Найти в Дзене
Что вы делаете с жерехом? Лично я считаю, что эта рыба идеально подходит для приготовления балыка. Очень простой рецепт: 1. Разрезать рыбку по спине; 2. Очистить от внутренностей (при желании удалить хребет); 3. Сделать косые разрезы; 4. Промыть и засолить, соли не жалеть. (У меня примерно на 8 рыбин уходит 2 кг.), поставить под гнет на сутки; 5. Промыть рыбу от соли и вымочить в чистой воде примерно 2 часа; 6. Вывесить на свежий воздух, на пару дней, чтобы рыбка подсохла; 7. И в завершении подкоптить жереха в коптильне холодного копчения. Попробуйте! Вам точно понравится!
7 месяцев назад
Мульти стол для эхолота своими руками. Часть первая
Обожаю рыбалку с детства, как летнюю, так и зимнюю. Летом в основном ловил с берега, и только изредка выбирался на лодке со знакомыми, так как своей лодки не было. И вот в преддверие нового сезона по открытой воде решил приобрести себе лодку и соответственно все остальные принадлежности к ней (про выбор принадлежностей и их эксплуатацию расскажу в других постах, так что подписывайтесь на канал, будет интересно). Выбрать лодку оказалось не просто, такт как на рынке очень много предложений, благо также много видео обзоров водномоторников...
187 читали · 3 года назад
На днях был на Иваньковском водохранилище по лещу... Погода была замечательная. Как обычно в выходной день на льду был палаточный город. Отойдя от него в сторонку, нашел глубину 7 метров. Пробурил пару лунок. Закормил своей самодельной прикормкой (покупными для ловли леща не пользуюсь). Ловлю обычно на две удочки. Одна поплавочная другая с мормышкой. Но в этот раз вместо мормышки решил поставить самодельное коромысло. Насадка была такая: - на первой удочке пучок мотыля. - на второй (с коромыслом) бутерброд мотыль + опарыш и просто опарыш. Первые 2 часа не было ни одной поклевки. Ненароком начал думать, что от нуля уйти не получиться, выбрал неудачное место и т.д. Но тут поплавок пошевелился и первый 500 грамовый был уже в руках. И началось... Брал в основном на мотыля, изредка подергивал опарыша. Жор продолжался примерно 3 часа, вес рыбы при этом начинался примерно от 500гр. Как итог за три часа около 13 кг.
144 читали · 3 года назад