Найти в Дзене
Габа. Одинокие трансляции и бисквит.
Как и планировал откушал в режиме прямой трансляции (на которой кстати присутствовала только моя жена, если вам интересно) габированный улунчик  от Art of tea @artof tea. Конкретно - печёную габу.  Выбирал между ней и ассамской рубиновой габой. Ассамская габа мне показалось слишком уж большим извращением для первого раза - в теме чая я больше консерватор (хоть и борюсь с собой) и если уж это мой первый раз, то пусть это будет опытный чаедел из Тайвани, а не авантюрист из Индии.  Судя по описанию...
3 года назад
Заходи на чай #5 (Бай Хао Инь Чжэнь)
Разнообразия ради сегодня мы рассмотрим и распробуем белый чай.  Для начала – что такое белый чай? Белый чай – это такой сорт чая, который подвергается слабой ферментации в районе 5-7 процентов в зависимости от сорта чай, то естьпрактически не ферментировался.  Вообще существует 3 сорта белого чая: И отличаются они друг от друга только количеством чайных листьев, идущих на приготовление этого чая. То есть все три сорта собираются с одних и тех же кустов, но если на приготовление Бай Хао Инь Чжэнь идут...
3 года назад
Заходи на чай #4 (Золотые брови)
Цзинь Цзюнь Мэй Вот и мы добрались до самого любимого чая в моей коллекции чаев. Тот чай, к которому ревнует моя девушка. Цзинь Цзюнь Мэй или Золотые Брови в переводи на наш, русский, язык.  Этот чай – это тот редкий случай, когда я не буду Вам советовать бежать и закупать этот чай, даже не смотря на то, что я готов петь песни и посвящать поэмы этому чаю. Золотые брови коварны именно этим – они влюбляют в себя бесповоротно и навсегда с первого же глотка, не оставляя шанса как либо сорваться с иглы чайного шприца конкретно этого вида и сорта чая...
3 года назад
Заходи на чай #3 (Железная Гуань Инь)
Те Гуань Инь Следующий чай на повестке дня у нас – это знаменитый Те Гуань Инь, который входит в десятку самых известных чаев Китая. Без упоминания этого чая просто невозможно было бы обойтись так как сложно встретить человека, который хоть как то связан с чаями и не слышал о ТГшке.  ТГшка – это слабоферментированный улун. Вообще улуныэто промежуточное звено между зелеными и красными, или как мы привыкли выражаться, черными чаями. И вот ТГшкаона, в отличии от Да Хун Пао, все же ближе по ферментации к зеленым чаям...
3 года назад
Заходи на чай #2 (Дым над водой)
Лапсанг Сушонг Второй выпуск я решил посвятить красным копченым чаям. Именно копченым – потому что они стали для меня открытием совсем недавно. Если мне не изменяет память то первый раз я попробовал копченый красный чай 10го мая этого года, то есть полторы недели назад.  Это был «Дым над водой» от формозы и вот сегодня у нас в гостях именно он. Как и любой красный чай «дым над водой» любит тепло, так что заваривается он при температуре 90, а лучше и все 95 градусов. На заварку требуется от 5 до 7 грамм чая – зависит от того насколько крепкий чай вы любите...
3 года назад
Заходи на чай #1. Да Хун Пао (Большой Красный Халат)
Да Хун Пао Всем привет! С Вами на связи Невзоров Павел и это текстовая версия моего домашнего подкаста «Заходи на чай». В этом подкасте вы сможете найти интересные истории про чай, истории про интересный чай, чайные байки и так далее. В общем все, что нужно или хочется знать о мире чая. Подписывайтесь на мой канал на всех аудиоплатформах, на которых вы найдете этот подкаст, а так же на его текстов версию на Яндекс.Дзен Сегодняшний чай, который я выбрал для первого выпуска – Да Хун Пао. Первое что надо отметить – что это защищенное географическое назание...
3 года назад