Найти в Дзене
Лепешки на кефире пп
К кефиру добавила соль, сахар, соду, масло, все хорошо перемешала и добавила муку. Затем раскатала тесто на столе, добавляла при этом ещё муку. Разделила тесто на 6 равных частей. Каждую из частей разделила пополам...
4 года назад
Шакшука на завтрак, просто, вкусно и оригинально!
Ингредиенты: Яйца Помидор Перец болгарский Лук Специи Хлеб Приготовление: Овощи нарежьте кубиками Обжарить до золотистого цвета Солим, перчим, тушим минут 10 Делаем лунки , кладём яйца Солим, перчим Тушить...
4 года назад
Быстрая и питательная картофельная запеканка
Мясо курицы, картошку порезать мелкими кубиками, лук мелко, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Форму смазать маслом и сложить туда все, залить тестом. Для теста: стакан кефира, 2 яйца, 0...
4 года назад
Рецепт печенюшек из рисовой муки!
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель, изюм, хорошенько перемешать и сформировать печенье, можно сделать узоры (я использовала вилку). Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов...
4 года назад
Самый вкусный рецепт жаренной щуки с лимоном
Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Ее мясо очень сочное благодаря запасам жира; Лучше не использовать для готовки крупных особей весом свыше 4 кг. Это рыба старая, она имеет выраженный запах тины. К тому же, ее мясо более сухое и костистое. Идеально готовить экземпляры молодняка, весом до 2 кило; Чтобы избавиться от неприятного запаха, замочите мясо на час в молоке. Еще можно вымочить в воде с разведенным уксусом. После этого не забудьте промыть щуку. Маринование в лимонном соке до 15 минут также поможет устранить запахи...
4 года назад
Макароны с поджаркой
Лук поджарить, затем добавляем макароны, специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем. Получается вкусно и просто! Приятного аппетита
4 года назад
Рецепт быстрых булочек
Тесто раскатываем, начиняем,форму делаем по своему желанию, затем выпекаем в духовке, минут 15, при температуре 190гр Получается вкусно, просто и полезно!
4 года назад
Шедевр из полуфабрикатов или вареники в глинянном горшочке
Морковь, лук обжарила на растительном масле, посолила, добавила много специй, затем смешала пережарку со сметаной и добавила воды. Варенники уложила в горшочек и залила этой смесью, чтобы полностью она покрывала вареники...
4 года назад
Помидоры в томатном соке - отличный рецепт
Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке. Ингредиенты: 1 кг небольших помидоров, 1,5 кг томатов для сока, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9 % уксуса, специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше), острый перец по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать. 2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой...
4 года назад
Солёная горбуша в масле с луком
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! 2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. 3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. 4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной...
4 года назад
Салат с кальмаром
-Кальмары отварные - 100-150 гр. (когда лень возиться с ними, но покупаю уже готовые, в баночке) -Яйцо вареное - 2 шт. -Огурец - 1-2 шт. -Помидор - 2 шт. -Красный лук по вкусу. -Зелень по вкусу -Соль, перец пр вкусу. -Сметана или йогурт или легкий майонез- 30- 50 гр Приготовление: Огурец и помидор режем. Кальмары нарезаем полукольцами. Яйцо и лук нарезаем. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем...
4 года назад