Бон Аппетито
5
подписчиков
Добро пожаловать!)
Сочная шаурма с курицей и овощами
Ингредиенты:
✓мясо 300гр
✓помидор 1шт
✓лук 1шт
✓огурец 1шт
✓морковь 1шт
Для соуса:
✓кетчуп
✓майонез Все мелко нарезаем
Лепешки на кефире пп
К кефиру добавила соль, сахар, соду, масло, все хорошо перемешала и добавила муку. Затем раскатала тесто на столе, добавляла при этом ещё муку. Разделила тесто на 6 равных частей. Каждую из частей разделила пополам...
Шакшука на завтрак, просто, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
Яйца
Помидор
Перец болгарский
Лук
Специи
Хлеб
Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками
Обжарить до золотистого цвета
Солим, перчим, тушим минут 10
Делаем лунки , кладём яйца
Солим, перчим
Тушить...
Быстрая и питательная картофельная запеканка
Мясо курицы, картошку порезать мелкими кубиками, лук мелко, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Форму смазать маслом и сложить туда все, залить тестом.
Для теста: стакан кефира, 2 яйца, 0...
Рецепт печенюшек из рисовой муки!
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель, изюм, хорошенько перемешать и сформировать печенье, можно сделать узоры (я использовала вилку). Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов...
Самый вкусный рецепт жаренной щуки с лимоном
Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Ее мясо очень сочное благодаря запасам жира;
Лучше не использовать для готовки крупных особей весом свыше 4 кг. Это рыба старая, она имеет выраженный запах тины. К тому же, ее мясо более сухое и костистое. Идеально готовить экземпляры молодняка, весом до 2 кило;
Чтобы избавиться от неприятного запаха, замочите мясо на час в молоке. Еще можно вымочить в воде с разведенным уксусом. После этого не забудьте промыть щуку.
Маринование в лимонном соке до 15 минут также поможет устранить запахи...
Макароны с поджаркой
Лук поджарить, затем добавляем макароны, специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем. Получается вкусно и просто!
Приятного аппетита
Рецепт быстрых булочек
Тесто раскатываем, начиняем,форму делаем по своему желанию, затем выпекаем в духовке, минут 15, при температуре 190гр
Получается вкусно, просто и полезно!
Шедевр из полуфабрикатов или вареники в глинянном горшочке
Морковь, лук обжарила на растительном масле, посолила, добавила много специй, затем смешала пережарку со сметаной и добавила воды. Варенники уложила в горшочек и залила этой смесью, чтобы полностью она покрывала вареники...
Помидоры в томатном соке - отличный рецепт
Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке.
Ингредиенты:
1 кг небольших помидоров,
1,5 кг томатов для сока,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки 9 % уксуса,
специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше),
острый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать.
2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой...
Солёная горбуша в масле с луком
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной...
Салат с кальмаром
-Кальмары отварные - 100-150 гр. (когда лень возиться с ними, но покупаю уже готовые, в баночке)
-Яйцо вареное - 2 шт.
-Огурец - 1-2 шт.
-Помидор - 2 шт.
-Красный лук по вкусу.
-Зелень по вкусу
-Соль, перец пр вкусу.
-Сметана или йогурт или легкий майонез- 30- 50 гр
Приготовление:
Огурец и помидор режем. Кальмары нарезаем полукольцами. Яйцо и лук нарезаем. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем...