ПокухаримКа с Еленой
6619
подписчиков
Всем привет. Меня зовут Елена.Я являюсь автором канала на YouTube,  Покухарим-ка с Еленой. Готовлю много и вкусно.На  природе,даче и дома.Друзья,присоединяйтесь и у Вас, все, всегда получится!
Грузинские Чанахи
Друзья,приготовьте Чанахи,мясо томленое в овощах.Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.                                                       Продукты: Мясо,картофель,лук,морковь,помидоры,болг.перец,баклажаны,протертые помидоры,перец чили,чеснок,зелень,раст.масло,                               
хмели- сунели,перец,соль   Казан ставлю на очаг,наливаю растительное масло  600 мл. и жду хорошего нагрева.  Первым в казан идет картофель и морковь. Обжариваю в две партии до хорошего золотистого цвета...
Долма из виноградных листьев.
Друзья,всем привет! У меня есть дача,а на даче той,виноградник.Когда листики совсем молодые, я готовлю  долму или голубцы из виноградных листьев.Очень интересное блюдо. Продукты: виноградные листья,фарш из баранины,лук,морковь,протертые помидоры,раст.масло,зелень,зира,кориандр,паприка,соль,перец . Первым делом, виноградные листья кладу в большую емкость и заливаю крутым кипятком,закрываю крышкой,даю постоять 20 мин.    Время прошло выкладываю листья на тарелку, жду,когда полностью остынут. Беру 1...
Фаршированный перец мясом и овощами
Друзья,перчик получился сочный,пикантный,вкусный.Удивите своих гостей таким интересным  блюдом.Готовьте! Продукты:Перец,фарш,лук,морковь,помидоры,сыр,зелень,соль,перец.   Разрезаю перец напополам,убираю середину аккуратно,чтоб не повредить  стенки перца.В этот рецепт использую именно толстостенный перец...         Начинку я использую мясную с добавлением овощей.Лук,морковь,болг.перец,помидоры....все нарезаю мелким кубиком.Можно было  добавить  рис отваренный до полуготовности.Но,я этот продукт пропустила т...
Лагман классический,Узбекская кухня.
Друзья,готовьте лагман по-быстрому!Это такое интересное блюдо.Домашняя лапша с очень вкусным соусом. Продукты:Говядина,лук,морковь,болг.перец,перец чили,помидоры,баклажаны,чеснок,томатная паста,зелень,раст.масло,мука,яйцо,соль,перец,паприка,зира.  Первым делом занимаюсь тестом.На 1 кг. просеянной муки,добавляю два куриных яйца,2 ст.л.растительного масла,соль по вкусу,все хорошо перемешиваю и начинаю вводить воду.        Тесто замешиваю достаточно тугое.На 1 кг.муки добавляю 350-400 мл.воды.Кладу в пакет и забываю на 20 мин...
Деревенский завтрак,хороший заряд энергии на целый день.Делюсь рецептом.
Друзья,чем проще,тем вкуснее .Яичница ,приготовленная на свежей грудинке с лучком и перчиком чили .Это очень вкусно и сытно.Готовьте! Продукты: Яйцо, свежая грудинка,лук,перец чили,соль,зелень.  Включаю плиту.Нагрев делаю на средний и начинаю нарезать грудинку,средними кусочками,но потоньше.  На разогретую сковородку  укладываю грудинку и  немного обжариваю  с обеих сторон.    Паралельно нарезаю лук мелким кубиком.Как только грудинка хорошо поджарилась,в ход идет лук. Кто-то не добавляет лук в это блюдо,но я предпочитаю добавить т...
22 Армянских лаваша из 800 грамм муки.Делюсь рецептом.
Друзья,приготовьте Армянский лаваш.Готовится не сложно,а результат Вас сильно порадует. Продукты: Мука-800гр. соль-1 ч.л.,раст.масло-3 ст.л.кипяток-400мл.  Беру 800 гр.просеянной муки,добавляю 1 ч.л. соли,3 ст.л. раст.масла. Все хорошо перемешиваю  и вливаю крутой кипяток 400 мл.      Пользуюсь ложкой т.к. кипяток.Немного тесто остыло,хорошо вымешиваю руками.Оно должно получиться мягкое и эластичное.Кладу в пакет и забываю на 20 мин.      Прошло 20 мин.Достаю тесто и делю на три равные части.Каждую часть разрезаю на кусочки по 30 грамм и скатываю в колобок...
Овощное Ассорти по-корейски
Друзья,в сезон овощей приготовьте салатик кисло-сладко-острый,с ноткой корейской кухни.Это очень вкусно!
Продукты:Огурцы,лук,морковь,капуста,болгарский перец,перец чили,чеснок,раст.масло,кориандр,перец,соль,сахар,рисовый уксус.  Все овощи нарезаю соломкой .Я готовила салатик в сезон овощей.Молодая капуста,разноцветный болгарский перчик,огурцы со своей грядки...сладенькие.Друзья,хорошо,когда у вас есть дача,а на даче той,грядка с огурцами,перчиком и помидорами...это супер!     Обязательный продукт для этого салата, перец чили и чеснок...
Чили Кон Карне (мексиканское рагу)
Друзья,взяла немного фарша,овощей,обязательно перчик чили и приготовила рагу с остринкой по-мексикански.Пробуйте,готовьте-это очень вкусно!
Продукты:Фарш,лук,морковь,болг.перец,перец чили,чеснок,кукуруза,фасоль,раст.масло,соль,перец,кориандр,зира, имбирь.  Ставлю казан на плиту.Наливаю  растительное масло и жду,когда нагреется.Первым в казан кладу перец чили и чеснок.Обжариваю минуту.    При обжарке перец чили и чеснок  ароматизируют масло.Добавляю лук,нарезанный кубиком и  готовлю 3 минуты.    Следом идет морковь...
Творожный рулет,неповторимый вкус.
Друзья,приготовьте рулет из дрожжевого теста с творогом и изюмом.Результат вас сильно  порадует.Рулет не только красивый,но и очень вкусный.
Продукты: Мука,яйцо,молоко, творог,сметана,изюм,соль,сахар,сух.дрожжи, раст.масло,ванилин.  Беру  1 кг. просеянной муки, добавляю 2 яйца,1.ч.л.соли,2  ст.л.сахара,ванилин,11 гр.сухих дрожжей,450 мл.теплого молока,100 гр.раст.масла, все хорошо перемешиваю и замешиваю мягкое и эластичное тесто.      Тесто хорошо вымесила,кладу в чашку смазанную раст.маслом.Закрываю крышкой и ставлю в теплое место подходить на 1 час...
Взяла щуку,горбушу и приготовила вкусную уху.
Друзья,из двух и более видов рыбы получается очень вкусная,насыщенная уха...Делюсь рецептом.                                                                           Беру щуку и горбушу,картофель,лук,морковь,зелень,раст.масло,соль,перец,лавровый лист и готовлю,Уху! Ставлю кастрюлю на плиту.Рыбу нарезаю на порционные кусочки.    Хвосты и голову кладу в кастрюлю.Как только закипит, нагрев  уменьшаю,тщательно снимаю пену  и  готовлю 20 минут.   Паралельно , обжариваю лук и морковь на растительном масле, до красивого золотистого цвета...
Турецкий слоеный пирог с фаршем Бёрек (порадуйте себя и своих близких кусочком вкусного пирога)
Друзья,  приготовьте Турецкий пирог Бёрек. Слоеное тесто с фаршем , овощами и специями.Это неповторимый вкус. 
Продукты: Фарш говяжий, мука, лук, перец болгарский, яйцо, масло слив.и растит.ельное, соль,паприка,перец.  Первым делом занимаюсь тестом. Беру 1 кг.просеянной муки, добавляю соль по вкусу.  Делаю луночку и начинаю вводить холодную воду. На 1 кг.муки  нужно где-то 450 мл.воды. Замешиваю мягкое, эластичное тесто. Кладу в пакет на 20 минут.  Тем временем,пока отдыхает тесто занимаюсь начинкой...
Беру лаваш,сайру и готовлю пирожки по-быстрому.Делюсь рецептом!
Друзья, из лаваша и любой начинки можно приготовить очень вкусные ленивые пирожки. Готовьте, радуйте себя и своих близких вот такой вкуснятиной!
Продукты: Консерва сайра, яйцо ,рис, лаваш, обжаренный лук на слив.масле, раст.масло,зелень,соль,перец.  Открываю консерву,сливаю всю жидкость,перекладываю в чашку и все хорошо  разминаю вилкой.  Отварила яйца и сразу же заливаю их холодной водой. Когда яйца остывают в холодной воде, они  легко чистятся.  Куриное яйцо нарезаю  мелким кубиком.Можно натереть на крупной терке, по желанию...