Утиная грудка под апельсиновым соусом! Ресторанное блюдо просто и обалденно вкусно.
Помните, утиное мясо передерживать нельзя. Оно должно быть с легкой сыринкой👌
Берем:
▪️утиная грудка 2шт
▪️апельсин 3шт
▪️сахар 1,5ст.л.
▪️вода 100мл
▪️соль, перец
1. Моем и сушим грудку. Делаем надрезы на коже;
2. Солим, перчим с двух сторон. Оставляем на 15мин;
3. Хорошо раскаляем сковороду. Убавляем огонь до среднего и на сухую сковородку выкладываем грудку. Кожей вниз;
4. Жарим до золотистой корочки;
5. Переворачиваем грудку и жарим на второй стороне 6мин;
6. Вынимаем грудку и заворачиваем ее в двойную фольгу;
7...