Кулинарный ДzЭН
36
подписчиков
Привет, я - Дэн. Говорят, что я не только люблю, но и умею готовить. И хочу поделиться своими идеями с вами. Это не мишленовский ресторан. Здесь не будет в ингредиентах дыхания феи и ноздрей западно-зеландской лани. Но будет гораздо вкуснее).…
История еды. Десерт "Анна Павлова".
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
Она родилась зимой 1881 года, 12-го февраля (31-го января) в Петербурге, в госпитале на Кирочной улице. Есть мнение, что это событие произошло немного в другом месте, а именно в деревне Лигово, но это не совсем верно...
История еды. Солянка.
На улице мороз. Настоящий такой. Старорусский. Деревья трещат, кончики ветвей покрыты колючей шубой из исчезающе-тонких ледяных иголок. Или - пурга. Долгий путь по заметённой трассе, в свете фар окружающий...
История еды. Молочная девочка.
Сегодня поговорим о сладком. Вот спросит вас кто-нибудь: откуда пришёл к нам тортик с романтическим названием "Milch Mädchen"? И вы так уверенно отвечаете: "Хех, ну, ясен пень откуда: из Германии". "В целом верно, а вот откуда он взялся в Германии?"...
История еды. Шаурма\шаверма
На сегодняшний день, пожалуй, нет более популярной, быстрой, доступной, вкусной и, как ни странно, полезной уличной еды, чем шаверма. Она есть повсюду не только на территории нашей необъятной Родины, но и далеко за её пределами...
История еды. Паста с морепродуктами.
Давайте сыграем: я называю страну, а вы кулинарную ассоциацию к ней. Поехали! Италия. Что? Правильно: паста и пицца. Про пиццу мы поговорим в другой раз, а сегодня узнаем, откуда же взялись любимые многими макароны (мискузи, уважаемые итальянцы), как разбрелись по миру, какие обличья приняли...