Найти тему
Статьи
Шашлык в духовке Хотя это шашлык из свинины в духовке, но по этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Просто вместо свинины замариновать куриные ножки, грудки или филе. Мясо 1кг (лучше свиная шея) нарежьте на небольшие кусочки, старайтесь нарезать одинаковые по размеру Помещаем все это в миску. Добавляем туда же соль, специи для шашлыка (можно только черный молотый перец), мелко резанный репчатый лук (взять 2 луковицы) - шашлык с луком более сочный и мягкий. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно. Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник. Ещё 2 луковицы почистить и нарезать крупными полукольцами. Затем лук нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить. Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15. Маринад слить.  В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо . Можно использовать шпажки для реализма, получится шашлык в духовке на шпажках. Прикрыть фольгой и печь 1 час при 180 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
17 прочтений · 8 месяцев назад
Свинина по-китайски Рецептом поделилась Светлана Петрова Говорят что это блюдо называется "гобаджоу" Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь. Ингредиенты: Свиная шея 350 г Сахар песок 5 г Имбирь молотый 1 ч.л Морковь 100 г Ананасы консервированные 200 г Крахмал картофельный 15 г Соевый соус 50 мл Масло подсолнечное 40 мл Перец сладкий 1 шт. Приготовление: Свиную шейку нарезаем кусочками толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
27 прочтений · 8 месяцев назад
Говядина с черносливом говядина (мякоть) -1 кг томатная паста - 1 ст. л. чернослив - 300 г лук репчатый - 2 шт. соль, перец - по вкусу Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде около 20 мин. Затем выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем лук около 5 мин. Добавляем в него томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Отправляем обжаренный лук в кастрюлю с мясом, добавляем чернослив и заливаем водой. Солим и поперчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне 30-40 мин. Приятного аппетита !
63 прочтения · 2 года назад
Русское жаркое в горшочках Самый что ни на есть классический рецепт жаркого в горшочках, очень вкусно получается! Время приготовления: активное - 20 мин., запекание 45 мин. 500 г мякоти телятины мука для панировки 2 ст. л. растительного масла 2 луковицы 3 соленых огурца 0,8 кг картофеля 4 ст.л. сметаны соль, укроп Мясо вымыть и обвалять в муке. Разогреть на сковороде 1 ст.л растительного масла и обжарить мясо до образования румяной корочки. Лук почистить, порезать и обжарить на раст. масле. Огурцы нарезать кусочками, картофель очистить, нарезать кубиками, слегка посолить. Порционные горшочки ополоснуть водой и выложить в них слоями картофель, огурцы и обжаренный лук. Добавить мясо, посолить и залить горячей водой, смешанной со сметаной чтобы она полностью покрывала мясо. Укроп положить в горшочки. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Разогреть до 200 градусов и запекать 40- 45 минут. Приятного аппетита!
201 прочтение · 2 года назад
Утка, фаршированная капустой и яблоками с корицей утка 2-2,5кг 200г белокочанной или краснокочанной капусты 3 кисло-сладких яблока 1/2 ч.л. молотой корицы растительное масло черный молотый перец соль Для маринада: Зелень петрушка укроп соевый соус Готовим: Утку очищаем и помещаем в большую кастрюлю заливаем водой так, чтобы она покрывала полностью птицу. Добавляем соевый соус, чтобы вода была слегка соленой, и нарезаем всю зелень. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов. Вынимаем птицу из маринада, обсушиваем, промокнув салфетками. Затем натираем внутри и снаружи солью и перцем. Тонко шинкуем капусту, нарезаем кубиками яблоки, перемешиваем. Немного солим, посыпаем корицей. Этой начинкой заполняем утку, но не очень туго. Заливаем у начиненной утки шею и брюшко, выкладываем на противень и готовим в духовке при 180°С. Во время запекания через каждые 20 мин. поливаем утку жиром, который выделится из нее. Готовим примерно 2 часа. Если запекать при температуре 150°в течение 3,5 часов утка получается нежнее. Приятного аппетита !
46 прочтений · 2 года назад
Наивкуснейший шашлык в духовке. Один из множества рецептов. Приготовление Готовим надо в рукаве для запекания на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Ингредиенты: - свинина - сук - специи Мясо лучше всего нарезаем кусочками Кусочки мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем сильно. Потом пленку снимаем, перчим, солим и еще раз слегка отбиваем. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем в миске с мясом. Оставляем мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук. Лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Добавляем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, соль. Можно вместо уксуса добавить лимонный сок. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита!
48 прочтений · 2 года назад
КАЗАН КЕБАБ ПО УЗБЕКСКИ Для приготовления этого блюда нужна молодая баранина, ребрышки с жирной прослойкой, растительное масло (в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир) и картофель (желательно мелкий), соль, зира. Приготовление мясо сполоснуть, обсушить и разделить на небольшие, но и не очень маленькие кусочки, желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка. Накалить казан до легкого дымка и по стенкам выкладывать мясо жирной стороной как бы приклеивая его к стенкам казана и, не убавляя огня, накрыть крышкой минут на 5. За это время жир с мяса вытопится, а мясо покроется золотистой корочкой. Открываем крышку, добавляем масло, чтобы оно покрыло дно казана где то на 1 см и продолжаем жарить мясо до золотистой корочки с другой стороны минут 5-7. Затем выкладываем мясо на тарелку а в это масло выкладываем картофель. Если он мелкий, то целиком, если крупный, то порезанный на 2-3 части и жарим также до золотистой корочки со всех сторон. Затем к нему добавляем мясо, солим по вкусу, добавляем зиру (предварительно потрите ее в ладонях), пару раз перемешиваем, добавляем пол стакана воды, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне не перемешивая минут 20-30. Приятного аппетита.
58 прочтений · 2 года назад
Сом в фольге Для этого рецепта нужно: Картофель 1 кг Сом 1 шт. Морковь 1-2 шт. Луковица 3 шт. Лимон 0,5 шт. Петрушка пучок Сыр твёрдый 250 г Масло растительное 40 г Майонез 4 ст.л. Перец и соль по вкусу Процесс готовки: Чистим рыбу (убираем плавники, отделяем голову с хвостом, скоблим кожу и потрошим). 2Филе отделяем от кожи и хорошо промываем. Голова с плавниками и хребтом может пойти на бульон. 3Филе режем поперёк (ширина кусков около 5 см). Посыпаем перцем и солью, поливаем лимонным соком. Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут в закрытом виде для маринования. За это время занимаемся картофелем (треть нарезаем на кольца, а остальной, дольками). Картофель тоже перчим и солим, плюс заправляем майонезом и перемешиваем. Режем кольцами морковь и лук, измельчаем петрушку. На противень стелим фольгу, выкладываем кусочки картофеля с морковкой и луком, добавляем чуть-чуть масла. Поверх этого выкладываем рыбку и засыпаем петрушкой с потёртым сыром. Сверху всё обворачиваем фольгой (очень плотно). Духовку нагреваем до 180 градусов. Процесс запекания длится один час и 20 минут. Затем фольгу раскрываем и запекаем при 200 градусов десять минут. Всё готово. Вынимаем, режем на кусочки сома и подаём с овощами к столу.
46 прочтений · 2 года назад
Свиные ребрышки по-канадски Свиные рёбра 800 г Яблочное пюре 80г Кетчуп томатный 80г Лимон 1/2 Сахар 3 столовых ложки Соевый соус 3 столовых ложки Черный перец молотый 1/2 чайный ложки Сладкая паприка молотая 1/2 чайной ложки Корица молотая 1/2 чайной ложки Чеснок сушеный 1/2 чайной ложки Смешиваем яблочное пюре готовое (можно детское питание) с кетчупом, сахар, соевый соус, перец, паприку, корицу, чеснок, добавляем соевый соус и всё перемешиваем Рёбрышки разрезаем по косточкам, хорошо обмазываем каждый кусочек соусом и ставим в холодное место на 1-2 часа помариноваться (можно на ночь) Выкладываем на смазанный маслом противень или в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в духовку на 1-1,5 часа при 220 гр Через каждые 20 минут, достаем рёбрышки и смазываем оставшимся соусом. Через 40 минут можно снять фольгу и запекать мясо открытым, что-бы подрумянилось.
47 прочтений · 2 года назад
Маринад для рыбного шашлыка Этот маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. Время маринования – 1-2 часа. Берём полкилограмма рыбного филе. Одну среднюю луковицу нарезаем кольцами. Измельчаем 1-2 зубчика чеснока. Мелко рубим небольшой пучок укропа. Все это перемешиваем, солим, перчим молотым белым перцем и заливаем столовой ложкой оливкового масла. Когда смесь будет готова, нарезаем тонкими кольцами половину лимона, добавьте его в маринад и тут же добавляем в него кусочки рыбы.
32 прочтения · 2 года назад
Хачапури по-грузински Продукты Масло сливочное - 100 г Сахар - 2 ч.л. Сметана - 6 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Мука - 2 стакана (320 г) Сода - 0,25 ч.л. Картофель отварной - 300 г Брынза лучше овечья - 100 г Яйцо - 1 шт Для приготовления хачапури по-грузински сначала замешиваем тесто. Масло разминаем до пластичного состояния. Сметану, сахар, соль и соду перемешиваем до полного растворения сахара. Порциями добавляем сметану в масло. Затем перемешиваем с мукой и содой. Готовим начинку. Картофель очищаем и отвариваем. Отварной картофель измельчаем в пюре. Овечью брынзу натираем на мелкой терке. Картофель смешиваем с натертой брынзой, солим по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно). Разделить тесто на 8-10 порций. Из теста раскатываем круглые или овальные лепешки диаметром 10—12 см. Выкладываем в середину лепешек начинку. Аккуратно нужно защипнуть края. Готовую лепешку приминаем руками, чтобы ее толщина была 1 см. Можно сделать хачапури по-грузински в виде больших открытых ватрушек. В миске взбиваем яйцо. Включяем духовку. Выкладываем хачапури на смазанный маслом противень, смазываем яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 220°С в течение 20-25 минут. Теперь хачапури по-грузински готовы. Приятного аппетита.
33 прочтения · 2 года назад
Картофельная бабка в духовке Это традиционное белорусское блюдо Очень вкусно если приготовить в русской печи Ингредиенты Картошка: 1 кг Грудинка свиная лучше копченая, с мясной прослойкой - 300 гр Лук репчатый - 200 гр Молоко - 200 мл Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сметана - 100 гр Зелень - 5 гр Копченую грудинку нарезаем кубиками Обжариваем на сковороде пока жир немного не вытопится Лук крупно нарезаем Выкладываем его на сковороду и жарим до золотистого цвета Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, но быстрее и легче это сделать при помощи блендера. Для этого нарезаем картошку и лук так, чтобы они поместились в чашу блендера Измельчаем картошку с луком в блендере до состояния пюре Картофельную массу солим и перчим Вливаем молоко Тем временем грудинка с луком уже обжарились Добавляем обжаренный лук с грудинкой к картошке, все хорошо перемешиваем Выкладываем нашу массу в форму для запекания - в идеале это должен быть чугунок Накрываем форму фольгой - она нам заменит крышку, запекаем в духовке при температуре 150 градусов Через 2 часа достаем картофельную бабку из духовки и убираем фольгу. Наша картофельная бабка готова Подаем со сметаной и свежей зеленью.
90 прочтений · 2 года назад
Видео