Найти в Дзене
Готовим сами Торт «Новинка»
Очень простой сметанный торт - из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом. Продукты Для теста: Сметана - 200 г Масло сливочное - 30 г Мука - 500 г Сахар - 200 г Сода - 5 г Какао-порошок - 20 г Для крема: Сметана - 1 стакан Сахар - 1 стакан Подготовить продукты для сметанного торта "Новинка". Как приготовить торт "Новинка": Смешать компоненты для теста и замесить тесто. Для этого сначала соединить сахар и сливочное масло. Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать...
4 года назад
готовим сами Шоколадный торт с шоколадным кремом
Шоколадный торт с шоколадным кремом и апельсиновой пропиткой. Очень вкусно! Для праздничного стола я делаю такой торт из двух коржей. Продукты Для теста: Яйца среднего размера - 2 шт.Сахар - 160 г Сметана - 300 г Мука - 180 г Какао-порошок - 40 г Разрыхлитель - 2 ч. ложки Для пропитки: Сок апельсиновый - 200 мл Вода - 100 мл Сахар - 3 ст. ложки Для шоколадного крема: Шоколад чёрный горький - 150 г Масло сливочное - 50 г Сметана - 150 г Сахарная пудра - 8 ст. ложек Соль - 1/3 ч. ложки* Для украшения...
4 года назад
готовим сами Шоколадный пирог с орехами
Продукты Изюм - 2 ст. л.Орехи грецкие (рубленые) - 60 г Миндаль (рубленый) - 30 г Фундук (рубленый) - 30 г Орехи кедровые - 30 г Цукаты цитрусовые (рубленые) - 150 г Какао порошок - 50 г Шоколад черный (рубленый) - 125 г Корица молотая - 0,5 ч. л.Мускатный орех (молотый) - 0,5 ч. л.Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.Мед (слегка подогретый) - 60 г Мука - 350 г Фенхель, семена - 0,25 ч. л.Вода теплая - 125 г Для глазури: Шоколад черный (рубленый) - 350 г Как приготовить шоколадный пирог с орехами: 1...
4 года назад
Готовим сами Торт "Скрипка"
Внутри "скрипки" - шоколадный торт с кремом из сгущенки. Мне кажется, для этого торта тесто "шоколад на кипятке" идеально подходит. Продукты Для теста "шоколад на кипятке":2,5 стакана муки 2,5 стакана сахара 2 пакетика разрыхлителя 6 ст. ложек какао 2 яйца 1 стакан молока2/3 стакана растительного масла 1 стакан кипятка*Для крема:2 банки варёной сгущёнки 200 г сливочного масла*Для оформления торта:Мастика (готовая)Краситель Спагетти Печенье Шоколад 1. Чтобы приготовить "шоколад на кипятке" смешиваем все сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао...
4 года назад
Готовим Сами Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Очень вкусное домашнее мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы попробуете этот шоколадно-ореховый торт-мороженое, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках. ПРОДУКТЫ Сливки...
4 года назад
Рейтинг лучших российских марок
По информации издания, все образцы шоколада прошли соответствие ГОСТу, нарушений в шоколаде обнаружено не было. А вот по вкусовым качествам, как отметили дегустаторы, российский шоколад очень сильно различается. Лучшим был признан бренд «Вдохновение», который набрал 14,3 балла из 15. На втором месте «Фабрика имени Крупской» (13,3 балла), на третьем — «Бабаевский» (12,9). Шоколад бренда «Россия щедрая душа» набрал 11,8 балла, Alpen Gоld — 11,4 балла, Dove — 10 баллов, замыкает рейтинг плитка «Слад&Ко», набравший 9,8 балла...
4 года назад
Как определить настоящий шоколад или нет?
Чтобы определить настоящий шоколад или нет, необходимо тщательно изучить его состав, который, кстати, должен быть указан на упаковке. Массовая доля тертого какао в настоящем продукте составляет не менее 60%, а допустимая норма масел-заменителей не должна превышать 5%. Не редко производители указывают, что шоколад содержит эквиваленты какао-масла — это тоже ненастоящий шоколад. Любимый шоколад или горячий шоколад — вкусный, питательный и очень полезный продукт, умеющий улучшать настроение, повышать работоспособность и даже изгонять депрессию...
4 года назад
Почему горит шоколад и должно ли это вообще происходить?
После того, как в сеть были выложены ролики с процессом поджигания шоколада, люди решили, что производители добавляют в продукт «химию», из-за которой он и горит. Действительно ли натуральный шоколад должен только плавиться и что, на самом деле, доказывают подобные эксперименты? Шоколад будет гореть в том случае, если имеется источник тепла, способного нагреть его выше температуры плавления и которая окажется достаточной для воспламенения масел и других органических веществ. Молочный шоколад нагревается быстро, поэтому он почти не плавится прежде, чем загореться...
2820 читали · 4 года назад
Чем вода вредит Шоколаду ?
Существует несколько причин, по которым в шоколадной массе может оказаться вода. Первая — это высокая влажность ингредиентов в составе, в том числе сухих. Например, отсыревшие сахар или сухое молоко. Вторая причина — это использование мокрой посуды и инструментария. Плохо обсушенные лопатки, формы и емкости способны значительно испортить конечный результат. Менее очевидные варианты — появление конденсата при нагреве на водяной бане и резкий перепад температур. Эти факторы возникают при нарушении технологического процесса...
238 читали · 4 года назад
Ждём ваших предложений
Создали общий чат для общего общения , какие вы хотите видеть статьи (чего хотите пожелать , так же если ваши статьи так же смогут попадать сюда ) прежде писать просьба вступить в этот чат скопировать придётся https://yandex.ru/chat/#/chats/0%2F12%2Fa0ca7732-f8ad-4bb0-97fc-0f44d952f04a подписаться на наш канал и поставить...
4 года назад
ЧЕМ ШОКОЛАД ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Шоколад поднимает настроение и общее самочувствие Вкус, запах и текстура шоколада благоприятно влияют на области головного мозга. Шоколад также содержит триптофан — незаменимую аминокислоту, которая стимулирует выработку серотонина, естественного антидепрессанта. Эксперты приравнивают чувства, которые он вызывает, к тем, которые мы испытываем в период влюбленности. Не зря мы заедаем стресс шоколадом — это естественная реакция организма для получения необходимого вещества в экстренной ситуации. 2...
4 года назад