Alex_chef простая кухня
6335
подписчиков
Рассказываю Вам, как готовить вкусную и полезную еду, а главное экономно.…
Разрушаю легенду о неоправданно дорогом ванильном экстракте! Сейчас ванильный экстракт продается за очень большие деньги, какие то 50 мл. стоят от 1500р. Зайдите на любой маркетплейс и вы увидите! Как оказывается его очень просто приготовить самим дома. Для этого просто нужно купить ваниль в стручках! Но нужно знать при покупке 3 правила: ✔ Стручок ванили должен блестеть - без белых высылов плесени. ✔ Длинна стручка должна быть не меньше 12 см., т.к чем длиннее стручок тем больше в нем содержания ванильных зерен, мякоти и ванильного масла, а следовательно самого ванилина. ✔ Самый главный пункт: от стручка ванили должно немыслимо пахнуть ванилью (этот аромат не спутать ни с чем). И конечно же нам нужно экстрагирующий агент, который возьмет на себя всю благость и аромат нашей бурбонной ванили. Подробно как я его готовля можете посмотреть тут. Где я его купил (не является рекламой), а только подсказка для посетителей ТЦ Фуд Сити. Спросите менеджера по имени Буба "Я видел у вас ваниль за 200р. за стручок, пропадайте мне ее!" P.S. Перед тем как купить, возьмите ее в руки и насладитесь внешним видом и ароматом! 😉 P.S.S. Прошу не писать что это реклама, т.к 200р. за стручок в розницу в Москве это нереальная цена. Если вы знаете, где купить дешевле, напишите.
Правильная еда только на таком масле! 👍Проверено! Хочется после наслаждения запеченной картошечкой на утином жире да с травами в духовке написать небольшой пост о не заслуженном наказании, которое с легкой руки поборников ЗоЖа, навлек на себя утиный (гусиный) жир. 🦆 В нашем организме жиры играют незаменимую роль в обменных процессах, полезны для всего организма. Жиры имеют высокую температуру бездымного нагрева, что не меняет их структуру при температурном нагреве(а это основной девиз что от жиров онкология), но опять же это касается животных жиров. Рассматривать в этом контексте пальмовое масло (жир) нельзя ни в коем случае. С давних времен использование жира при приготовлении пищи было многогранно обкатано нашими предками. С жирами и готовили пищу и сохраняли ее на долгий срок. Возвращаясь к нашему утиному жиру скажу сразу, мы провели тест, использовали и сливочное и топленное и растительное масло, но самая обалденная картошка ЭТО на Утином Жире🦆. А какая корочка Нет слов просто объедение. (Видео моего рецепта). P.S. Купить утиный жир можно на любом рынке с хорошим выбором продуктов. Мы нашли на Фуд Сити в 9 крос доке (для тех кто занет и бывает там). P.P.S. И хочется добавить, наши предки ели жиры и хорошо двигались, тем самым были стройные и красивые. Всем больше движения и занятия спортом. Будьте здоровы! Приготовьте, попробуйте, расскажите о вашем опыте.
Нашел место где купить рыбу недорого! 🦈🐟 Друзья хочется Всем нам пожелать победить ту лень, которая навалилась на нас в нашей жизни. Именно лень беда всех наших бед, так как именно она не дает нам нормально жить есть пить и ведет к той приземленной жизни с которой мы многие сталкиваемся. Судить будем по нам простым работникам офисной сферы с 5/2 с 10 до 19 каждый день огромная усталость после офисной работы ни как не позволяет им потратить 2 часа своей выходной жизни и съездить и купить хорошей рыбы и морепродуктов, которые мы купили посетив рыбную базу в Очаково ориентиры и адрес легко найти в интернете. (Так и пишем Рыбная База Очаково). Что нам нравится в ней: Первое это качество рыбы.🐟Тут принцип один так же как и в пивной , если пиво разливается постоянно то оно там всегда свежее так как поток. Аналогично и здесь да рыба мороженная скажите везде такая, но опять же сравнивали и ответ Нет. Второе это цены.💰Настоящего москвича не испугать ценой скажете Вы но будете не правы. Времена такие что экономия вариант правильной и грамотной жизни и грех этим не воспользоваться. Приведем вам несколько фоток с ценами. Довольны, Рекомендуем👍 Ждем ваши комментариев, мыслей, подписывайтесь.
Нестандартное мышление привело меня к покупке такой необычной терки! В последствии чудо-терки! Рассказываю: В нашем видео мы готовили необычное пюре по мишленовскому рецепту. Пюре получилось фантастически вкусное, с легким сливочно-бархатистым оттенком и шармом французских ресторанов. Но в любом звездном рецепте, да и не только в звездном есть изюминка приготовление. Я приложил много усилий для того чтобы протереть картофель через сито. Но попробовав раз это пюре - мы навсегда стали его рабами. Тоже самое самое произошло с нашими соседями и всеми кто его попробовал. Осталось дело за малым, найти чудо прибор для легкого протирания картофеля и не только. Представляем результат на фото. Чудо-терка итальянского производства и тремя сменными насадками и огромным полем возможностей для будущих кулинарных рецептов. Отлично подойдет для протирки картофеля, изготовления домашних джемов, кетчупов, супов пюре с различными структурами. А Вы приобретете такую терку? Как она Вам? Ставь лайк, и подписывайся. Рады видеть Вас на нашем канале!
Экономь время на кухне с этим помошником! 🥦🍆🥔 Я нашел для себя девайс, который поразил меня быстротой нарезки. Поскольку все постоянно что то нарезают с помощью ножа, возникает идея как это сделать быстрее в суматохе нашей жизни. Выбор мой пал на такую овощерезку, но выбор их огромен. Главный принцип положить брусочек любого овоща и прижать рукой крышку. В результате Вы получаете быстрые кубики овощей для супов и салатов. Множество насадок позволяет развить Ваш талант в безграничное пространство. Эту великолепную вещицу Вы легко найдете на всех маркетплейсах. P.S. Только прошу при заказе ознакомьтесь с отзывами, т.к. бывает проблемы с качеством ножей. Прибор в действии на видео. Если Вы используйте на кухне что то интересное, пишите в комментариях. Рады любым Вашим предложениям. P.P.S. А если вы производитель чего-нибудь "кухнеинтересного" (картофелечистка с функцией почесывания спины) присылайте Ваши девайсы на тест, потестим. И все это абсолютно бесплатно. Фото - aliexpress.ru
Как выпить 1,5 литра самогона и не опьянеть? Секрет любого супа.🔥 Важное значение для застолья имеет не только качеств алкоголя, но и закуски. Прежде всего отдавайте предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам. Вот и мы в этот раз на Рождественский праздник приготовили вкусный, наваристый отличный суп-закусон. Главным героем нашего супа стал шашлык, который мелкими кусочками был пожарен на углях и внес в суп не повторимый вкус дымка с мангала. Ну конечно всем моим читателя желаю покупать правильное не дорогое мясо на косточках будь то свинина или говядина или баранина. Пробуйте разные вариации, варите под свой вкус и наслаждайтесь правильной вкусной едой в Наступившем Новом Году. Наш коллектив из 6 человек победил 15 литров такого супа за вечер и выпил целую баклажку "домашнего эликсира" и утром все долго не понимали почему им так радостно и без похмельно. Дерзайте друзья! Полное видео супа смотрите на канале! А какие супы готовите Вы?
Год Тигра встречаем с тигровыми пельменями на Новогоднем столе
Привет! Новогоднее настроение для нас - это елка с гирляндами на доме, хрустящий снег, хороший морозец ну и конечно же пельмени. Продукт известный всем с известным всем рецептом и любимый всеми. Год Тигра подсказал нам, что тигр тоже любит пельмени и они обязательно должны быть на столе. Сегодня готовим именно их. Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления: Готовим тесто по стандартному рецепту. У нас это вода, соль, мука и подсолнечное масло...
Хороший адыгейский сыр, свежий сулугуни, простая мука. И все это становится рецептом отличного Хачапури по-аджарски
Привет! Не даром в Грузии эту лепешку пекут целыми партиями, ведь ею можно и позавтракать, и подать гостям, и даже поужинать! Основой для приготовления вкусного хачапури служит свежайший сыр, который вы можете приобрести, как правило на рынках вашего города. Ингредиенты для 1 лепешки: Способ приготовления: 1. В миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Вливаем в сухую смесь теплое молоко (36-37 градусов) и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичным и слегка липнуть к рукам...