Найти в Дзене
Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим годом! От чистого сердца желаю вам крепкого здоровья, много ярких эмоций, радости, тепла и заботы близких людей. Изобилия, реализации всех ваших идей и, конечно же, в лучших юго-восточных традициях желаю удачи и денег   Сейчас меня поработила моя основная работа, высокий сезон - такие дела и ни куда не деться,  но скоро я начну выкладывать много интересного для вас. До встречи, обнимаю.  
3 года назад
Мусахан مسخّن – Курица с сумахом и жаренным луком.
Мусахан – это блюдо смело можно назвать сердцем палестинской кухни. Простые и свежие ингредиенты: сочная курочка, много лука, оливковое масло и, конечно же, сумах с лепешками, делают блюдо очень ярким и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить, и Вам очень понравится. Сумах – это важный ингредиент и никак нельзя его исключать из рецепта. Читайте об этой приправе в предыдущем посте. Кстати, слово «мусахан» в переводе с арабского означает - «подогретый», а сам рецепт Мусахана прост и займет у вас около 60 минут на приготовление...
4 года назад
Сумах. Что это за специя и где её используют?
Сумах – это специя из измельченных плодов одного из видов дерева Сумаха, чаще всего Rhus coriaria (Сумах Дубильный). Очень популярная приправа на Востоке и Средиземноморье, имеет кисленький вкус, без ярко выраженного аромата и красновато-бордового цвета. Название произошло от Сирийского слова, означающего красный цвет. Часто Сумах путают с Барбарисом, но это совершенно неправильно! Это разные деревья, разные ягоды и разный вкус!!! Сумах входит в состав и других приправ, таких как #Заатар, используется в приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд и для заправки салатов...
117 читали · 4 года назад
Бабагануш بابا غنوج
Бабагануш – это традиционная закуска (меззе) из запечённых баклажанов. В переводе с арабского "баба" - отец, "гануш" - привередливый. Название блюда произошло из-за забытых на огне баклажанов, которые подгорели, но находчивая жена приготовила вкусное блюдо очистив баклажаны от кожицы и добавив специи. Бабагануш - очень лёгкое в приготовлении, нежное блюдо - настоящее украшение любого стола. Подходит для веганов и вегетарианцев. Время приготовления около 60 мин. Ингредиенты: Баклажаны – 4 шт. Тахини- 1 ст ложка Сметана или Греческий йогурт – 2 ст...
4 года назад
Муджадара المجدرة с булгуром
Муджадара с булгуром – это простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо арабской кухни. Идеально подходит для веганов и вегетарианцев. Вариантов приготовления много, муджадару готовят с рисом, с мясом, с пряными специями, с кукурузой и овощами. Кто во что горазд, как говорится. Постный вариант блюда раньше считался пищей для бедных людей. Сейчас Муджадару можно встретить не только среди уличной еды, но и в меню ресторанов. Если исключить жаренный лук из рецепта, то #муджадара превращается...
4 года назад
Дорогие друзья, рада видеть вас в этом блоге.
Многие знают, что приготовление еды – это моя страсть. Раньше я готовила на глаз, экспериментируя с ингредиентами и, в последствии, не могла поделиться секретами своих кулинарных изысков для страждущих повторить очередной мой изврат шедевр. Но теперь! Я в полной мере оценила силу пропорций в приготовлении блюд. Четкая рецептура дает неизменный вкус, который почти всегда будет одинаковый. Именно рецептами восточной кухни я буду здесь делиться с вами.  Обещаю раскрывать все секреты, рассказанные мне...
4 года назад