Рыбка плавает по дну
9
подписчиков
Открытый клуб любителей самого лучшего отдыха на свете!🚤🎣🐟.…
Что вы делаете с жерехом? Лично я считаю, что эта рыба идеально подходит для приготовления балыка. Очень простой рецепт: 1. Разрезать рыбку по спине; 2. Очистить от внутренностей (при желании удалить хребет); 3. Сделать косые разрезы; 4. Промыть и засолить, соли не жалеть. (У меня примерно на 8 рыбин уходит 2 кг.), поставить под гнет на сутки; 5. Промыть рыбу от соли и вымочить в чистой воде примерно 2 часа; 6. Вывесить на свежий воздух, на пару дней, чтобы рыбка подсохла; 7. И в завершении подкоптить жереха в коптильне холодного копчения. Попробуйте! Вам точно понравится!
Мульти стол для эхолота своими руками. Часть первая
Обожаю рыбалку с детства, как летнюю, так и зимнюю. Летом в основном ловил с берега, и только изредка выбирался на лодке со знакомыми, так как своей лодки не было. И вот в преддверие нового сезона по открытой воде решил приобрести себе лодку и соответственно все остальные принадлежности к ней (про выбор принадлежностей и их эксплуатацию расскажу в других постах, так что подписывайтесь на канал, будет интересно). Выбрать лодку оказалось не просто, такт как на рынке очень много предложений, благо также много видео обзоров водномоторников...
На днях был на Иваньковском водохранилище по лещу... Погода была замечательная. Как обычно в выходной день на льду был палаточный город. Отойдя от него в сторонку, нашел глубину 7 метров. Пробурил пару лунок. Закормил своей самодельной прикормкой (покупными для ловли леща не пользуюсь). Ловлю обычно на две удочки. Одна поплавочная другая с мормышкой. Но в этот раз вместо мормышки решил поставить самодельное коромысло. Насадка была такая: - на первой удочке пучок мотыля. - на второй (с коромыслом) бутерброд мотыль + опарыш и просто опарыш. Первые 2 часа не было ни одной поклевки. Ненароком начал думать, что от нуля уйти не получиться, выбрал неудачное место и т.д. Но тут поплавок пошевелился и первый 500 грамовый был уже в руках. И началось... Брал в основном на мотыля, изредка подергивал опарыша. Жор продолжался примерно 3 часа, вес рыбы при этом начинался примерно от 500гр. Как итог за три часа около 13 кг.