Найти в Дзене
05:54
1,0×
00:00/05:54
913 смотрели · 3 года назад
08:11
1,0×
00:00/08:11
425 смотрели · 3 года назад
06:15
1,0×
00:00/06:15
121 смотрели · 3 года назад
08:28
1,0×
00:00/08:28
326 смотрели · 3 года назад
09:15
1,0×
00:00/09:15
210 смотрели · 3 года назад
Холера
Холера Холера (cholera) — острое инфекционное заболевание, характе ризующееся эпидемическим распространением в летнеосенний период и разви тием в тяжелых случаях обильного поноса с быстрой потерей жидкости и солей, ведущих к обезвоживанию организма. Холера является особо опасной и до сих пор остается мало управляемой ин фекцией, что связано с отсутствием полного представления о пато, морфо и им муногенезе заболевания, так как нет адекватных человеку моделей. По данным ВОЗ, за 1999—2000 гг...
3 года назад
Пищевые токсикоинфекциии
Пищевые токсикоинфекции. Пищевые токсикоинфекции (ПТИ) — острые, кратковремен' ные заболевания, вызываемые условно'патогенными бактериями, способны' ми продуцировать экзотоксины вне организма человека (в продуктах питания), и протекающие с симптомами поражения верхних отделов желудочно'кишечно' го тракта (гастрит, гастроэнтерит) и нарушениями водно'солевого обмена. ПТИ занимают промежуточное положение между пищевыми типичными инфекция' ми и пищевыми интоксикациями (отравлениями). Они протекают подобно...
3 года назад
Брюшной тиф паротифы А и Б
Брюшной тиф паротифы А и Б Áðþøíîé òèô è ïàðàòèôû À è Â Брюшной тиф (Typhus abdominalis), паратифы АиВ(Paratyphus abdominalis A et B) — острые инфекционные заболевания, сходные по своим кли ническим проявлениям и патогенезу. Все они вызываются бактериями рода саль монелл, характеризуются поражением лимфатического аппарата кишечника (главным образом тонкой кишки), бактериемией и протекают с выраженной ин токсикацией, увеличением печени и селезенки и часто с розеолезной сыпью. В России брюшной тиф и паратифы А и В обычно объединяют в одну группу тифопаратифозных заболеваний. Исторические сведения...
3 года назад
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным. Продукты (на 4 порции)Куриное филе - 2 шт...
3 года назад
Аденозинтрифосфат
АТФ Аденозинтрифосфа́т или Аденозинтрифосфорная кислота (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ — универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах, в частности для образования ферментов. Открытие вещества произошло в 1929 году группой учёных Гарвардской медицинской школы — Карлом Ломаном, Сайрусом Фиске и Йеллапрагадой Суббарао, а в 1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке...
3 года назад
10 продуктов для ума, необходимых школьнику даже на каникулах
10 продуктов для ума, необходимых школьнику даже на каникулах Чтобы ребенок был здоровым и умным, кормите его разумно! Включайте в его меню продукты, которые помогут мозгу работать максимально продуктивно. Особенно важно поддержать его активность во время каникул или праздников и сразу после них, когда дети сначала выпадают из привычного расписания, а затем снова попадают в жёсткие учебные рамки.Продукты для ума Жирная рыба и икра Детям необходим животный белок, однако лучше его получать не из мяса,...
3 года назад