Антикафе
В первую очередь разберем какое определение дает Википедия.
Антикафе (также свободное пространство, тайм-клуб, тайм-кафе) — тип общественных заведений социальной направленности, основной характеристикой...
Кризис в ресторанном бизнесе
2020 год – очень непростое время для ресторанной сферы: ограничения по количеству посетителей, постоянные изменения в структуре заведений, уменьшение времени работы, посещения по QR-кодам и неизвестно, какие ещё изменения ожидаются в будущем...
Dark kitchen
Как мы уже писали ранее, Dark Kitchen- это небольшие заведения, 90% которых занимает только кухня с выделенной зоной для выдачи заказов.
Западные эксперты считают, что этот вид кухни является...
Новый год во время пандемии
Пандемия всеми “любимого” коронавируса уже поспособствовала тому, что закрыли бары и рестораны, ограничили проведение концертов, ярмарок и вечеринок. Но получится ли у злополучного вируса украсть праздничное настроение и новогоднюю атмосферу? Конечно же… нет...
Франшиза
Что это собственно такое?
Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология...
Фудкорд
На сегодняшний день фуд-корт – это одна из самых прибыльных и проходимых зон в торговом центре. Походы по магазинам сильно утомляют, кино и развлечения разыгрывают аппетит, но есть место, где можно...
Знаете ли Вы, что 70% людей в мире обедают в ресторанах быстрого питания? Каждый из нас любит раз в какое-то время побаловать себя чизбургером или крылышками во фритюре и ни для кого не секрет, что десятилетиями...
Темные кухни, dark kitchen
Карантин постепенно ослабевает, однако спрос на доставку продуктов и готовой еды продолжает расти. По данным исследования агентства Data Insight и Delivery Club, на первую неделю июля 40% заказов по-прежнему оформлялось на доставку, 32% - на вынос, и только 28% - в зале...