Шашлык в духовке Хотя это шашлык из свинины в духовке, но по этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Просто вместо свинины замариновать куриные ножки, грудки или филе. Мясо 1кг (лучше свиная шея) нарежьте на небольшие кусочки, старайтесь нарезать одинаковые по размеру Помещаем все это в миску. Добавляем туда же соль, специи для шашлыка (можно только черный молотый перец), мелко резанный репчатый лук (взять 2 луковицы) - шашлык с луком более сочный и мягкий. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно. Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник. Ещё 2 луковицы почистить и нарезать крупными полукольцами. Затем лук нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить. Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15. Маринад слить. В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо . Можно использовать шпажки для реализма, получится шашлык в духовке на шпажках. Прикрыть фольгой и печь 1 час при 180 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
17 прочтений · 8 месяцев назад