Найти тему
Статьи
Как вырастить идеальную рассаду огурцов Сорт. Если сеете семена огурцов сразу на грядку, то для получения раннего урожая надо выбирать раннеспелые сорта. При выращивании же через рассаду можно выбирать сорта любой скорости созревания. В последние годы, судя по отзывам дачников (как в России, так и в Беларуси), лучше всего зарекомендовали себя сорта и гибриды Мурашка F1, Тонус F1, Колорит F1, Верасень, Брагинка F1. Подготовка к посеву. Если на пакетике не указано, что семена обработаны производителем, перед посевом 3-4 часа подержите их в термосе с горячей водой (+40...+45 град.). Это повысит всхожесть и обеззаразит семена. Затем, чтобы они скорее взошли и растения лучше росли, на 6-8 часов замочите семена в настое золы (100 г на 1 л горячей воды; после остывания процедите) или молибдата аммония (0,2-0,5 г на 1 л воды). Земля с секретом. Как показывает практика, лучше всего чувствуют себя растения огурца в почвосмеси, состоящей из 7 частей разложившегося торфа, 2 частей перегноя, 1 части дерновой земли. Если составить такой субстрат не удается, можно заполнить горшки соломенной резкой, древесными опилками, еловой корой. Независимо от того, в чем будете выращивать огурцы, важно создать для них питательную среду. Для этого перед посевом семян в ведро почвы или другого субстрата добавьте 16 г аммиачной селитры, 20 г двойного суперфосфата и 8 г сульфата калия. автор Александр ГОРНЫЙ, кандидат с-х наук Продолжение статьи читайте в свежем номере журнала “Садовод и огородник”. www.wi
2 года назад
"Самобранка" журнал кулинарных советов для всей семьи. Каждый номер посвящен определенной кулинарной теме: уникальные рецепты закаток, мастер - классы по украшению блюд, советы по сушке и замораживанию продуктов, подборка лучших проверенных читательских рецептов праздничных и повседневных блюд. "Самобранка" поможет вам сделать свою жизнь вкуснее! Готовим по проверенным десятилетиями рецептам самые разные виды сыра: от горгонзолы с плесенью до моцареллы. Сыр и вино: выбираем лучшие сочетания. Что подать на сырной тарелке - общие правила подачи от сыроделов. Разнообразное сырное меню: нежные десерты, аппетитные первые блюда, а также ароматная весенняя выпечка. Говорит шеф-повар. Какой соус с каким сыром подавать, как правильно сыр расплавить и какой творог выбирать для того или иного вида закуски. Важно знать. Как правильно сыры выдерживать, хранить, нарезать и в какой посуде готовить. www.wildberries.ru/...=xs
2 года назад