У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание.
Затерянный в лесах
122
подписчика
Канал о жизни людей в Сибирской тайге, совместные походы в тайгу. Красноярский край.
Опубликовано фото
Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно… Ложиться спать и говорить себе, что сделал действительно нечто прекрасное, - вот что важно!
Объявлен набор 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🏃🏃
1 февраля 1709 года на острове Мас-а-Тьерра в Тихом океане произошло чудо. Моряки английского судна «Герцог» обнаружили грязного, воняющего козами дикаря в шкурах, который почти забыл человеческую речь, но помнил кое-что из Библии, жаргона моряков и матерного английского. Им был шотландец Александр Селкирк, реальный прототип Робинзона Крузо, который почти пять лет прожил на необитаемом острове, сумев наладить быт и сохранив рассудок. Как он очутился в этом Нигде посреди океана? Все началось с того, что у Александра был ужасный характер. Характер настоящего шотландца.
Почему первый блин комам😉😉🐻🐻🐻🐻Выражение "Первый блин комом" (комам) имеет отношение к языческому славянскому празднику Комоедица, или Масленица - как сейчас его называют. Этот праздник отмечал начало весны и пробуждение медведей (в старину их называли комы), которые считались прародителями людей. Первые блины, которые пекли женщины, относили к медвежьим берлогам в качестве дара. Отсюда и происходит выражение первый блин - комам, т.е. первый блин - медведям.
Лабиринты, естественные и искусственные, издавна будоражат воображение людей. Они пугают и в то же время неудержимо влекут к себе. Им приписывались магические свойства, они использовались в обрядах инициации взрослеющих детей и обрядах посвящения взрослых в различные мистерии и культы. В Древнем Китае считалось, что злые духи могут двигаться только по прямой, а потому даже улицы городов своими изгибами напоминали лабиринты. И входы в китайские города часто сознательно проектировали в виде лабиринтов.
Друзья всем привет 😉, какое же это интересное дело, вот так распилить, а потом расколоть лесовоз дровишек😂😂😁😁. Какая приятная лёгкая усталость, я уверен что вы мои друзья этим тоже занимаетесь 😳. Это не просто работа это хобби 🤝, быть дровосеком. Схватить топор и молотить по чурке до победного 😁😁. Жители мегаполиса я уверен сейчас просто плачут, что не имеют такой возможности сначала распилить потом расколоть и конечно же сложить огромную кучу дров😂😂😂. Давайте ко мне поиграем в такую игру 😂😂😁🌲🌲
А как раньше гладили одежду таким утюгом 🤣🤣🤣
,,Лес превратился в сказку,, это не преувеличения 🤣🤣🌨️. Метель крепко укрыла тайгу белой одеждой 👻🌨️🌨️. И вот с права от избушки появился снежный человек 🤣🤣🤣👻
В белых шапках и ели. Раз – и слетит такая шапка с вершины, нарушит тишину леса, напугает пестрого дятла и серого рябчика, который тут же скроется в лесной глубине. 🌲🌲🌲🌨️🌨️🌨️
Уснея нитчатая 🌿💉💊💊 Уснея нитчатая - лишайник рода кладониевых, растущий на больших высотах в чистейшем воздухе гор на границах альпийских лугов. Мощнейший природный антибиотик. Уникальное лекарство, подаренное нам природой, не оказывает вредного побочного действия на организм, а наоборот, лечит очень многие проблемы нездоровья такие как: - ЛОР заболевания (ангина, ринит, гайморит, фронтит), в стоматологии и онкологии. Проясняет зрение и убирает резь и слезливость глаз. В народной практике с давних пор применяется для лечения онкологии (меланома кожи, рак легких). Так же применяется как лекарственное, антибактериальное и регенеративно-восстановительное средство при бронхо-легочных заболеваниях таких как: астма, бронхит, трахеит, кашель и простуда.