Найти в Дзене
учимся экономить - метод кувшинов
Я предлагаю вам ознакомиться с ещё — методом 6 кувшинов., Этот способ, как и метод 4 конвертов, отличается своей простотой и в тоже время своей эффективностью. Они даже чем-то похожи Для начала одно условие — мы распределяем деньги по 6 кувшинам сразу после получения нами дохода, например в день получения зарплаты. Естественно бежать в магазин за кувшинами нет необходимости, подойдут и конверты, коробки и т.д. Делайте как вам удобно. Кувшин 1 — обязательные траты на жизнь (55% от ваших доходов) Сюда пойдут все траты, которые нужны вам для нормальной жизнедеятельности. Это продукты, одежда, транспорт, шампуни, оплата коммунальных услуг...
4 года назад
мамочка полежи со мной
Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это самая нежная и ранимая часть жизни. И если мы ставим на первое место ежедневные заботы вместо потребностей нашего ребенка, то разве имеем право потом требовать, чтобы дети уделяли нам время? Дети не нуждаются в воспитании. Они нуждаются в любви. Знаете, что наш семилетний сын просит меня каждую ночь, когда я прихожу убаюкать его? «Мамочка, ты полежишь со мной?» И мне грустно думать о том, что большинство вечеров я отвечала: «Только на секунду, дорогой...
4 года назад
принцип рационального гардероба
Пять синих джинсов. Три платья-футляра. И неважно, что все синие джинсы разных моделей, а платья разных цветов. Человеческий 👁 воспринимает такие вещи как одинаковые! ⠀ И только обладательница знает, в чем между ними разница и сколько денег потрачено нерационально 😢 ⠀ Это происходит бессознательно. Женщина поняла, что джинсы скинни ей идут. И в следующий раз, когда она придет в магазин, вместо того, чтобы перемерить с десяток других моделей, руки потянутся к скинни...
4 года назад
лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. Описание приготовления: Лазанья с мясным фаршем — это довольно распространенное сегодня блюдо во многих странах. Этот рецепт поможет вам узнать, как приготовить лазанью такой, чтобы она получилась сочной, вкусной и быстрой. Для упрощения задачи можно использовать готовые пластины теста для лазаньи. Это сэкономит время и обеспечит 💯% результат. Ингредиенты: 🍴 Лазанья - 1 упаковка. 🍴 Фарш (любой) - 500гр...
4 года назад
В контакте с собой
Можно искать чужих советов, жадно внимая каждому слову...Но при этом оставаться глухим к своему собственному внутреннему голосу. Можно долго жаловаться в небо, моля о помощи всевышних...Но при этом в упор не замечать тех реальных ресурсов, которыми уже обладаешь. Можно наверняка знать какое сегодня число, месяц и год...Но при этом избегать Настоящее. Можно пройти 100500 марафонов по привлечению желаемого в свою жизнь... Но при этом так и не почувствовать удовлетворения от достигнутых целей. 👇🏽👇🏽👇🏽 Когда нет контакта с собой и с той реальностью, которая тебя окружает, твоя жизнь не принадлежит тебе на все 💯 Без вкуса, без цвета, без запаха...
4 года назад
Киш с лососем и брокколи
Замороженное масло потереть на терке, добавить муку,соль, измельчить в крошку. Добавить желток, воду, быстро замесить тесто. Разместить в форму, формируя бортики, убрать в холодильник. Начинка: ✔️400-500гр лосося (семга/кижуч) ✔️300гр брокколи ✔️Лимонный сок, соль, перец Броколли разделить на соцветия и проварить 2-3 мин. Рыбу порезать кубиками, взбрызнуть лимонным соком, солим, перчим. Заливка: ✔️3 яйца ✔️200гр сливок...
4 года назад
Киш с красной рыбой и брокколи в нежной сливочно-сырной заливке
1. Соединяем с помощью вилки: творог (отжать лишнюю жидкость), два яйца, масло, соль, перец, тимьян. 2. Добавляем разрыхлитель, муку и вымешиваем тесто. 3. Распределяем тесто по форме (у меня 24 см), делаем бортики, прокалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. 4. Брокколи моем, разрезаем на соцветия, отправляем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг...
4 года назад
Рубленые куриные котлетки
🔹Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет. 🔹Перед жаркой, нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам...
4 года назад
Потом, когда похудею....
Ещё я куплю себе платье от Chanel, и мы полетим отдыхать на моря. Но пока, мне надо привести тело в порядок, ведь никому не нужна такая жируха. Вот похудею, и сразу мужчина появится. И замуж выйду. И рожу ему маленьких. Ммм, вот заживу. Потом, когда похудею...». Все потом. Не сейчас. Так мы все время откладываем жизнь в неизвестное «потом». Там и будем наслаждаться. А сегодня надо худеть, ну или наоборот толстеть, у каждой свои сложности. Поймите уже, наслаждаться жизнью нужно не потом...
4 года назад
Закон Парето
Во-первых. Тратить значительную часть времени надо на то, что действительно принесет пользу. Если вы предприниматель, многие из ваших сотрудников не принесут пользы бизнесу. Поэтому все внимание стоит уделять только тем 20% людей, благодаря которым дело сдвинется с мертвой точки, делать на них основные ставки. Во-вторых, 20% времени — 80% памяти. Ежедневное времяпрепровождение дарит не так много хороших воспоминаний. Поэтому сконцентрировать внимание рекомендуется только на тех действиях и мероприятиях, которое действительно важны. В-третьих, читать стоит важные книги и смотреть важные фильмы...
4 года назад
Холодный или горячий — Гаспачо
Холодный или горячий — Гаспачо никогда не выйдет из списка самых вкусных супов на планете. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 🍲помидоры - 450 гр. 🍲лук репчатый - 1 головка огурцы - 1 шт. 🍲перец консервированный - 1 шт. 🍲сок томатный - 3 стакана 🍲кинза (кориандр) - 35 гр. 🍲уксус винный красный - 0,3 стакана 🍲масло оливковое - ¼ стакана 🍲соус табаско — по вкусу Помидоры нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарежьте половину помидор на небольшие кусочки. Порежьте половину огурца и лука, переложите все овощи в блендер. Осталось туда добавить красный перец и измельчить полученную смесь до состояния пюре...
4 года назад
Наверняка каждый из вас знает, как правильно обращаться со своими эмоциями с психологической точки зрения
Наверняка каждый из вас знает, как правильно обращаться со своими эмоциями с психологической точки зрения. 👉🏻И что если та или иная эмоция не находит выражения вовне, она обращается на самого себя и все равно находит выход, например, через психосоматику. Теоретическая схема правильного обращения с эмоциями выглядит достаточно просто: 1️⃣их распознавание и называние; 2️⃣их озвучивание и выражение.. Но на практике с этим часто возникают трудности. Почему? 👉🏻Часто — это чувство стыда, которое блокирует свободное выражение эмоций. В нашей культуре стыд — практически социальная «ценность». 👉🏻Наверняка...
4 года назад