Найти в Дзене
Предновогодние прогулки
Знаете, как бывает, иной раз планируешь посетить какое-либо заведение, прочтешь отзывы, подготовишься, наденешь что-нибудь нарядное или хотя бы чистое и день твой пройдет более-менее предсказуемо. Скорее всего приятно поешь, расслабишься с бокалом коктейля или вина и вроде все хорошо, но иной раз просыпается тяга к неизвестному. Вот именно подобная тяга и сподвигла нас на рубеже осени и зимы к небольшой прогулке по центру столицы Путь свой мы начали с Чистых прудов, а точнее с кофейни Bodrero, тем более за стеклом были такие великолепные пряничные домики и ели, ну как было не зайти...
2 года назад
Пара слов о дарах моря
Очень добрый день! Моря и океаны полны различными чудесами! Нам же, как людям помешанным на еде всем прочим ближе те чудеса, что можно попробовать на вкус. Тем более, что водным мир может подарить много интересного, экзотического и неповторимого в кулинарном плане. С частью этого необъятного мира мы Вас сегодня и познакомим Устрицы Устрицы - уникальный подарок моря Особые ценители изысканного вкуса элитных морепродуктов давно знакомы с устрицами. Чем они хороши? Устрицы сочетают в себе тонкий и одновременно с этим насыщенный вкус и аромат моря...
2 года назад
Поговорим о су вид
Очень добрый день! Сегодня мы поговорим с вами о такой интригующей технологии готовки как Су вид. Зачем он нужен, что в нем можно приготовить, какой выбрать и не прогадать, обо всем этом в нашей статье. Су вид это кухонный прибор способный нагреть воду до определенной температуры и поддерживать ее длительное время, что это даёт? Допустим хотим мы приготовить стейк прожарки медиум, это значит, что температура в центре приготовленного мяса должна быть в диапазоне 60-65 градусов. Чтобы этого добиться...
3 года назад
БирХаус на Бакунинской. Что ждать от пивной?
Очень добрый день! С ужасом обнаружив, что с последнего текстового обзора прошло аж три месяца мы снарядили нашего обзорщика-диверсанта в поход на Бауманскую. БирХаус заведение сетевое и в то время как большинство кулинарных блогеров поют оды заведению на Абельмановской с их фикс прайсом в 200 рублей, мы зашли в сеть так сказать с черного входа. Бюджет был ограничен, обзор будет коротким. Интерьер бара симпатичен, диваны без дырок, столы без потертостей, озадачивают только новогодние украшения на окнах в марте...
3 года назад
Терра дель густо. Обзор необычных сыров
Очень добрый день! Помимо рецептов и обзоров на рестораны полные ненависти мы ещё обозреваем и магазинные новинки. Так у нас уже есть на канале обзор маринадов и обзор острой лапши. Сегодня мы порадуем вас, ну, надеемся что порадуем, обзором на новый продукт Терры Дель густо, а именно сублимированные сыры, в количестве аж три штуки. Прежде всего скажем, не нужно бояться понятия "сублимированный" это просто протёртый, высушенный до полного отсутствия воды сыр. Судя по составу объект обзора по натуральности содержания составит конкуренцию многим обычным сырам...
3 года назад
Шоколадница. Какая легендарная кофейня сегодня. Обзор
Год быка мы провожали в одной из обширной сети кофеен Шоколадница. Автор этих строк с юности пропитан нежной любовью к этому заведению, так как оно было первым в его жизни заведением ресторанного уровня. Тем не менее мы постараемся напрячь все то, что у нас отвечает за объективность и максимально честно поделимся впечатлениями. Итак, к сути! Салаты Салат Цезарь с курицей. 390 рублей По-прежнему довольно хороший, классический Цезарь. К сожалению он много потерял по сравнению с самим собой пару лет назад, соус не столь ярок и насыщен, салатные листы порваны крупно и не аккуратно...
3 года назад
Салат сказка, настоящее украшение стола!
Тут должен быть текст "Эгей, новый год на носу! Порадуйте родных и близких нашим салатом по нашему рецепту!" Но нет, не в этот раз. Вкусное можно готовить не только на новый год, да и салат так хорош, что делиться им с родными и близкими не захочется. Предупредим сразу, салат насколько вкусен, на столько и калорийный, съели порцию и от десерта уже можно не отказываться, хуже не будет. Итак, к составу, на 4 порции Половина куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, Половина репчатой луковицы, 100 грамм гауды или эдам, 50 грамм грецких орехов...
3 года назад
Утиные истории. Ресторанный салат у вас на кухне
Очень добрый день! Совсем не давно мы с вами разговаривали про салаты, кто не видел, вот ссылка, но окинув взором блог мы осознали что рецептов на тему у нас преступно мало. Сегодня мы не только восполним этот пробел! Мы приготовим лёгкий, изысканный и довольно простой салат с уткой. И для него нам потребуется: Утиная ножка или филе половины грудки, 100 грамм салатной основы, на ваш вкус, у нас был микс с руколой 5-7 помидоров черри, Столовая ложка майонеза, Бальзамический соус по вкусу. Итак, как видите ингредиентов не много, но с ними есть пара тонкостей...
3 года назад
Оджахури. пожалуй лучшее заведение за историю наших обзоров
Очень добрый день! Заголовком мы сразу разрушили интригу повествования. Да, сегодня мы будем хвалить ресторан в котором были, а не как обычно. Для многих это и ново и дико, но обо всем по порядку. Расположенный на Садовом, аккуратно между Курской и Красными воротами Оджахури не станет заманивать вас неоновыми рекламами и громадной вывеской. Напротив, уже с улицы чувствуется уют и размеренность данного заведения и эти чувства усилятся стоить только зайти в него. Нас встретила официант Инга, каким...
3 года назад
Том Ям. Тайский борщ
Очень добрый день! Мы искренне считаем что процесс приготовления пищи это интересно и увлекательно, но собирая материалы для этой статьи мы узнали что, и подготовительная часть может оказаться тем ещё приключением. Запасайтесь компасом, картами и провизией на три дня, мы идём искать продукты и готовить Том Ям. Нам потребуется: Два литра куриного бульона, Две веточки лемонграсса, 3-4 листа кафирского лайма, Примерно 30 грамм галангала или имбиря, Столовая ложка пасты том ям(крайне желательно, но не...
3 года назад
Еще немного про закуски. Пивная тарелка
Очень добрый день! Этой статьей мы продолжаем тему закусок поднятую в предыдущей статье. И если в прошлом выпуске набор закусок был универсальный как швейцарский нож, то сегодня мы поговорим с вами о более узконаправленной кулинарии, а точнее о пивных закусках. Но перед тем как с головой окунуться в чарующий мир четких граммовок, рецептов, летящего во все стороны кляра и кипящего масла мы озвучим важное! Сортов пива много, очень много, настолько что по разнообразию вкусов пиво не уступает вину...
3 года назад
Больше, чем просто бутерброды или три с половиной рецепта отличных закусок.
Все больше осень вступает в свои права неся с собой дожди, темные тучи и холод. Это на многих может навести уныние, но мы светом чревоугодия прогоним тоску, ибо как известно, рожденный есть – грустить не может! Мы приготовили для Вас рецепты наших самых любимых закусок, они идеально подходят для вечернего просмотра сериала, они замечательно сочетаются почти с любыми напитками, от чая до вина, их удобно и весело крошить на теплый плед. В заголовке мы написали три с половиной рецепта, почему с половиной? Потому что первый и полноценным рецептом не назвать...
3 года назад