Найти в Дзене
КАКОЙ ПРОДУКТ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ АПТЕЧНЫЕ ВИТАМИНЫ?
В наше время очень популярны различные витамины, они продаются в каждой аптеке и не только. Иногда такие витамины стоят приличных денег. Но если человеку хватает витаминов из продуктов, которые он ежедневно потребляет, то аптечные добавки будут не так уж нужны. К примеру, в самом обычном яйце содержится множество полезных веществ. Желток, находящийся в яйце, это один из самых богатых холином продуктов. Холин - это витамин В4, который чрезвычайно полезен для нашей памяти. Кроме того, он является важным веществом для работы нервной системы, регулирует уровень инсулина в крови...
3 года назад
КАК ВЫРАСТИТЬ СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ У СЕБЯ ДОМА
Два года назад я узнала о шикарном фрукте - авокадо. Пробовала я его еще давно, но не знала как его есть, поэтому считала тех, кто его любит, безумными. Но в один день я поменяла свое мнение, мне попался зрелый плод этого фрукта. Я попробовала съесть его, намазала на хлебцы и посолила. Это было так вкусно! Как выбрать? Если попался твердый плод, стоит положить его в тряпочку в темное, но не прохладное место (25-27º). Дозреет примерно через 2-3 дня. Мякоть спелого авокадо имеет нежную маслянистую консистенцию с большим содержанием растительных жиров...
3 года назад
КАК ПОТРАТИТЬ 2000 КАЛОРИЙ ЗА 8 ЧАСОВ ИЛИ КАК Я СХОДИЛА В ГОРЫ
Начнем с того, что заголовок реальный. В июне этого лета я отдыхала в Геленджике, все было прекрасно: море, солнце, пляж. Но нам этого было мало и мы решили покорить вершину горы. Обычно люди поднимаются туда на канатной дороге, которая стоит порядка 900 рублей на человека, мы же решили сэкономить и проявить активность - пошли вверх пешком. Когда проходишь метров 200 вверх, то дыхалка начинает сбиваться, пульс учащается, но мы любовались красивыми видами и благополучно добрались до самого верха...
3 года назад
ТОП-5 ФАКТОВ О ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Миллионы людей любят иногда полакомиться суши и роллами, а также другими продуктами японской кухни, но вряд ли они задумываются об истории, о традициях, чтимых японцами. Еще до нашей эры японцы начали выращивать дикие растения: тыкву, бобовые, гречиху, просо. Но самым главным событием для японцев стало выращивание рисовой культуры. Как же без этого? 1. Рис как определение богатства. Рис был не только основной пищей японцев, но и денежной единицей. Основной мерой богатства было «коку» - около 180 кг риса на человека в год...
3 года назад
ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО ПИТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ НАТОЩАК
Существуют множество различных таблеток для улучшения пищеварения, но зачастую они лишь вредят нашему организму. Лучше довериться настоящим гастроэнтерологам, которые доказали, что употребление горячей воды по утрам - это отличный способ запустить работу желудка и вывести из организма шлаки и токсины. Чем же еще полезна такая практика? Помимо того, что теплая вода (35-40º) натощак помогает избавиться от вредных веществ, выводит желчь и качественно очищает стенки кишечника и желудка, медицинские...
3 года назад
ВРЕДНЫ ЛИ УГЛЕВОДЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА, ИЛИ ЭТО ОДИН ИЗ МИФОВ МИРА ФИТНЕСА
Для начала разберемся что это вообще такое: углеводы - главный источник энергии для человека, если говорить простыми словами. Итак, углеводы выполняют в организме множество функций: Но почему же тогда многие заголовки статей про похудение гласят о том, что углеводы вызывают лишний вес? Дело в том, что существует несколько видов углеводов: одни из них быстрые, а другие медленные. Первые из которых быстро повышают содержание сахара в крови и способствуют выделению большой порции инсулина(энергии)...
3 года назад