Видео
Статьи
13 прочтений · 5 месяцев назад
Яичница со свежими помидорами или Шакшука.
Я очень часто готовлю дома совсем простое блюдо, про которое можно сказать «пальчики оближешь»! Яичница со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для ужина или завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным бодрым настроением на целый день! Шакшуку настолько полюбили, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок. Приготовьте яичницу с помидорами и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно...
9 прочтений · 8 месяцев назад
Как маринавать мясо? 3 вида полезных маринадов!
1 рецепт: ШАШЛЫК - это самое любимое блюдо всех народов мира не побоюсь этого слова! Для шашлыка люди используют разные виды мяса - курицу, говядину, свинину, баранину, индейку. Вкусный правильный маринад - обволакивает кусочки и делает их нежными и мягкими на вкус, а при нагревании "запечатывает" в них влагу. Благодаря этому мясо на углях готовится значительно быстрее. Минимальное время маринования курицы и индейки - 2 часа, свинины - 4 часа, говядины и баранины - 6 часов. Мясо в маринаде может хранится до 2 суток! Лучше не мариновать мясо с помощью майонеза и масел...
14 прочтений · 10 месяцев назад
МАТОВАЯ ИЛИ ГЛЯНЦЕВАЯ?
КАКУЮ СТОРОНУ ФОЛЬГИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ЗАПЕКАНИИ ПРОДУКТОВ? Мы очень часто пользуемся фольгой для запекания продуктов, а правильно ли мы с Вами это делаем? Существует несколько простых правил, которые позволят получить вкусные блюда и не испортить продукты! Многие кулинары спорят: какую сторону фольги использовать для запекания продуктов - матовую или глянцевую. Нужно отметить, что стороны отличаются из-за особенностей процесса производства. Тяжелые ролики катки будто скалка раскатывают алюминий в тонкие пластины...
10 прочтений · 11 месяцев назад
СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
Гости придут в восторг от такого соуса для пиццы!!! Секрет по-настоящему вкусной сочной пиццы в соусе, нужно только не ленится и приготовить его самому! Это вовсе не сложно сделать нужно взять только парочку свежих спелых помидоров! РЕЦЕПТ: Взять спелые розовые помидоры обдать кипятком, затем сразу положить их в холодную воду и снять кожицу. Натереть их на мелкой терке или протереть через сито. Если их взбить в бледнее они потеряют свой красный насыщенный цвет (вот такой вот нюанс)...
11 прочтений · 1 год назад
Приготовление фруктовых морсов!!!
Лето на носу и время делать морсы!!! Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления морсов: Морс из смородины На 1 литр воды, 1,5 стакана смородины (красно, белой или черной). Отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и сырой сок. МОРС ИЗ МАЛИНЫ 1/2 стакана малины, 1 литр воды, 1/2 стакана сахара, немного смородинового сока...
18 прочтений · 1 год назад
Как покрасить яйца натуральными красителями!
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА: Свекла — вкусный полезный овощ не только для борща и винегрета, но и для окрашивания яиц к Пасхе. ПОКРАСКА свекольным соком: 2.Выжмите с помощью марли сок и добавьте в него 2 ст.л. уксуса. Можно в кашицу протерной свеклы (тоже с уксусом) положить яйца и оставить их на какое то время контролируя желаемый цвет. 3.Отдельно сварите яйца вкрутую и пока они горячие опустите их в сок или в кашицу протертой свеклы. 4.Будущие крашенки оставьте на пару часов, время от времени контролируя цвет...
21 прочтение · 1 год назад
Паштет из фасоли
Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить. На 1 стакан фасоли - 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 головку лука...
28 прочтений · 1 год назад
Хитрости По Приготовлению Вареных Яиц И Их Чистке!
Как зависит степень готовности яйца зависит от времени варки (в мин.) Источник картинки - www.gastronom.ru #рецепты #полезные советы #кулинария #хозяйкеназаметку #еда #кулинарные лайфхаки #яйца #варен
39 прочтений · 1 год назад
Три вкусных салата с Фасолью!
Консервированная фасоль в салатах! 1 салат: Нам понадобится 1 банка красная консервированная фасоли, 1 банка кукурузы, 2 помидора, 1 перец сладкий красный, 0,5 лимона, 1 пучок укропа, 2 ст.л. масла оливкового, 3 зубчика чеснока, соль, перец черный (молотый) - по вкусу. Можно добавить лук по желанию. Помидоры, перец и укроп порезать. Чеснок раздавить. Банки с фасолью и кукурузой открыть. Все ингредиенты смешать. Полить соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить. Время приготовления 15 минут!!!...