Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Самые Модные пекарни на Чистых прудах
Отправляемся на мини-экскурсию по фэнси-кофейням в районе Чистых Прудов за вкусной выпечкой и кофе. От только открывшихся мест до долгожителей.  1. «Чапа» - новое модное место. Прям во дворе жилого дома с фонтаном. Фишка: посадочные места прям на улице. Формат - to go, прям из окна. Станет холодно - кафе закроют, я спросила. Успевайте! Чтобы проникнуться атмосферой, можно посмотреть фото. Выпечку отпекают на производстве. Вкусный фильтр-кофе, приветливый персонал. Аппетитные синнабоны и красивый Тартин...
873 читали · 2 дня назад
У вас осталось 40 дней, чтобы посетить Фестиваль «Лето в Москве»
Если не летом, то когда нагуливать километры по городу? Москва решила, что лето 2025 нужно превратить в один большой фестиваль! «Лето в Москве», который продлится аж до 14 сентября. Карта фестиваля большая - площадки по всему городу. Только ленивый блогер (как я) не рассказал про павильон «Клубника». Я решила далеко от дома не ездить и пройтись по району. Надеюсь, мой маршрут будет вам полезен.  Старт: Страстной бульвар. Там можно присесть и порисовать как настоящие художники за мольбертом, в тихой обстановке среди деревьев...
1308 читали · 1 месяц назад
Партизанская солянка: Как грибы и мужество спасали жизни в годы Великой Отечественной войны
К 80-летию Великой Победы мы вспоминаем не только подвиги солдат на поле боя, но и их ежедневную борьбу за выживание. Война лишила миллионы людей продовольствия, и те, кто сражался в партизанских отрядах, в блокадных городах или на передовой, вынуждены были проявлять невероятную изобретательность, чтобы добыть еду. Одним из символов стойкости и единения с природой стало блюдо, которое сегодня называют «партизанской солянкой» — скромное варево из горохового пюре, грибов и ягод и того немногого, что удавалось найти в лесах...
243 читали · 4 месяца назад
Московская Масленица: проводы зимы с размахом - блинов много не бывает!
Масленица для меня — это всегда праздник, который пахнет ранней весной, костром, блинами и детством. Помню, как в школе мы классом ходили в поход: пели песни под гитару, прыгали через костер, кричали «Гори, гори ясно!», ели печеную картошку, обжигая пальцы. Сейчас, спустя годы, я всё так же с трепетом жду масленичные гулянья как символ конца зимы. Хоть в этом году зима была к нам очень снисходительна, проводы все равно обещают быть веселыми.  Я живу в центре Москвы и часто наблюдаю, как проходят «Московские сезоны» ...
6 месяцев назад
Масленица! Батл блинов: Мама против Бабушки
Когда-то на Масленицу была традиция - кулачные бои. Кулаками махать женщинам негоже, а вот в кулинарном бою можно и схлестнуться. Мама против бабушки. Звучит серьезно и даже безнадежно, но я все же попробую. Любимое блюдо моей дочки - блины. Клянусь, когда бабушка в гостях, она выпрашивает их даже на ужин (вы когда-нибудь видели такой ужин??). Это моя боль, я ругаюсь, запрещаю, но бесполезно. Веский аргумент: «Я бабушка, редко можно». Итак, блинный бой! Казалось бы, блины. Простой рецепт, известный испокон времен...
361 читали · 6 месяцев назад
Макароны с лимоном. Самое вкусное и самое простое что может быть!
Небольшая предыстория к рецепту. Как-то давно я была приглашена на пресс-ужин по конопле. И там нас кормили пастой, вкус которой я до сих пор не могу забыть. Пока шеф готовил, я не много подглядывала. И решила повторить дома. И так, Pasta al limone – блюдо, которое готовится всего из 4 ингредиентов: пасты, лимона, масла, сыра. Мы все привыкли к сочетанию макароны+помидоры. Сама всегда в доме держу заначку из банки помидоров в собственном соку, но это же надоедает! На 2 порции понадобится: 2,5...
965 читали · 8 месяцев назад
Единственный Ресторан на Патриках, где сидят на полу и едят руками – Москва-Дели
«Москва-Дели». Открыла ресторан супружеская пара. Он - француз, она - русская. Любители много путешествовать, долго жили в Гималаях. И вот, решили воссоздать кусочек Индии в Москве. Вход так сразу не найдешь. Оказалось, он в арке, благо местная жительница подсказала. Вход по звонку. Сразу на входе милая девушка-хостес предупредила, что у них принято снимать обувь. Можно надеть тапочки. Меню нет. Но есть сет. Ужин - 3500₽. Обед выйдет дешевле, но и объем меньше - 2000₽.  Все блюда полностью вегетарианские, то есть молочные продукты присутствуют...
1239 читали · 8 месяцев назад
«Конфеты» с сыром Бри из теста Фило на новогодний стол
Эти конфетки я впервые увидела на Пинтерест. И влюбилась. Представила, как же они будут круто смотреться на праздничном столе. И главное, их удобно есть. Посмотрев 10-секундный ролик, подумала, ну как же все просто. А потом стала делать и поняла, есть нюансы. Давайте, по порядку. Тесто «Фило» - главный герой. Что мы о нем знаем? Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, соль пищевая. Именно за эту простоту я его и люблю. В продаже найти его легко (раньше было только импортное, дорогое)...
1996 читали · 9 месяцев назад
Готовим пряники к Новому Году! Мой проверенный рецепт теста
Предновогодние дни… Такая суматоха, но мне всегда удается найти время для традиционных новогодних рецептов. Я пеку рождественские кексы и имбирные пряники. А потом угощаю близких друзей, родных, знакомых - люблю дарить подарки. В моем детстве мы с мамой готовили простое песочное печенье, посыпанное сахаром. А на сам Новый год мама всегда пекла вкуснейший торт, и называла она его «Поцелуй негра». Слышали о таком? Пожалуй, вкуснее торта я так и не попробовала. Но вернемся к пряникам. Вариантов рецептов большое количество...
1821 читали · 9 месяцев назад
Быстрый рецепт «Горячего шоколада»
Всегда думала, что горячий шоколад и какао (только не смейтесь) - это одно и тоже. И то, и другое продается в магазинах в сухом виде из серии «просто добавь воды молока». И только когда впервые дочка попросила приготовить горячий шоколад, я озадачилась и поняла, что это больше, чем какао. Итак, отличия:  Какао менее жирный и более жидкий. Горячий шоколад готовится, как вы понимаете, из шоколада, поэтому имеет более насыщенный вкус и аромат. Я шоколад не ем (не люблю, мама не приучила с детства), а вот Василиса (моя дочь) - настоящий шокоголик и любит его в любых вариациях...
505 читали · 9 месяцев назад
Рецепт тыквенного супа с «тянучкой»
Не знаю, как вы, а я обожаю тыкву! А мой суп любят даже ярые ее противники. Моя 11-летняя дочь постоянно просит: «Мам, приготовь тыквенный суп с тянучкой». Для моих материнский ушей - это прям услада. Считается, что сезон тыквы - осень, но хранится она вплоть до весны. О пользе тыквы наверное многие знают, но «повторение - мать учения», как говорится. Тыква: Достаточно убедительно, чтобы присмотреться к этому оранжевому овощу?  Рецепт супа-пюре прост до безобразия, но уверена, у каждой хозяйки свои маленькие секреты...
404 читали · 9 месяцев назад
Фестиваль Южной Кухни: Ресторан для ценителей мяса в самом центре Сочи
Ну что, друзья, мой финальный обзор в рамках фестиваля Южной кухни. И мы в Сочи. Ресторан «Мясной Синдикат» - это настоящий рай для ценителей мяса и изысканных блюд. Немного про интерьер. Как только вы переступаете порог этого заведения, вы погружаетесь в атмосферу элегантности и утонченности, которая создается благодаря строгому интерьеру с ярким акцентом на красивом камине в виде мультяшного бычка. Меню ресторана поражает своим разнообразием и оригинальными блюдами. Здесь вы найдете все, что связано...
221 читали · 9 месяцев назад