Этот салат я готова есть вечно. Греческий салат Ингредиенты: - Листья салата; - Огурец; - Помидоры черри; - Болгарский перец; - Лук красный; - Сыр фета; - Маслины; - Соль, перец чёрный молотый, итальянские травы. Заправка: - Оливковое масло или подсолнечное масло; - Бальзамический уксус или сок лимона; - Соевый соус. Крупно нарезаем все ингредиенты и укладываем слоями на блюдо: листья салата, болгарский перец, огурцы, помидоры Черри, лук репчатый, солим, перчим. Затем выкладываем сыр фета и маслины, посыпаем итальянскими травами. Сбрызнуть салат оливковым маслом. Смешать соевый соус с соком лимона и полить салат. Яркий и вкусный салат готов! Приятного аппетита!🌹
Вкусная и красивая еда.
26
подписчиков
На канале всё про вкусную еду, красивые фуршеты, рецепты от бутерброда до закаток. Присоединяйтесь, делитесь в комментариях своим мнением. Буду рада подружится с каждым❤️
Невероятно красивые нарезки😻 Оцените реакцией👍🔥♥️
Заготовки на зиму от бабулички №3
16. Заправка для супчиков Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: -Лук - 1 кг -Морковь - 1 кг -Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг -Помидоры - 1 кг -Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный...
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком #фуршет Ингpeдиeнты: Kpyпный бaклaжaн — 1 Штyкa Cыp плaвлeнный — 100 Гpaмм Яйцo — 1 Штyкa Чecнoк — 1 Зyбчик Coль — Пo вкycy Пepeц чepный мoлoтый — Пo вкycy Maйoнeз — 1 Чaйнaя лoжкa Macлo pacтитeльнoe — 2-3 Cт. лoжeк (для жapки) Koличecтвo пopций: 2 Kaк пpигoтoвить "Pyлeтики из бaклaжaнoв c cыpoм и чecнoкoм" 1. Пoдгoтoвьтe пpoдyкты для pyлeтикoв. Бaклaжaн вымoйтe и oтpeжьтe xвocтик. Яйцo cвapитe вкpyтyю. Ocтyдитe и cнимитe кoжypy. 2. Бaклaжaн пopeжьтe вoль нa тoнкиe лиcтoчки. Лyчшe нe coлить пepeд жapкoй, инaчe бyдyт cтpeлять нa cкoвopoдe. 3. Oбжapьтe c двyx cтopoн нa pacтитeльнoм мacлe дo мягкocти. 4. Пpигoтoвьтe нaчинкy для pyлeтикoв. Coeдинитe в тapeлoчкe тepтый cыp c яйцoм и чecнoкoм. Дoбaвьтe coль, пepeц мoлoтый чepный и мaйoнeз. Пepeмeшaйтe дo oднopoднoй мaccы. 5. Гoтoвыe бaклaжaны мoжнo пocoлить. Ha кaждый лиcтoчeк жapeнoгo бaклaжaнa пoлoжитe нaчинкy. Зaвepнитe pyлeтикoм. 6. Гoтoвыe pyлeтики yкpacьтe зeлeнью и пoдaйтe к cтoлy тeплыми. Пpиятнoгo aппeтитa!
Заготовки на зиму от бабулички №2
8. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист. Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку,...
Заготовки на зиму от бабулички №1
25 баночек: 1. Борщевая заправка 2. Необыкновенно вкусное лечо 3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку 4. Солянка 5. Как приготовить грибную икру 6. Рецепт перца фаршированного с овощами 7. Заготовка грибной солянки на зиму 8. Заправка для борща 9. Универсальная суповая заправка на зиму 10. Зимняя заготовка для щей 11. Лечо с томатной пастой на зиму 12. Щавель на зиму 13. Ткемали 14. Маринованный чеснок 15. Греческая закуска 16. Заправка для супчиков 17. Вкуснейший «Кубанский» салатик 1. Борщевая...
17 простых блюд в горшочках.
1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить...
🍰 Чизкейк "Lotus" Ингредиенты: Для корочки: 🍪 Печенье "Lotus" - 240 г 🧈 Сливочное масло - 135 г 🍂 Корица - 0.5 ч.л Для чизкейка: 🧀 Сыр Филадельфия - 900 г 🍬 Сахар - 300 г 🥛 Молоко - 0.5 ст 🥚 Яйцо - 4 шт 😍 Сметана - 240 г 🧁 Ваниль 🌾 Мука - 0.5 ст 🔥Приготовление: В глубокой миске измельчите печенье, добавьте к нему корицу и тщательно смешайте с растопленным маслом. Разложите получившуюся массу по форме и утрамбуйте. Поставьте в холодильник. Тем временем взбейте сливочный сыр с сахаром, затем поочередно добавьте молоко и яйца, взбивая каждый раз. Добавьте сметану, ваниль и муку. Тщательно перемешайте и перелейте в форму с подготовленной корочкой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°, в течение 1 часа. После завершения выпекания, оставьте чизкейк в духовке ещё на 5 часов. Сверху можете выложить шоколадную или ореховую пасту. Оставьте в холодильнике до полного застывания. 💡Полезный совет: Перед тем как начать, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это поможет обеспечить гладкость и однородность теста, что облегчит процесс взбивания и предотвратит образования комочков #десерт
Я знаю, что вы ели этим летом. Сезонные лакомства в ЖЖ
Клубника vs земляника Число упоминаний: около 4,5 тыс. vs более 1 тыс. В этом случае нет сомнений, что всё это — ягоды. Но вот как отличить клубнику от земляники? Опять какая-то путаница! И блогеры ЖЖ с ней легко разбираются. Да не проблема, как называть эту вкуснейшую ароматную ягоду! С точки зрения обывателя земляника растёт в лесу, а клубника на грядке или рыночном прилавке. С точки зрения ботаники клубника — это тоже земляника, но садовая, и она бывает крупноплодной или мелкоплодной Вишня vs черешня Чаще всего нам несложно отличить мягкую, сочную и кислую вишню от плотной и сладкой черешни...
70 интересных фактов о еде, которые могут вас удивить
Если у вас мало времени на чтение, то мы приведем для примера лишь пять интересных фактов о еде.
5 фактов для тех, у кого мало времени на чтение
1. Американцы потребляют 225 тонн арахисового масла ежегодно.
2. 70% потребляемого красного мяса поступает от коз, а не от крупного рогатого скота.
3. Брокколи содержит больше белка, чем стейк.
4. Страна, которая тратит меньше всего времени на приготовление пищи – это Америка.
5. Рецепт популярного английского пирога «Фунт» первоначально включал по...
Очень вкусная закуска. Ингредиенты 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
Лечо с огурцами по рецепту бабушки
Лeчo с oгуpцaми пo peцeпту бaбушки Ηa зaмeтку Ингpeдиeнты: ▫️Огуpцы - 1 кг ▫️Πoмидopы - 0,5 кг ▫️Бoлгapский пepeц - 300 гpaмм ▫️Сaхap - 90 гpaмм ▫️Сoль 40 гpaмм ▫️Рaститeльнoe мaслo 50 гpaмм ▫️Уксус 9% 50 мл ▫️Чeснoк 2-3 зубчикa ⠀ Κaк гoтoвить: Пoмидopы измeльчить чepeз мясopубку или блeндep и вылить в кастpюлю. Бoлгаpский пepeц oчистить пoмыть и нaрeзaть. В кaстрюлю с тoмaтнoй мaссoй дoбaвить пeрeц, сaхaр, сoль, рaститeльнoe мaслo и чeснoк прoпущeнный чeрeз прeсс. Пeрeмeшать и пoставить на oгoнь и дoвeсти дo кипeния, умeньшить oгoнь и варить 10-15 минут...