Найти в Дзене
Очень просто рецепт торт Наполеон 🍰 Ингредиенты: Для теста: ✅Мука 750 гр ✅Масло сливочное 400 гр ✅Сметана 100 гр ✅Яйца 2 шт ✅Молоко 180 мл ✅Соль 1 чайная ложка Для крема: ✅Сахар 200 гр ✅Мука 180 гр ✅Молоко 1 л ✅Сливочное масло 100 гр ✅Пакетик ванилина Сначала готовим тесто: 👉🏻Сливочное масло (холодное) перетираем на крупной терке 👉🏻Берем достаточно объемную кастрюлю и смешиваем муку и перетертое сливочное масло 👉🏻Добавляем в муку с маслом сметану, соль, молоко и два яйца 👉🏻Замешиваем тесто 👉🏻Убираем в пакет и забываем про него ровно на пол часа 👉🏻Достаем тесто из холодильника и делим его на 12 более менее ровных частей 👉🏻Нагреваем духовку до 200 градусов и пока она греется формируем (раскатываем) из теста ровные блины (Чтобы они были ровные я раскалывала и обрезала по тарелке) 👉🏻Оставшиеся отрезки так же кладем на противень и печем вместе с нашими блинами ( это нужно для посыпки нашего торта) 👉🏻Каждый блин печем по 10-12 минут 👉🏻Теперь можно приступить к приготовлению крема 👉🏻Смешиваем муку и сахар 👉🏻Тонкой струйкой вливаем молоко 👉🏻Ставим на средний огонь и варим помешивая до загустения 👉🏻Далее убираем в холодное место чтобы остудить 👉🏻Миксером взбиваем сливочное масло, вводим частями остывший крем и добавляем ванилин и наш крем готов 👉🏻Собираем наш торт 👉🏻Слоями кладем наши блин сверху мажем крем 👉🏻Из остатков теста, про которые я писала делаем крошку, тут как вам будет удобно, я положила все остатки и пакет и просто все разбила скалкой 👉🏻Обсыпаем торт со всех сторон и ставим на 10 часов в холодильник Получается очень вкусно! Приятного аппетита❤️
2 года назад