Найти в Дзене
История еды. Десерт "Анна Павлова".
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ Она родилась зимой 1881 года, 12-го февраля (31-го января) в Петербурге, в госпитале на Кирочной улице. Есть мнение, что это событие произошло немного в другом месте, а именно в деревне Лигово, но это не совсем верно...
4 года назад
История еды. Солянка.
На улице мороз. Настоящий такой. Старорусский. Деревья трещат, кончики ветвей покрыты колючей шубой из исчезающе-тонких ледяных иголок. Или - пурга. Долгий путь по заметённой трассе, в свете фар окружающий...
4 года назад
История еды. Молочная девочка.
Сегодня поговорим о сладком. Вот спросит вас кто-нибудь: откуда пришёл к нам тортик с романтическим названием "Milch Mädchen"? И вы так уверенно отвечаете: "Хех, ну, ясен пень откуда: из Германии". "В целом верно, а вот откуда он взялся в Германии?"...
759 читали · 4 года назад
История еды. Шаурма\шаверма
На сегодняшний день, пожалуй, нет более популярной, быстрой, доступной, вкусной и, как ни странно, полезной уличной еды, чем шаверма. Она есть повсюду не только на территории нашей необъятной Родины, но и далеко за её пределами...
4 года назад
История еды. Паста с морепродуктами.
Давайте сыграем: я называю страну, а вы кулинарную ассоциацию к ней. Поехали! Италия. Что? Правильно: паста и пицца. Про пиццу мы поговорим в другой раз, а сегодня узнаем, откуда же взялись любимые многими макароны (мискузи, уважаемые итальянцы), как разбрелись по миру, какие обличья приняли...
209 читали · 4 года назад