Найти в Дзене
Друзья, привет! Не знаю помните ли вы ещё этот канал или нет. Злой ЯДзен заблокировал нас. Друзья, канал переехал в ВК, всех жду на новый канал с нетерпением! hvk.com/...237
1 год назад
Нежнейшая курочка в сметанном соусе, Пальчики оближешь
Привет, друзья! Без лишних прелюдий рассказываю рецепт! Нам понадобятся: Куриное филе ( грудки) -2 шт Яйца-2 шт Твердый сыр-70 г Сметана-7 ст.л. Лимонный перец-0,5 ч.л. Сухие итальянские травы-0,5 ч.л. Чёрный молотый перец -щепотка Соль- по вкусу Сухой молотый чеснок-0,5 ч...
4 года назад
Прикольные сырные палочки к пиву, Своими руками
Привет! Сегодня подсмотрел рецепт вкусных сырных палочек к пивку и сразу делюсь с вами. Ингридиенты: Мука 130 гр. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Разрыхрытель 1/2 ч.л. Тмин 1/2 ч.л. Куркума для цвета 1 щепотка Сыр 50 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. + для фритюра А дальше все просто!...
4 года назад
Почему "Доширак" вредная еда, Рассказываю
Всем доброго времени суток! Задавались ли вы вопросом, а почему же считается, что доширак вредный? Лично я задавался, по-этому, я полез в интернет, достал информацию и делюсь ею с вами. На первый взгляд, кажется "Доширак" не очень вредным, ведь в его состав входят: мука, вода, соль. Но на самом деле, пшеничная не цельнозерновая мука, которая используется для приготовления, не подходит для ежедневного рациона или употребления нескольких раз в день. Эта мука негативно влияет на наше здоровье: разрушает стенки желудка и кишечника — это ведет к снижению иммунитета...
4 года назад
Ошибки системы образования, Рассказываю почему
Привет, друзья! В данной статье, я бы хотел затронуть тему современного образования, вернее её ошибки. Хочется рассказать о том, как я начал учиться в университете. Как все молодые люди и девушки, после 11 лет катарги в школе, я поступил в университет. Это важный шаг в жизни для каждого человека, особенно для тех, кто уезжает из одного города, так сказать от мамкиного крыла, это все стресс, начиная со сдачи "шаблонного" ЕГЭ и заканчивая дипломом. На ещё столь юные умы накладывается огромная...
4 года назад
Раньше было лучше, Рассуждаю
Привет, друзья. Иногда прошибает чувство ностальгии и ты невольно вспоминаешь очень много хороших вещей из своего детства. Детство у всех было разное и в разные времена, но думаю, что тут много тех, кто был рождён в "лихие" 90е, как и я. Многим это время не нравится, многие не пережили эту пору, но для меня это детство и самые тёплые воспоминания, это было время самых вкусных сладостей, которые я когда-то ел. Хочу поделиться с вами этими эмоциями, быть может и вы вспомните свое детство и улыбнетесь, благодаря этому посту...
4 года назад
Вкус знакомый с детства, Обалденная шарлотка с яблоками, Секрет от мамы
Привет, друзья! Помню, как ещё детстве, просыпаешься, чтобы пойти в школу, не хочется, лень, сил нет, и тут, ты вкушаешь настолько приятный запах, сладкий, душистый, ароматный, и понимаешь, что мама сготовила шарлотку. Ты встаёшь летишь со всех ног умываться, чтобы поскорее попить чай с этим чудом. Настроение сразу поднимается, и ты довольный чешешь в школу. 😄 Вот я и подумал, что было бы неплохо кого-то научить готовить, а кому-то навеять воспоминания об этом пироге. Для приготовления...
4 года назад
Просто ум отъешь, Минтай под шубой, Свои секреты
Привет, друзья! Хочу рассказать вам рецепт, который мне рассказал отец, невероятного минтая под шубой. Минтай насыщен белками, витаминами ( особенно фолиевой кислотой, рибофлавином ниацином, пиридоксином, тиамином ), антиоксидантами, омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Мясо минтая: Для приготовления нам нужно: Минтай 🐟 (филе или просто тушка) Морковь 🥕 2 шт. Лук репчатый 🧅 1-2 шт. Масло растительное 🏺 Соль по вкусу Специи по вкусу Майонез 200 мл Сыр 🧀 70 гр Начнем подготовку продуктов...
4 года назад
Еда богов, Окрошка, Готовим с дочкой
Привет всем! Идя по улице и видя как продают квас или сидя дома в такое пекло, когда хочется есть, но из-за жары кусок в горло не лезет, о чем все вспоминают? Конечно же об окрошке! Название "окрошка" произошло с английского "o, baby", что в переводе значит "о, крошка". Шутка-минутка, если серьёзно, название произошло от слова "крошить" так как все ингредиенты крошатся на мелкие кусочки. Окрошка, как холодное первое блюдо может быть на кефире, минеральной воде, но, в основном, на квасе (если...
4 года назад
Еще несколько секретов и лайфхаков для кухни
Привет, народ! Сегодня на просторах ютуба наткнулся на видео от Обломова, где он давал секреты по кухни. И я сразу же решил поделиться ими с вами. А для того чтобы легко и быстро запанировать кусочки мяса, вам...
4 года назад
Паштет от "Красная цена" Дегустация, результаты неожиданные
Привет, друзья! Купил на этот раз паштет из гусиной печени от всеми любимой марки "Красная цена". Цена на этот товар составила всего 48 рублей! По традиции начнем с состава продукта: Вода Печень гусиная Жир свиной топленый Мука Кожа куриная Крахмал и т.д. Но в этот раз не обошлось без "ешек" : Загуститель-каррагинан Е407 Усилитель вкуса Е621 Вот, что нам говорит интернет по этому поводу: С одной стороны криминала нет, но с другой, не особо приятно присутствие ешек в продукте. Хотя, учитывая чем нас кормят другие производители, тут еще сойдёт...
4 года назад