Здравствуйте, товарищи садоводы и огородники! Проращивание винограда через черенки(чубуки) дело не сложное, думаю большинство из вас с легкостью справится с этой задачей. По осени бесплатно раздал много черенков знакомым, знакомым знакомых и даже подписчикам отправлял. Теперь пора рассказать как их прорастить. укоренить, в общем довести до посадки в грунт. Я не профессиональный виноградарь, поэтому всё делаю максимально просто без заморочек. Специально достал несколько черенков винограда раньше положенного, чтобы показать вам, как я их проращиваю...
Здравствуйте! Кто-то заготавливает свои чубуки для размножения, кто-то покупает новые сорта, а кто-то если повезет может бесплатно обзавестись, попросив у соседа или знакомых. Каждый делает по своему, никого учить не собираюсь, расскажу лишь то, как я сохраняю чубуки до проращивания. После того как чубуки нарезаны, кладу их в тазик и заливаю чистой водой и оставляю на сутки при температуре 10-12 градусов на сутки для вымачивания. У меня застеклённый балкон, я оставляю там. Далее провожу обеззараживание, пользуюсь можно сказать народным средством...
126 читали · 1 год назад
Репост
1 год назад
С медовым Спасом! Пусть жизнь ваша будет сладкой как мёд! Всём счастья и здоровья
Здравствуйте! Мёд любят многие из нас, ведь это вкусно и очень полезно. В детстве я очень любил мёд в сотах, ел сам, угощал этим лакомством ребят во дворе. Благо мёда было всегда вдоволь, отец уже более 30 лет занимается пчелами. Сегодня покажу как делается мёд в банке. Это не только вкусно-полезно, но и выглядит очень красиво. В улей помещают фанерку в размер в которой заранее вырезаны отверстия на равном расстоянии друг от друга...
Погода в любом регионе нашей необъятной Родины не предсказуема. Может быть как жара под сорок, так и продолжительная дождливая погода с прохладными ночными температурами. Слишком жаркая погода - плохо, особенно тем томатам которые выращиваются в теплицах. Пыльца становится стерильной и плоды попросту не завязываются. Ничего хорошего и от дождливой погоды. Влажный воздух способствует тому, что у томатов хуже происходит завязывание плодов. При повышенной влажности пыльца рыхлая и не может высыпаться...
1 год назад
Наконец-то зацвёл виноград. Технари уже давно отцвели, а столовые и киш-миш только-только начали. Надеюсь на хороший урожай. Кстати если есть кто из Омска, могу презентовать однолетний саженец ЧБЗ, т.е. прошлого года посадки(ЗКС), а значит в следующий год уже можно ждать урожая. Осталось пару штук всего.
Здравствуйте! Многие владельцы огорода мечтают посадить у себя на участке виноград. Но что-то их останавливает. Сегодня расскажу об одном из сортов, который как нельзя лучше подойдёт для начинающего. Сорт неприхотливый, урожайный, морозостойкий, сильнорослый, прощает ошибки в обрезке и нормировке, с хорошим созреванием лозы, а также с приличными вкусовыми качествами. Это виноград сорта ЧБЗ(черный безсемянный зимостойкий), также может быть известен под названиями БЧР или Памяти Домбковской. В некоторых источниках его относят к техническим сортам, в других к столовым...
Раньше пользовался деревянными опорами из распущенных реек, но они недолговечны(пару сезонов), да ёщё и места занимают прилично. Выход нашёл, ещё пару лет назад в 2022 г. Взял первую бухту 50 м. стеклопластиковой композитной арматуры, у меня сложились только положительные впечатления. В этом году взял ещё одну, чтобы уже окончательно уйти от деревянных колышек. Продаётся эта арматура в любом строительном магазине типа Бауцентр, Леруа и подобных. Также можно заказать на Вайлдберриз и Озон. Дам несколько полезных советов по поводу этой арматуры...
1 год назад
Пошла первая ягода! Успел собрать стаканчик, пока дети не оборвали. Расскажите, что вы делаете с жимолостью, кушаете свежей или делаете какие то заготовки? Я попробую в этом году немного заморозить, хочется иногда зимой чего то этакого. Всем добра!
1 год назад
В этом году май в Сибири не задался, ночные заморозки и прохладные дни наложили свой отпечаток. Виноград даже ещё не зацвёл(только технические сорта), всё опаздывает на 2-3 недели. Хорошо что удалось вообще его сохранить, приходилось укрывать.