Найти в Дзене
Великаны в Пскове. Нашла место где они были захоронены! Видео моё, а выдержки и фото - из интернета: ••••Специалисты в процессе раскопок выявили старые захоронения! Специалисты Археологического центра Псковской области отметили, что толщина культурного слоя на территории храма составляет три метра. Так-же археологи обнаружили останки фундаментов. Вероятнее всего они являются утраченной апсидой северного придела церкви. Ранее археологам о ней ничего не было известно. обнаружили множество фрагментов керамической посуды, часть из которых относится к концу XIX века. Также на территории храма были найдены медные и серебряные предметы быта, разновременные монеты царской России и Советского периода, части фаянсовых игрушек. В июле 2019 года на 43 сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Церковь в числе десяти памятников Псковской церковной архитектуры был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
1 год назад
Михайловский дворец отличается стилем от остальных дворцов Романовых. Тут присутствуют древнегреческий, итальянский и английский стили + немного классицизма, который был добавлен при ремонте. По официальным данным сама усадьба основана в 1700г ( территория 6-ти разных владельцев с деревней Коркули) - 1834г начало выкупа территорий усадьбы Николаем 1, для сына Михаила. Последние участки выкуплены в 1836г. - 1840г. Сделано благоустройство в которое входят шлюзы, пруды, мостики, дорожки, лестницы. - Позже по проекту Штакеншнейдера (который каким-то образом успевал проектировать везде и в Петергофе, и в Гатчине, и в Петербурге) Было построено несколько бытовых построек. В это же время по проектам Штакеншнейдера ведется реконструкция дворца в Петергофе. - Заложен сам дворец в 1858г. - Дворец построен в 1862г. При Николаем для сына Михаила, по проекту Шарлеманя. В войну быро много разрушений и реставрировался дворец материалами от других разрушенных построек. В советское время был восстановлен уже по проекту Толстого и использовался как санаторий. Настали 90-е и дворец был заброшен. В подвале дворца своды, в самом дворце много заложенных арок, подвальные окна сейчас прямые, но над каждым из них внутри дворца виден арочный свод. Кроме этого, лестницы стоят не на своих местах, в стенах также много заложенных арок, заниженных сводов, переделанная лепнина прикрывает другую, явно старую, что то похожее на плинфу в заложенных оконных проёмах, разные клейма на кирпичах, остальное на фото На фото: - Крыша дворца Михаила Романова с видом на Лахта центр, - Маскарон который можно увидеть только когда находишся на крыше, - Замшелые ноги льва, - Железная ваза, - Каменный фундамент - Клеймо на кирпиче - Решётка с лебедями, чьи перья похожи на чешую - Решётка с птицами похожими на грифонов и орла
1 год назад
Голова льва на дереве в царской усадьбе Знаменка. Деревянная скульптура, сторож сказал "кто и когда сделал неизвестно, но он там с советских времён, и ещё есть 2 поменьше рядом"
1 год назад
Парк Победы Был заложен возле кирпичного завода в 1939—1941 годах в соответствии с Генеральным планом развития Ленинграда как Парк культуры и отдыха в Московском районе Санкт-Петербурга. Но, началась война и развитие парковой зоны остановилось. После Победы, в 1945 году было продолжено благоустройство парковой зоны, а сам парк назвали в честь Победы в Великой Отечественной войне как парк Победы.
1 год назад
На фото императорские дворцовые Конюшни в Петергофе. Задняя и правая стороны. Главный фасад будет в видео ........... Он частично - закрыт сеткой, частично на реставрации и отреставрирован. Официально считается : - С 1723г тут были конюшни сделанные из булыжника и дерева. Их снесли в 1847г. И за следующие 7 лет построили кирпичные (год постройки 1855)  в псевдо готическом стиле. - В Советское время тут был санаторий, который обанкротился. - Сейчас не используется, небольшая часть отреставрированна. Приложила пару дореволюционных фото с главным фасадом.
1 год назад
Башня? Церковь? Оказалось не то и не другое! Гуляли возле дворцовой площади и решили заглянуть в один из дворов-колодцев. Первая мысль - что тут делает средневековое здание? Оказалось, что с 1853г. тут находился фешенебельный ресторан где тусило светское общество, обедал Распутин, Тургенев и другие. На первом и третьем фото парадный вход, на втором внутренний дворик.
1 год назад
Казанский собор, канал Грибоедова и дом Зингера, или как его ещё называют дом ВКонтакте
1 год назад
Облапанная башня городской думы с почти курантами
1 год назад
Этот год я начала с поездки вместе с блогерами альтернативщиками. Приложенные фото с поездки
1 год назад
Пещерный храм Серафима Саровского, 3 метра вниз от уровня земли. В Фёдоровской церкви Фёдоровского городка г. Пушкин
1 год назад
Развалины замка великанов в Мартышкино. Село на южном берегу Финского залива, заваленное огромными камнями, как будто тут и вправду жили великаны. На фото местная достопримечательность, камень размером 2-3 метра. Рядом, в кустах мегалит поменьше, но тоже огромный. К обоим явно приложил руку человек. Причём встречается гранит разного цвета, разной фактуры, обломки и зашлифованные водой камни. Как будто его сюда везли из разных мест. Есть остатки от старинных гранитных фундаментов. Видела и обработанные красивые изделия, одно такое у болота возле башни. Есть стены непонятного возраста из гранитных валунов в развалинах похожих на погреба, часть стен там из современного кирпича и тут же валяется старинный с клеймами. Местные жители используют этот гранит по сей день. С их слов, гранита полно под землей, и большинство камней, которые находятся недалеко от обочины - это откопанные камни с огородов.
2 года назад
Маниакально верю, что - вместе с бардаком и мусором в квартире, мы забираем с собой неприятности и проблемы в следующий год! Как адепт этой приметы, каждый год, в конце декабря - я фанатично убираюсь! Мало того, что перестирываю и перемываю до мазолей, всё, что нужно и не нужно. Ещё и уют навожу - то шью накидки на диваны, то обои переклеиваю. И окна я мою 1 раз в год, догадайтесь когда? 31 декабря весь день ношусь с тряпкой, собираю свежие соринки и прочее... Ещё и плиту нужно снова до блеска надраить... И вот, наконец то, за пару часов до Нового Года, я бросаю тряпку! Но, это ещё не конец! Почему в Новогоднюю ночь у меня бывают мокрые волосы и как попало накрашенное лицо? Если одна соринка - в квартире может испортить весь год! То как ужасно скажется грязинка на мне? Пару часов намываюсь сама... И.... Бой курантов я встречаю в ванной. Вообще я не суеверная, и эта единственная примета в которую верю) А в какие приметы верите вы?
2 года назад