Найти в Дзене
💥Уже в эту субботу на базе тренинг-центра Russian Barista пройдет латте-арт баттл
💥Уже в эту субботу на базе тренинг-центра Russian Barista пройдет латте-арт баттл. Наша компания выступает спонсором и дарит подарки не только финалистам, но и участникам!   Забегайте понаблюдать за баттлом, пообщаться с коллегами, послушать диджея и просто круто провести время...
23 часа назад
⚡Обзор кофемолки WPM ZD-18
⚡Обзор кофемолки WPM ZD-18. В этом видео знакомимся с профессиональной кофемолкой для эспрессо – WPM ZD-18. Это инновационная и технологичная модель, которая отлично подойдет для использования в кафе, барах и ресторанах...
4 дня назад
25 сентября совместно с бренд-шефом Red Gastro, Михаилом Секачевым, презентуем высокоскоростную печь NOPEIN NT-PROSIT
25 сентября совместно с бренд-шефом Red Gastro, Михаилом Секачевым, презентуем высокоскоростную печь NOPEIN NT-PROSIT! ⚡️ А также проведем мастер-класс по приготовлению выпечки и блюд с ее помощью. Где?...
5 дней назад
7 сентября мы поддержали камерный фестиваль 'отблеск' в кофейне "Объект
7 сентября мы поддержали камерный фестиваль 'отблеск' в кофейне "Объект" 💥 Музыка, общение, творчество и, конечно же, кофе. Четыре часа гости были погружены в атмосферу праздника, а уникальным стало вечернее событие, где каждый мог почувствовать себя бариста! 🙌🏼 Мастер-класс по кофейной миксологии - провела Дарья Минулина, где рассказала не только о сочетании уникальных вкусов, но и приоткрыла мир барного оборудования...
1 неделю назад
Сервис и ремонт автоматических кофемашин
Сервис и ремонт автоматических кофемашин В какой-то момент даже самая многофункциональная и дорогая кофемашина может начать готовить кофе с неприятным вкусом: появляются излишняя горечь, затхлый привкус, а также теряется аромат. Кроме того, неправильная эксплуатация влияет на техническое состояние оборудования и уменьшает срок его работы.  В большинстве случаев причина этому неправильный уход за кофемашиной: пренебрежение чистотой ее механизмов и составляющих, а также отсутствие регулярного ТО...
1 неделю назад
Hario V60 – легенда кофейного мира!
Одним из самых популярных методов приготовления кофе в спешелти по прежнему остается хэндбрю. Так называют напиток, который был приготовлен ручным способом, например, в аэропрессе, френч-прессе или воронке. Последний аксессуар можно назвать самым молодым, хоть и имеющим за собой долгую историю эволюции. И в этой статье мы познакомимся с ней поближе. Почему носит такое название? Стоит отметить, что кофе, приготовленный в воронке, может также носить и другие названия. В меню заведения или в разговоре с человеком из кофейной сферы можно встретить следующие термины: “V60”, “пуровер” или “Hario”...
2 недели назад
На днях принимали гостей в нашем шоуруме! MIKALE (@mikalecoffee) – обжарочная компания из Брянска, которая работает с 1998 года 😮 Ребята
На днях принимали гостей в нашем шоуруме! MIKALE (@mikalecoffee) – обжарочная компания из Брянска, которая работает с 1998 года 😮 Ребята презентовали свою продукцию для сегмента HoReCa и домашнего использования: чай и какао, фруктовые пюре, чайные концентраты и, конечно же, кофе в разных форматах...
3 недели назад
Идеальный питчер для латте-арта существует?!
Бренд MHW-3BOMBER совместно с одним из победителей Чемпионата по латте-арту создали иденальный питчер, объединив в одной модели удобный наклон носика, изгиб корпуса, удобную ручку и общую эстетику. Питчеры MHW-3BOMBER GT обладают уникальной формой, которая позволяет молоку растекаться по большей площади при меньшем наклоне корпуса...
3 недели назад
WPM PRIMUS — функциональная кофемашина для эспрессо!
Совсем скоро мы привезем еще одну кофемашину от гонконгского бренда WPM! Она уже доступна к предзаказу на сайте Эльканто. PRIMUS — это новейшая модель в линейке эспрессо-машин. Она подойдет как и для домашнего пользования тем, кому интересны эксперименты над вкусом, так и в качестве основного оборудования для работы в баре или кофейне. Эта модель сочетает в себе изысканный дизайн и непревзойденную функциональность,...
3 недели назад
Недавно в Эльканто появился интересный девайс – воронка HARIO SUIREN с футуристичным мотивом
Недавно в Эльканто появился интересный девайс – воронка HARIO SUIREN с футуристичным мотивом. Ее дизайн сконструирован на основе 12 лепестков, которые создают стенки воронки. Внешне она напоминает все понемногу: и пропеллер, и цветок из далекого будущего, и чьи-то доспехи. 💥 По задумке, образовавшееся расстояние между ребрами способствует дополнительной аэрации кофе, что увеличивает интенсивность экстракции. Поэтому SUIREN – это еще один способ для экспериментов с завариванием кофе. Конструкция...
4 недели назад
Небольшой пост-знакомство для новеньких, а также наших хороших знакомых
Небольшой пост-знакомство для новеньких, а также наших хороших знакомых! 💥 Эльканто – это компания с многолетним опытом в розничной и оптовой продаже ингредиентов, оборудования и аксессуаров для барной и кофейной индустрии. Кроме этого, мы занимаемся обучением и проводим мастер-классы, обеспечиваем сервис и ремонт кофейного оборудования...
1 месяц назад
Конвекция и латте-арт. Неужели эти термины совместимы?
Практически во всех случаях красивый и интересный латте-арт создается при полном участии и контроле бариста, но все же существует техника, в которой многое зависит от физики. Латте-арт Convection – это метод создания рисунка на кофе, который базируется на питчинге (прямом вливании молока в эспрессо) и заключается в естественное движение жидкости (конвекции). Как это работает? В отличие от классического способа вливания, где рисунок получается благодаря определенным движениям питчера и контролю потока молока, в convection латте-арте бариста лишь задает начальные условия...
1 месяц назад