Найти в Дзене
⭕️ НА ЗАМЕТКУ БЕРЕЖЛИВЫМ ⠀ НЕ СТОИТ НЕДООЦЕНИВАТЬ такой продукт как печень трески "ПО МУРМАНСКИ". Ведь главное не то что паштетом, а не кусками ✅ (хотя кусками конечно вАААще вещь😀), а то что это НАТУРАЛЬНАЯ печень трески переработанная в массу. ⠀ 🐟 Когда печень трески, та что кусками сортируется по банкам, ГОСТ требует наполнять банку кусками. ВАЖНО❗️Не кусочками, а именно кусками. Малюсенькие кусочки копятся, копятся, копятся...  Не выбрасывать же их за борт. Вот и нашли выход, переработать в массу и дать название "ПО МУРМАНСКИ" (фиг его знает кто был такой креативный), но с тех пор паштет из печени трески называют так. ⠀ Пару замечаний: 1️⃣ Печень трески "ПО МУРМАНСКИ" от "Архангельского тралового флота" - это 100% печень трески, а не куча не разберись чего перемешанная в кашу! Ну, не будет "АТФ" мараться изготовлением "и так сойдёт". 2️⃣ Выработка по ГОСТу, а это на минуточку серьёзно. Это вам ни ТУ (технические условия) какие-нибудь. Можно еще расписывать, но зачем? Просто знайте, если Вы хотите получать всю пользу печени трески, но при этом эта польза будет чуть дешевле чем польза от кусковой печени трески, смело покупайте консервы "АТФ" печень трески "ПО МУРМАНСКИ".  Ешьте настоящее, ешьте полезное❤️
2 года назад
Бутеры с печенью трески
Чтобы сделать бутеры с печенью трески, нужен только хлеб. И мы уже получаем бутер. Ведь печень трески такая вкусная, что просто с хлебом уже аппетитно. Но для хорошего бутера можно добавить огурец. Сверху на огурец выкладываем куски печени трески...
3 года назад
Треска в масле
Почему треску в масле я считаю одним из самых практичных и классных блюд? Рецепт филе трески в масле Рецепт передаётся поморами из поколения в поколение, на протяжении столетий. Важен не сам рецепт как таковой, а поморский подход к рыбе, её хранению и приготовлению. Кто как не поморы знали и знают, как сохранить пользу северной трески, и вкус передать? Треска не приедается Треска не приедается. Ты ешь её в понедельник, и во вторник, и в среду, а желания сказать "Фу, как же она задолбала" не появляется...
3 года назад
Камбала ерш поморский вяленый
Вяленый камбала ерш Поморская северна камбала ершом зовётся, потому как чешую имеет и жир, на дне моря холодного копленный. Обычна камбала гладка как колено, а камбала ерш, колюча эка ветка ели. Проведешь по ней, так почувствуешь чешую то...
4 года назад