Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Новый ресторан в Сочи, где русская душа встречается с французским шармом
В самом сердце Сочи, напротив морского порта, открылся ресторан, который уже успели назвать главным гастрономическим открытием сезона. Всего несколько месяцев работает Lore’s, но он уже получил награду как лучший новый ресторан города. Что же в нём такого особенного? Lore’s — это не просто место, где готовят еду. Это место с историей, или, как любят говорить его создатели, с легендой. Идея ресторана родилась из семейной саги. Его концепция посвящена бабушке-хозяйке, которая в юности уехала во Францию,...
198 читали · 2 недели назад
Абхазия. Что успеть за 24 часа?
Абхазия очень разная. Где-то гостеприимно, а где-то нахамят. Надо знать места, чтобы не испортить себе отдых.  У нас были всего сутки. И вот, как я провела это время. Пограничный пункт в 15 минутах езды от аэропорта Сочи. Время прохождения границы, как повезет. Не угадаешь. Но закладывайте 30 минут на все про все. По обычному РФ паспорту пускают. Мой паспорт, изрядно потрепанный, еле пропустили. Таксистов у границы полно, можно сторговаться. До Нового Афона мы доехали за 3500₽ при стандарте 5000₽...
470 читали · 2 недели назад
Очередь за сэндвичами в новом Masa Madre на ВДНХ. Что в них такого? Рассказываю
Начну с того, что я всегда не особо любила ВДНХ за большие расстояния между павильонами (пока не встала на моноколесо). Но услышав новость про открытие второго кафетерия Маса Мадрэ - помчалась за любимым сэндвичем. Было по-осеннему прохладно, мрачно, темно. Подумала: Ну, в такую погоду никого не будет. Кому захочется идти до павильона Хлебопродукты через весь ВДНХ? Подъезжаем, а там .. очередь! Стоят все - дети, взрослые, велосипедисты. Хостес на входе заботливо предлагает горячего фильтр-кофе в качестве комплимента...
3520 читали · 1 месяц назад
Куда сходить с подростком в Москве? Необычное кафе, где ты сам готовишь свой идеальный Рамён
Каждые выходные дети водят меня туда, куда я сама ни за что не зашла бы. Сегодня — Kono, проект от нашумевшего Чико. И почему дети так любят все корейское? И знаете, это гениально! Это не просто кафе, а настоящий «рамён-конструктор», где каждый создаёт свою идеальную чашу. Максимально понятно, технологично и... демократично! Как это работает (и сколько стоит): 1 шаг Выбираем лапшу ~230₽ 2 шаг Добавляем топпинги - грибы, курица, краб, креветки и многое другое ~60₽ за порцию 3 шаг Напиток. Берёшь концентрат - 350₽ и стакан со льдом 95₽...
504 читали · 1 месяц назад
Как «Автомойка» на Солянке стала баром в стиле «артхаус»
Место, которое случайно не найдешь и не попадешь. Меня сюда привели на кофе. И я как будто попала в фильм в стиле «артхаус». Нет дверей. Только тепловые завесы. Ни вывески, ни режима работы. Место, о котором не хочется рассказывать, оно как секретный бар.  Пафос давно надоел москвичам. И чтобы почувствовать себя творческой богемой, достаточно оказаться среди бетонных стен, деревянной мебели и стульев из строительной пены в обшарпанных стенах, но… при этом при свечах из натурального воска, в окружении идеального саунда...
149 читали · 2 месяца назад
Самые Модные пекарни на Чистых прудах
Отправляемся на мини-экскурсию по фэнси-кофейням в районе Чистых Прудов за вкусной выпечкой и кофе. От только открывшихся мест до долгожителей.  1. «Чапа» - новое модное место. Прям во дворе жилого дома с фонтаном. Фишка: посадочные места прям на улице. Формат - to go, прям из окна. Станет холодно - кафе закроют, я спросила. Успевайте! Чтобы проникнуться атмосферой, можно посмотреть фото. Выпечку отпекают на производстве. Вкусный фильтр-кофе, приветливый персонал. Аппетитные синнабоны и красивый Тартин...
1036 читали · 2 месяца назад
У вас осталось 40 дней, чтобы посетить Фестиваль «Лето в Москве»
Если не летом, то когда нагуливать километры по городу? Москва решила, что лето 2025 нужно превратить в один большой фестиваль! «Лето в Москве», который продлится аж до 14 сентября. Карта фестиваля большая - площадки по всему городу. Только ленивый блогер (как я) не рассказал про павильон «Клубника». Я решила далеко от дома не ездить и пройтись по району. Надеюсь, мой маршрут будет вам полезен.  Старт: Страстной бульвар. Там можно присесть и порисовать как настоящие художники за мольбертом, в тихой обстановке среди деревьев...
1347 читали · 4 месяца назад
Партизанская солянка: Как грибы и мужество спасали жизни в годы Великой Отечественной войны
К 80-летию Великой Победы мы вспоминаем не только подвиги солдат на поле боя, но и их ежедневную борьбу за выживание. Война лишила миллионы людей продовольствия, и те, кто сражался в партизанских отрядах, в блокадных городах или на передовой, вынуждены были проявлять невероятную изобретательность, чтобы добыть еду. Одним из символов стойкости и единения с природой стало блюдо, которое сегодня называют «партизанской солянкой» — скромное варево из горохового пюре, грибов и ягод и того немногого, что удавалось найти в лесах...
257 читали · 7 месяцев назад
Московская Масленица: проводы зимы с размахом - блинов много не бывает!
Масленица для меня — это всегда праздник, который пахнет ранней весной, костром, блинами и детством. Помню, как в школе мы классом ходили в поход: пели песни под гитару, прыгали через костер, кричали «Гори, гори ясно!», ели печеную картошку, обжигая пальцы. Сейчас, спустя годы, я всё так же с трепетом жду масленичные гулянья как символ конца зимы. Хоть в этом году зима была к нам очень снисходительна, проводы все равно обещают быть веселыми.  Я живу в центре Москвы и часто наблюдаю, как проходят «Московские сезоны» ...
9 месяцев назад
Масленица! Батл блинов: Мама против Бабушки
Когда-то на Масленицу была традиция - кулачные бои. Кулаками махать женщинам негоже, а вот в кулинарном бою можно и схлестнуться. Мама против бабушки. Звучит серьезно и даже безнадежно, но я все же попробую. Любимое блюдо моей дочки - блины. Клянусь, когда бабушка в гостях, она выпрашивает их даже на ужин (вы когда-нибудь видели такой ужин??). Это моя боль, я ругаюсь, запрещаю, но бесполезно. Веский аргумент: «Я бабушка, редко можно». Итак, блинный бой! Казалось бы, блины. Простой рецепт, известный испокон времен...
372 читали · 9 месяцев назад
Макароны с лимоном. Самое вкусное и самое простое что может быть!
Небольшая предыстория к рецепту. Как-то давно я была приглашена на пресс-ужин по конопле. И там нас кормили пастой, вкус которой я до сих пор не могу забыть. Пока шеф готовил, я не много подглядывала. И решила повторить дома. И так, Pasta al limone – блюдо, которое готовится всего из 4 ингредиентов: пасты, лимона, масла, сыра. Мы все привыкли к сочетанию макароны+помидоры. Сама всегда в доме держу заначку из банки помидоров в собственном соку, но это же надоедает! На 2 порции понадобится: 2,5...
1849 читали · 10 месяцев назад
Единственный Ресторан на Патриках, где сидят на полу и едят руками – Москва-Дели
«Москва-Дели». Открыла ресторан супружеская пара. Он - француз, она - русская. Любители много путешествовать, долго жили в Гималаях. И вот, решили воссоздать кусочек Индии в Москве. Вход так сразу не найдешь. Оказалось, он в арке, благо местная жительница подсказала. Вход по звонку. Сразу на входе милая девушка-хостес предупредила, что у них принято снимать обувь. Можно надеть тапочки. Меню нет. Но есть сет. Ужин - 3500₽. Обед выйдет дешевле, но и объем меньше - 2000₽.  Все блюда полностью вегетарианские, то есть молочные продукты присутствуют...
1461 читали · 11 месяцев назад