Найти в Дзене
Толокно – русский народный продукт
ТОЛОКНО Толокно – русский народный продукт, издавна хорошо известный и широко распространенный в нашей стране. Его вырабатывали в дореволюционной России в Вятской, Вологодской, Костромской и других северных губерниях кустарным способом: овес в течение суток мочили в воде (мешок овса опускали в пруд или в реку), потом его томили в русской печи, затем разбухшее и сильно нагретое зерно, получившее приятный солодовый запах, сушили так, чтобы оно слегка зарумянилось, после этого либо мололи его на мельницах,...
1 год назад
Груздь — гриб осени.
ГРУЗДИ Сезон: Июль - Август - Сентябрь, в южных частях ареала (Белоруссия, Среднее Поволжье европейской части России и севернее, Урал, Западная Сибирь. Встречается в лиственных и смешанных лесах.) Жары он не любит, и вообще, предпочитает умеренный климат. Самая хорошая температура для него — +8-10° С среднесуточная. То есть, прохладного времени, которое в некоторых областях и летом наступает. Встречается нечасто, но обильно, растёт обычно большими группами. Образует микоризу с березой. Встречается в лиственных и смешанных лесах (берёзовых, сосново-берёзовых, с липовым подлеском)...
1 год назад