печеньки для детей!
Для этих котлет очень подходит именно большой летний свежий шпинат. Приготовьте обязательно. Это вкусно. За спасибо большое. Видео приготовления в карусели Итак, фарш мясной - 70 % курицы и 30 % свинины шпинат - количество по вкусу вода холодная - пару столовых ложек яйцо куриное 1 шт соль/перец по вкусу рисовая мука масло для жарки Вымешиваем фарш со специями, добавляем воду и яйцо. Лепим котлетки, обваливаем в рисовой муке и обжариваем на сковороде с маслом до образования корочки. Затем котлеты выложить на чистую сухую сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой...
4 года назад
Домашнее овсяное печенье!
Обратите внимание, по этому рецепту печенье получается рассыпчатое. Оно не мягкое. И, если Вы поклонник рассыпчатого печенья как моя младшая дочь, то сохраняйте рецепт и воплощайте Готовится оно совсем просто. Ингредиенты: Овсяные хлопья - 200 гр Мука - 230 гр Сахар - 180 гр Маргарин - 200 гр Яйцо куриное - 1 шт Сода - 0,5 ч ложки (не гасить) Мёд - 1 ст ложка 1. Маргарин растопить. Добавить мёд. 2. Яйцо взбить с сахаром. 3. Овсяные хлопья немного измельчить (желательно) 4. Растопленный маргарин с мёдом добавить к яичной смеси...
4 года назад
Рыбные стрипсы из судака и очень нежное вкусное кокосовое печенье.
Филе судака порезать поперёк на кусочки шириной не более 5 см. Посолить. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек рыбы опустить сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и отправить на сковородку. Жарить до готовности. Готовые рыбные стрипсы выложить на бумагу, что бы удалить лишнее масло. И только потом подать к столу вместе с соусом. Соус домашний к рыбным стрипсам: Маринованные огурчики и укроп порезать, измельчить в блендере. Добавить домашний майонез. Вкусный соус к рыбным палочкам готов...
4 года назад
Плов с бараниной в казане! На мой взгляд - это самый классический рецепт плова.
При этом я не использовала какой-то специальный сорт риса. Я специально брала тот, который есть практически во всех наших магазинах. Не судите строго. Я лишь делюсь с Вами рецептом, как готовлю я. Ведь плов - как борщ, у каждой хозяйки свой рецепт Ингредиенты на 7-8 порций: Баранина - 1 кг Рис - от 1 кг до 1,5 кг Лук - 4-5 шт Морковь - 1 кг Масло растительное - 250 гр Чеснок - 3 шт Соль по вкусу Специи для плова (Зира, барбарис, сушеный помидор, шафран, паприка, чёрный перец) Первый этап Мясо нарезать на куски...
4 года назад