Найти в Дзене
Хачапури по-имеретински
ХАЧАПУРИ по - имеретински( просто… быстро.. вкусно💞) Ингредиенты: ДЛЯ НАЧИНКИ📌 Сыр сулугуни 500гр.(можете взять любой, на свои вкус)💯. У меня сегодня Российский.... 1 яйцо МАСЛО МЛИВОЧНОЕ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ. В тёплую воду(молоко) добавить дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло. Всыпать часть муки и перемешать тесто лопаткой. Далее муку подсыпать постепенно,вымешивать руками🙂 пока не получится мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место, на это уйдёт времени 30–40 минут...
4 года назад
Творжная запеканка
Воздушная запеканка👍💯 На 700 грамм творога: -2 яйца -столовая ложка с горкой манки (маленький секрет, если манку сварить в сливках 10% с добавлением сливочного масла, то получится очень нежный сливочный вкус!!!) 🤫. -1 пакетик ванильного сахара по желанию Сахар, соль по вкусу.... Если любите добавте ложкк мёда... -Сметана 20% - 2 столовые ложки без горки. Всё перемешать. Противень смазать сливочным маслом и сверху совсем немного посыпать манки, прямо из ладошки...
4 года назад
Воздушные булочки
Вкусная домашняя выпечка 🥮 Тесто для пирожков — это основа для пышных и вкусных булочек с начинкой или без... Простой базовый рецепт теста для пирожков... Все любят домашнюю выпечку... Нам понадобятся: 2. Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и соль 3. Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой или полотенцем. Убираем опару в теплое место на 20-30минут. 4. Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке...
4 года назад