425 прочтений · 3 часа назад
Почему саудитом будет не просто отойти в расчётах от доллара? В эфире Говорит Москва Михаилу Хазин был задан вопрос: 50 лет назад Саудовская Аравия и США заключили договор на 50 лет, по которому Саудовская Аравия обязалась продавать свою нефть только за доллары Соединенных Штатов и покупать их трежерис. Но как раз несколько дней назад, некоторое время назад этот договор не был продлен. Саудиты отказались покупать, продавать свою нефть только за доллары и стали вести переговоры с Китаем о возможности продажи своей нефти за юани. Как Вам кажется, вот этот момент имеет ключевое значение для падения доллара в Соединенных Штатах? Не будет ли это примером для других стран? Ответ Михаила Хазина: «Ну, я бы вообще не стал слишком сильно демонизировать эту ситуацию. Да, действительно, был договор. На сколько он был заключен, мы не знаем. Ну, хорошо, предположим, на 50 лет. Ну да, сейчас Саудовская Аравия может часть нефти продавать за юани., может быть. Соединенные Штаты Америки зато в отместку могут взять и, соответственно, конфисковать сбережения, накопленные за предыдущие годы Саудовской Аравией. Более того, они уже к этому подготовили юридическую базу, потому что они опубликовали какую-то там утечку еще чего-то, разговоры о том, что это Саудовская Аравия имела отношение к терактам 11 сентября 2001 года. И по этой причине все пострадавшие могут подавать в американский суд и, соответственно, требовать компенсации из денег Саудовской Аравии. Ну вот вам и картинка. Поэтому не надо преувеличивать. Основные проблемы доллара связаны с двумя вещами: со страшным пузырем на фондовом рынке и с продолжающимся уже почти три года падением ВВП Соединенных Штатов Америки и промышленности. Вот это действительно реальная для них проблема.» В продолжение темы: Как сейчас работает финансовый колониализм. Михаил Хазин
186 прочтений · 3 часа назад
Как продвигается идея президента о вхождении в ряды чиновников участников СВО?
В эфире Царьград тв Михаил Хазин поднял интересную тему: Михаил Хазин: Надо заниматься чисткой рядов от тех, кто работает на врага. Таких в последнее время развелось как-то. Но они стали вылезать. Их очень много стало. Некоторые убегают. Разные весёлые истории. Стоило, значит, исчезнуть одному губернатору приволжскому, как все его близкие сотрудники как-то побежали. Некоторые даже заблаговременно побежали. Ну и так далее и тому подобное. Мне тут рассказывают разные истории, что один высокопоставленный...
1,3K прочтений · 1 день назад
Где сейчас на западе самые большие проблемы в экономике? На онлайн эфире Михаил Хазин и Каринэ Геворгян обсудили интересный вопрос:ё Михаил Хазин. Если говорить о стратегической перспективе, то вопреки сложившемуся мнению ситуация в США сильно хуже, чем в Европе? Каринэ Геворгян. Во-первых, я хочу сказать, что сильно хуже ситуация на британских островах. Там просто катастрофа. Уровень жизни на британских островах опустился ниже уровня жизни в Испании и Португалии. Это вам о чём-то говорит? Михаил Хазин. С учётом того, что Великобритания на протяжении многих десятилетий, ещё в составе ЕС, предлагал титанические усилия для того, чтобы не дать Испании продвигаться, это выглядит особо ярко. В продолжение темы: Специфика развития "государств трутней". Михаил Хазин
161 прочтение · 1 день назад
Как долларовая система угнетает промышленность США
На онлайн эфире Михаил Хазин и Дмитрий Евстафьева обсудили интересный вопрос: Михаил Хазин. У США есть одна большая беда – содержание мировой долларовой системы стоит очень дорого. И сегодня цена эта – это разрушение американской промышленности, американской экономики. Это было всегда, но, сейчас это видно невооружённым глазом. И я не знаю, понимают ли они это. Если сегодня они не могут, там, в Ливане, не может вынести четвёртого, то завтра он не сможет вынести третьего, а послезавтра даже двоих, как написано в основополагающей книжке, откуда мы собственно Боливара и взяли...
1,4K прочтений · 2 дня назад
Гипотеза о том как Запад хочет преобразовать Европу за наш счёт На онлайн эфире Михаил Хазин и Дмитрий Евстафьева обсудили интересный вопрос: Михаил Хазин. Тут есть одна штука о том, что когда менеджеры среднего звена видят, когда всё плохо, у них появляется, желание не просто уходить куда-то в тень, но, и при этом, посыпать траекторию отхода кайенской смесью, которая в нашем мире выражается бомбами и прочими разными причиндалами. Это меня тоже сильно смущает. Дмитрий Евстафьев: Две реплики, уже, что называется на ход ноги. Нелёгкая судьба занесла меня однажды в одну психиатрическую больницу, как ты знаешь, я работал в основном в психиатрических больницах, ну, это всё были психиатрические больницы, но, не сразу выяснялось, что это психиатрическая больница. Я, кстати, к сожалению, что ни разу не успел первым надеть халат, поэтому лечили в основном меня. Вот, в одной психиатрической больнице, в которую меня занесла жизнь, я наблюдал процесс межевания писсуаров в туалете, поэтому не фигурально, когда ты уходишь вечером с работы и стоят 4 писсуара, а приходишь с утра и их 2, и куда делись ещё 2 никто объяснить не может. Вот это то будущее, которое, увы, будет ждать США и точно будет ждать те страны, которые вошли с ними в экономику. И вторая реплика, всем рекомендую посмотреть хороший советский фильм «Одиночное плаванье». Там, человек, которые командует ракетной американской установкой, на одном из островов, говорит, мы сейчас жахнем по русским, они жахнут по американцам, потом они применять ядерное оружие и в этом шухере мы уйдём. Ничего не напоминает? Михаил Хазин. Гипотеза следующая. Нет денег ни на НАТО, ни на Евросоюз в целом, ни, тем более, на восточную Европу. По этой причине желательно восточную Европу сбросить на нас. Именно сбросить, как гирю. Что для этого нужно сделать? Для этого нужно собрать каждой твари по паре. 10 тысяч человек или по 20 из каждой прибалтийской республики, 50 тысяч из Финляндии, 60 тысяч из Швеции и так далее. Набрать 300 тысяч, вести их на Западную Украину и когда мы по ним жахнем, как было обещано, нужно чтобы они объявили нам войну. А НАТО тут же скажет это не 5 статья, это отдельная совершенно и в результате, поскольку ракеты будут оттуда лететь, нам придётся это всё купировать, а потом их всех кормить. Как тебе такая мысль? Дмитрий Евстафьев. Ты кратко изложил содержание двух глав книги «Первые заморозки», которые я в очень далёком 1995 году написал сейчас уже с доктором наук Владимиром Игоревичем Батюком. Как они сбросили нам в преддверии плана маршала восточную Европу. Они люди модельные. В продолжение темы: С какой страны может начаться обвал экономик?
616 прочтений · 2 дня назад
Что будет в Британии после прихода к власти лейбористов?
На онлайн эфире Михаил Хазин и Каринэ Геворгян обсудили интересный вопрос: Михаил Хазин. В Великобритании мы знаем, всегда, что реально рулят не те люди, которые стоят на постах, а некие демиурги, которые сидят в закрытых клубах и что-то там между собой решают. Где те люди, которые решают? Они вообще есть сегодня или нет их? На что они рассчитывают? Каринэ Геворгян. Они буквально говорят, как я понимаю, транслируют следующее – ребята, вы не только не справились, но, вы не понимаете, что происходит и придётся нам, старикам, брать ситуацию в свои руки...
1,2K прочтений · 3 дня назад
Что Россия забыла в Юго-Восточной Азии? В онлайн эфире Михаилу Хазин был задан вопрос: Северная Корея сейчас активно помогает России некоторыми видам вооружения. Многие понимают, что после СВО Северная Корея наверняка получит большую благодарность от России. Как Вы считаете, почему Южная Корея пошла на открытую вражду с Россией? Ведь раньше сотрудничали и даже верфь «Звезду» построили. Михаил Хазин: «Потому что руки выкрутили американцы. Американцы контролируют Южную Корею полностью. А Путин, кстати, Северную Корею отобрал у китайцев. А я тебе хочу сказать очень важную вещь, что недопоняли китайцы, что роль вот этого финансового хаба российского в мир может играть Вьетнам, а не Китай. И при этом, в отличие от Китая, против которого США могут предъявлять разные санкции, наказывать разные китайские банки за то, что они с Россией работают и так далее, с Вьетнамом такой фокус не пройдет по нескольким причинам: во-первых, потому что вьетнамцы американцам наваляли, во-вторых, потому что американцы столько лет пытались Вьетнам перекупить, что они не могут теперь идти на попятную. Вьетнам говорит: «Да, а в чем проблема? У нас есть банки, которые с Россией работают». «Но они же с долларом не работают». «А вам какое дело?» И все. А третье — потому что весь мир, вся Юго-Восточная Азия смотрит на отношения США с Вьетнамом. И если США Вьетнам обидит, то с остальной Юго-Восточной Азией будут большие проблемы. В продолжение темы: Почему Блумберг заявил что Россия скупит пол мира?
504 прочтения · 3 дня назад
Почему в ЕС не могут поделить шкуру неубитого медведя?
В эфире радио Спутник Михаилу Хазин был задан вопрос: СМИ пишут, что страны большой семёрки не достигли ещё консенсуса по российским активам. Как это следует понимать на ваш взгляд? Михаил Хазин Понимаете, им категорически необходимо придумать легальную модель, а легальную модель у них придумать не получается, потому что чужая собственность, она и есть чужая собственность. Это реальная проблема. Я не знаю, как они будут выкручиваться. Я в это не верю, что у них получиться. Они конечно, да, могут...
1,4K прочтений · 4 дня назад
Насколько серьёзны новые попытки в борьбе с незаконной миграцией? В эфире радио Спутник Михаилу Хазину был задан вопрос: Правительство поддержало инициативу о конфискации имущества полученного за организацию незаконной миграции. Соответствующие предложение выдвинул депутат Госдумы Пётр Толстой. Сейчас подобные меры в уголовном кодексе не предусматриваются и организация незаконного въезда и пребывания в России иностранцев или лиц без гражданства наказывается лишением свободы на срок до 5 лет, а при отягчающих обстоятельствах виновному грозит до 7 лет тюрьмы со штрафом 500 000. рублей, но о конфискации имущества речи не идёт. Теперь вот предлагают имущество конфисковывать. Михаил Леонидович, в связи с этим вопрос, может бы, сначала стоило сделать так, чтобы уже принятые законодательные меры действительно работали? Потому что очень много случаем, по крайне мере пишут в различных Telegram каналах, когда какая-то тётушка прописывает тысячи незаконных мигрантов и в результате получает незначительный штраф за каждого из них и говорит, что она будет продолжать этим заниматься. Ну, приняли поправки о изъятии собственности, что-то изменится на ваш взгляд? Михаил Хазин: Тут есть ещё варианты, потому что, например, те люди, которые выдают абсолютно фиктивные бумажки о том, что люди умеют разговаривать по-русски, они же тоже не наказываются. Я, безусловно, считаю, что нужно соблюдать, по крайне мере, старые законы, чтобы придумывать новые. Я эту ситуацию вижу так. Вопрос: То, что такие меры обсуждаются в Госдуме, для вас, это может являться каким-то звонком к тому, что контроль ужесточится или нет? Михаил Хазин: Контроль то, безусловно, ужесточится. И я сильно подозреваю, что люди пытаются разыграть тему. Вот, они чувствуют, что пошла линия, и почему бы на этом не сделать карьеру. В продолжение темы: Судьба городов Казахстана при новом курсе страны.
602 прочтения · 4 дня назад
Секрет непотопляемости отечественных коррупционеров
В эфире радио Спутник Михаилу Хазину был задан вопрос: Вы уже говорили что у нас идёт борьба с коррупционерами. Хотелось бы узнать, когда наша власть от борьбы с коррупционерами к системной борьбе с коррупцией, в частности, в законе об изъятии имущества не только у самих коррупционеров и членов их семьи, как это делается в Штатах, например, что-то подобное назревает у нас в России или нет? Михаил Хазин. Это вопрос сложный, я вам так с ходу не могу. Потому что мне пока не понятно как будут работать эти меры...
1,5K прочтений · 5 дней назад
Что происходит с Израилем? В онлайн эфире Михаилу Хазину был задан вопрос: Смотри, сейчас в Израиле происходят тяжелые события, у нас в Америке об этом говорят. Бенджамин Ганс покинул коалицию, многие говорят о возможности досрочных выборов осенью. А, с другой стороны, в Израиле объявлена дополнительная мобилизация аж 350 тысяч человек — это число сейчас. А станет 900 тысяч возрастом с 26 до 21 года. В Америке говорят, что будет война с Ливаном. Американцы решают: вмешаться им или не вмешаться? Что ты думаешь по этому поводу? Что происходит? Михаил Хазин: «Беда состоит в том, что никакой победы не видно. Я сейчас не буду говорить про конкретные расклады, я их не очень знаю, но я вижу, что образа победы не видно. Убрать два миллиона человек Израиль не может. Если они останутся в Газе, то все будет продолжаться, так или иначе. Что делать? Атака на Ливан — это в некотором смысле, как в бридже, ва-банк, потому что выиграть без поддержки Соединенных Штатов Америки в Ливане Израиль не сможет. Ещё непонятно, сможет ли он выиграть с поддержкой, но без поддержки он выиграть не сможет точно. Хезболла — это серьёзные ребята. Таким образом, атака на Хезболлу — это ультиматум Соединённым Штатам Америки: или вы нас поддерживаете до последнего, или Израилю конец. Но я хочу тебе сказать, что это же мечта Великобритании: либо Израилю конец, либо Соединенные Штаты Америки залезают туда по уши. Причем, при этом ссорятся и с Ираном, с которым они хотели договориться, и со всем арабским миром из Саудовской Аравии, с которой, говорят, тут 50 лет закончилось соглашение пресловутое о том, что Саудовская Аравия продает нефть только за доллары, а доллары вкладывают в американские ценные бумаги. И что делать? То есть это фактически выкручивание рук не Израилю, а Соединенным Штатам Америки. А Израиль – это просто расходный материал под это дело. С точки зрения человека, который смотрит за всей этой ситуацией уже много десятилетий, я могу сказать, что беда-беда у Израиля с руководством. Да я не буду даже узнавать детали, кто виноват, когда виноват, когда ситуация стала безнадежной. Я не настолько хорошо знаю внутриизраильскую ситуацию, кто там хороший, кто плохой. Но я четко совершенно вижу, что Израилем играют, и он ничего не может сделать. Бога ради, ребята, вы кто, вы евреи или кто?» Для того чтобы будущее началось, всё уже готово
4K прочтений · 5 дней назад
Что стоит за модой на тотальную аренду?
В эфире радио Спутник Михаилу Хазину был задан вопрос: Создатель социальной сети в интервью заявил, что он ничем не владеет. Наличие недвижимости его бы тяготила, пожил здесь годик, там годик, свобода главный приоритет. Пользоваться арендным жильём и авто – это норма. И это очень популярное мнение среди молодых людей жить без привязки к местности и корням. Интересно, что наши деды называли это инфантилизмом в высшей степени и идиотизмом не стремится владеть чем-либо, кроме виртуальных счетов в смартфоне...
Видео