Найти в Дзене
Огурцы к новогоднему столу Надеюсь получится вырастить новый урожай. Конечно же придется перенести рассаду в квартиру, все таки осень надвигается. Но как не странно в Петербурге установилась теплая погода, и пока все мои растения остаются на балконе. Есть у меня фитолампа она поможет растениям расти и дальше, но пока так с солнышком. Огурчик зовется красавчиком. Буду формировать в один ствол. И еще один момент, старый добрый шнур лучше чем красивые стойки, убедилась на практике. Лето прошло не зря появился небольшой опыт! Все не изученное очень интересно. А дальше про гортензию и клубнику расскажу и покажу .
2 недели назад
Подводим итоги лета Балконный огород, как я переживала весной! Взойдут ли семена, как формировать огурцы, ой зацвели, ой пустоцветы🤣. И много, много ой. Огурчиков было всего 10 штук, и я уже убрала плети. Помидор было по больше, желтые большие, а красные маленькие. Желтые уже убрала, остались отростки. Желтые выросли очень большими хотя написано было что низкорослые . А красные коренастые и низенькие. Близятся холода и кто не успел созреть на балконе переедут на подоконник. Полгода забот и хлопот, ну а чем еще заниматься в большом городе ? И внуки увидели , что огурцы и помидоры растут в земле, а не на прилавка магазина. Вообщем одна полезность .
2 недели назад
Птицы нашего парка Прогулки по городу. Снимала не видела, что попугай попал в кадр. Они зеленые и оооочень оручие. Так вот не знаю как зовутся эти коричневые птички. Может кто то встречал таких? Напишите. Есть еще одна птичка ее покажу завтра, ну очень красивая . Зовут эту птичку - горлица.
1 год назад
Прогулки по городу Знакомьтесь - фикус Бенжамин. В России он растет в горшках дома, для красоты и вдохновения. Ну, а в жарких странах на улице. Он просто гигантский и в его кронах прячутся птички. А какие птички я покажу завтра. Кошку уже заметили? Как раз охотится на птичку.
1 год назад
Случилась неприятность 😩 Ха, ха. Просто у меня есть еще один канал на дзен, канал рукоделия, где весь прошлый год рассказывала о хобби. Хобби- плетение из бумажной лозы. И все там замечательно, хотела добавить новое увлечение к просмотру, но кто то забыл логин и пароль. Привыкла на стационарном компе не закрывать страницы и вот результат. Сейчас нахожусь далековато от компа и могу работать только с телефона. 🙃 пробовала все запомнившиеся варианты - тщетно, плюс ко всему почта зарегистрирована на номер телефона от которого благополучно отказалась (нафига три номера 😀). Ах, придется мне все таки воспользоваться старым проверенным каналом. Ведь не терпится рассказать чем увлечена сейчас ….
1 год назад
Тихая утренняя охота Прогулки по городу В далеком 1992 году когда мы жили в селе Кирюшкино (временно), это моя малая Родина. Почему временно, потому что я была в декретном отпуске, на Север (мы там жили) было рановато выезжать, стояла теплая погода. Так вот, в августе лили дожди, а в сентябре установилась теплая погода. И выросло немерянное количество грибов, всяких разных. Автомобиля у нас тогда не было, мы “охотились” на мотороллере “муравей”. Транспорт мобильный, проезжал везде, где не проезжал мы дружно толкали. Грязь была знатная, чернозем и все такое. Грибов нарезали всяких разных оооочень много. Сначала мерили корытами для стирки, потом притомились бросили. Был один минус - дочку 1,5 годика не с кем было оставить, папа и мама на работе, муж на работе, сын маленький. И приходилось брать ее с собой. Самое интересное пока мы ехали она спала, мы тянули жребий кто будет оставаться с ней возле мотороллера, а кто уйдет подальше, надеясь что на свежем воздухе она будет спать долго. Но у нее были другие планы, как только мы останавливались она тоже просыпалась и приходилось ее развлекать, грибы ее не интересовали. Так вот про грибы, тогда впервые я увидела “лисичек” они росли под елками, почти оранжевые, красивые. Жаль не помню какие на вкус. В этом году в Санкт Петербурге почти через 30 лет я увидела на прилавках ГОРУ “лисичек”, и как то сразу вспомнилось. Сама в лес не ездила, но от “охотников” слышала у парадной, что грибов нынче огромное количество, хоть косой коси. В Кирюшкино не была, но фото с грибами видела. А вот север в этом году просто поразил своим обилием и разнообразием. Сургутяне хвастали как своей теплой погодой так и наличием и разнообразием грибов. Придется на новогодние праздники лететь в Сургут, пробовать разносолы. А у нас сегодня с внуком тоже была тихая охота. Под березами нашли 6 видов грибов, как знакомых так и неопознанных. Черный груздь (может ошиблась), сыроежка, волнушка, подберезовик (тоже могла ошибиться), шампиньон и мухомор.🍄 Вот такое замечательное утро! Как у вас с тихой охотой? Хвастайтесь кто сколько литров “закатал” разносолов из грибов, наварил грибной икры или просто посушил. Тогда мы к вам!😀
1 год назад
Готова полоска для внучки Оказалось не просто связать такую обыкновенную полоску на голову. То петель много, то рисунок не смотрится, а подклад перевязывала 4 раза. Ну вот вроде все учла, постирала и будем ждать погоды. Проверить нужно удобно ли в ней гулять в холодную погоду. Ждём вердикт от эксперта - внучки Полины 😀.
2 года назад
Шаблон привычек, миф или реальность Доброе утро! Сегодня выходной у бабушки. Зато рабочий день у человека разнообразных профессий (зря, что ли училась). Солнечная погода за окном, в Питере с утра бывает и такое. Город просыпается. Уже неделю слушаю Профессора и меняю шаблоны привычек. Сегодня встала с правой ноги, чистила зубы левой рукой, смешно. Да? Ну, а что интересно же, что-то поменять в своей жизни, почему бы и не начать. Одной из плохих привычек у меня–это начать что то делать, а потом быстренько все забросить. Например: вяжу свитер дочери, где-то (+; -) 8 лет. Неинтересно, мелко (в одну нить), почти получилось, поэтому бросилось. Таких примеров много, то, что неинтересно быстро надоедает. Оказывается это привычка. Для победы вот этого бросания нужно взять в руки вязание, когда возникнет чувство бросить, нужно переждать 2 минуты, ииии и. Вот это «и» и буду проверять. Тут же мелькнула крамольная мысль. Просто связать, что поменьше, например: варежки внукам, хотя варежка весенняя то же лежит, ждет вдохновения, мдааааа. А пока приятного аппетита, сегодня яишенка, вспомним добрые деревенские завтраки. Яйцо конечно не деревенское, зато чай с мятой. Кстати лук вырастила на подоконнике (село ещё не отпускает). Успокою нервы и буду тренировать разрыв шаблонов. Удачи мне. P.S. Профессору 82 года и она уж точно знает о чем вещает, буду верить у меня все получится.
2 года назад
Масленица Метет метель небольшая, ветер дует с упорством, не разрешая сильно отвлекаться от дороги. Это не мешает Питерскому народу, привыкшему к ветрам, дружно топать к парку «озеро Долгое». Именно здесь провожаем зиму и встречаем весну, по крайней мере, в Приморском районе проходят гуляния у озера. Работаю аттракционы, жарится шашлык, стоит очередь за блинами, мммм вкусно. На сцене выступают артисты, и мы дружно подпеваем и притопываем вместе с ними. Песни все знакомые и любимые. Вот и закончилась еще одна зима моей жизни, не плохая оказалась. Рядом с родными, без моей любимой лопаты и снегоуборщика. Но и без людей, которые тебя родили, воспитали и поддерживали добрым словом, советом, да просто деньгами. Так бывает. Скоро, скоро красавица чучело вспыхнет и унесется ветром в небо, унося все плохое из моей жизни. Народ все подтягивается, всем хочется завязать пучок сена и отправить его в огонь. А через два дня уже весна! С масленицей вас  всех! 
2 года назад
Любовь на 2 светофора Сегодня с внуком возвращались домой, внук на коляске я при них. Откуда? Старшая внучка хочет стать «Барерриной», и только с заглавной буквы😀. Так вот о любви. Балерину пристроили на занятия, мчимся с Максом к светофору, горка во дворе ждет. У светофора стоит весело щебечет пара молодых людей, руки нежно друг друга обнимают. Макс оценил - дядя, тетя. Молодежь посетила рынок в ТЦ Долгоозерный, купили по мелочи в пакетике, и корзинку винограда. Смеются, шутят влюбленные, "придем домой и будем кушать виноград....", загорается зеленый свет светофора и переходим через дорогу. Что уж случилось во время перехода между влюбленными, мы с Максом не увидели…. «отвали от меня» - на втором светофоре слышу от парня. И зашагал чуть впереди девушки. «Не отвалю» - вслед кричит девушка. Ждем зеленый на втором светофоре. Оказалось идти по пути с "влюбленными" и после второго светофора. «Иди впереди меня, чтобы я тебя видел» - снова заботливо кричит парень. «не могу впереди идти, ты быстро идешь», отвечает девушка, догоняя парня. «сегодня ночуешь у брата», добавляет любви парень. «это мне решать, ты что один будешь кушать виноград? Я на него тоже потратилась». «за свои деньги я еще должен буду тебя терпеть? Сколько стоит виноград, переведу половину.» - расставил точки парнишка. «Бу-бу-бу ворчала девушка всю дорогу, парень изредка ей отвечал.» И тут наши дороги разошлись: мы покатили с Максом на лево "влюбленные" на право. Так и не узнали с Максом сколько стоит виноград. И почему любовь длилась всего 2 светофора 😀. ???!!!!…,,, здесь по идее должны быть написаны прописные истины, типа: жить вместе лучше женатыми и после свадьбы, молодежь уже не та …. Но кто я такая осуждать окружающих, люди все равно слышат только себя и любят в основном только себя 😜. 1 светофор-любовь + 1 светофор-ссора. Вот я в тихом селе - вот я в огромном городе, среди страстей. Как необычайна и трагична жизнь! P.S. Может не светофоры виноваты, а виноград?
2 года назад
Перелистнула ещё одну страницу в своей такой долгой, но интересной жизни. Жаль покидать мой первый и любимый канал о жизни в селе. Так сложились обстоятельства, кажется так принято себя оправдывать в тех или иных жизненных ситуациях. Вот и у меня «ситуация» попросту сбежала из деревни 😀. Да. Жить в селе нелегко, даже с ваннами и тёплыми туалетами, горячей водой и центральным газом в доме. Хотя у меня только газ и вода холодная в доме. Про огород и сад, рассказывать не стану, натуральные продукты даром не даются - добываются. А может я просто физически устала за это лето?! Может. Прибрала в огороде, выбросила на свалку не нужный хлам, закрыла дом, раздала соседям весь урожай. Загрузила машинешку накопленным скарбом, оказалось имущество мое легко разместилось в «Калине». В путь. Вообщем дети пригласили пожить рядом с внуками (заманили) и я не смогла отказаться-переехала жить в город. Город не простой, красивый и большой - Санкт Петербург. Нужно быстренько вспомнить как это жить в городе: маникюр, брови домиком, сапоги (не резиновые) на каблуках, толкучка, трамвай, метро и маленькие дети 👧. Внуки. Где тут учатся жить с внуками, разговаривать, убеждать, уговаривать ну и чего греха таить подкупать игрушками? Мне срочно нужны курсы многоуровневой бабушки 🤔. А может замутить новый канал на Дзен, пока вся моя любимая семейка спит? Подумаю.
2 года назад
двойная радуга все таки дождь покинул нашу деревню, в награду подарил радугу. радуга получилась двойная и красивая. капли дождя перестали бить по крышам и сразу слышно стало кряканье утки у реки. сижу в гамаке на крыльце и слушаю как ветер колышет ветки на березе, деревня шумит по тихонько, собирается спать… хороший был сегодня день, хотя начало дня было с приключениями….
3 года назад