Найти в Дзене
Четыре насыщенных дня выставки позади, поэтому можно выдохнуть и подвести итоги
Четыре насыщенных дня выставки позади, поэтому можно выдохнуть и подвести итоги 🎉 Сказать, что было круто – не сказать ничего. Ярко, сочно, вкусно и в чем-то даже познавательно: это все про ПИР ЭКСПО 2025! Множество креативных стендов, которые так и привлекали к себе даже в последний день выставки. Новые вкусы, новые подходы к презентации продукта и, конечно же, знакомства. Мы не забыли заглянуть и к хорошим друзьям...
3 дня назад
ПИР ЭКСПО 2025! День второй
ПИР ЭКСПО 2025! День второй 💥 Кофемашины разогреты, питчеры натерты, мы заряжены! 🔍 Ищите Эльканто на стенде 1F75
6 дней назад
Наводим красоту и вносим последние штрихи перед стартом ПИР ЭКСПО 2025
Наводим красоту и вносим последние штрихи перед стартом ПИР ЭКСПО 2025 💥 🙌🏼 Очень многие ждали WPM PRIMUS. Так вот, она уже стоит красивенькая на стенде и ждёт знакомства! Обязательно приходите к...
1 неделю назад
Всего одна коробка, а внутри – полноценная кофейная станция
Всего одна коробка, а внутри – полноценная кофейная станция! Недавно мы обновили ассортимент крутых подарочных наборов от MHW-3BOMBER. Давайте сегодня познакомимся с ними поближе! 📍Набор с гейзерной кофеваркой В комплекте: - гейзерная кофеварка с двойным клапаном на три порции; - электрическая плитка; - термокружка; - коврик; - фильтры. Такой набор точно удивит и порадует поклонника кофе из гейзерной кофеварки. С его помощью можно готовить кофе не только дома, но и в поездках. Наборы представлены в розовом или голубом цветах...
2 недели назад
Кофейные бленды. Почему растет их популярность?
Бленд – это смесь зерна из разных регионов и стран, разных обработок и разновидностей. Купаж, так раньше называли кофейную смесь, может состоять из двух и более лотов. Для чего создают бленды? Каждый кофейный лот уникален по-своему. Его особенность формируется и под влиянием разных климатических переменных, и во время обжарки в цеху. микролот (так называют кофейный лот, состоящий из одного сорта) может быть вкусным и ярким сам по себе, но в ходе экспериментов обжарщики заметили, что купажирование может быть применимо не только в виноделии...
3 недели назад
Одним из самых важных и долгожданных событий для сферы HoReCa по-прежнему остается ежегодная выставка ПИР ЭКСПО
Одним из самых важных и долгожданных событий для сферы HoReCa по-прежнему остается ежегодная выставка ПИР ЭКСПО. В этом году она пройдет уже в 28-ой раз! 🙌🏼 На протяжении четырех дней эксперты и энтузиасты из трех направлений сектора гостеприимства (отели, рестораны и кофе) презентуют свой продукт, услугу или инновационные решения для бизнеса. На ПИР ЭКСПО делятся не только результатом своей работы, но и опытом, через лекции и мастер-класс от ведущих экспертов, бренд-шефов и создателей брендов...
3 недели назад
Как прошло воскресенье в Эльканто
Как прошло воскресенье в Эльканто? В минувшие выходные мы провели уютный мастер-класс по приготовлению альтернативы. Сварили воронку, аэропресс и френч-пресс, применив разные рецепты и методы вливания и настаивания.  Все попробовали, обсудили отличия вкуса у каждого способа приготовления, а также поделились опытом личных экспериментов...
3 недели назад
⚡Специальная цена на кофемашину Sanremo – 330 293 руб
⚡Специальная цена на кофемашину Sanremo – 330 293 руб! Это итальянская двухгруппная полуавтоматическая кофемашина, которая отлично подойдет для работы в баре или кофейне. 💥 2 высокие группы; 💥 Регулируемые по высоте опоры; 💥 Подогрев чашек; 💥 Функция предварительного смачивания; 💥 Медный бойлер объемом 10 литров...
4 недели назад
День кофе и без кофе
День кофе и без кофе? 🤨 No-no-no! Приглашаем в шоурум Эльканто на дегустационный мастер-класс по завариванию альтернативы. 💥 В программе: – Заваривание одного лота от Tasty Coffee разными альтернативными методами; – Вкусовые эксперименты по добавлению других продуктов в готовый кофе; – Дегустация и сравнение напитков; – Общение и обсуждение впечатлений и личного опыта...
1 месяц назад
Темпер – аксессуар бариста, без которого невозможно даже представить качественную темперовку кофе. 💥 На сегодняшний день на рынке существуют: – Классические; – Пуш-темперы; – Динамометрические; – Автотемперы.
1 месяц назад
Темперовка кофе – что это и для чего она нужна?
Залог вкусного эспрессо это не только правильный помол и вода достаточной температуры, но и равномерная темперовка молотого кофе. Наблюдая за процессом работы бариста это действие кажется мимолетным и незначительным, но на деле от него во многом зависит правильная экстракция. Разберемся почему. Что такое темперовка кофе? Темперовка – это утрамбовывание молотого кофе в холдер. Данный термин применяется только в отношении приготовления эспрессо и происходит от названия аксессуара, с помощью которого происходит этот процесс...
1 месяц назад
Обновили расписание мастер-классов и мероприятий в нашем шоуруме
Обновили расписание мастер-классов и мероприятий в нашем шоуруме! 👨🏼‍🏫 25 сентября Основы приготовления эспрессо – изучение общей теории и практики о настройке эспрессо; – правильное приготовление эспрессо и напитков на его основе. 2 октября Мастер-класс по латте-арту – разберемся, как правильно выбрать молоко и почему важно соблюдать правильную температуру подачи и соотношение пены и горячего молока; – научимся правильно взбивать молоко; – освоим навык создания основных рисунков латте-арта: сердце, тюльпан и розетта...
1 месяц назад