💡Хорошо ли вы знаете свой духовой шкаф? Современные духовые шкафы обладают большим кулинарным потенциалом, которым мы не всегда пользуемся. Как правило, температуру в духовом шкафу можно выставлять от 40 до 250 °С. Запекаем, тушим, сушим, вялим, ферментируем и не путаемся в градусах: 📌 40°С устанавливаем для блюд, требующих ферментации, расстойки теста, приготовления кисломолочных продуктов и кваса. Подходит для размораживания продуктов. 📌50–60°С оптимальная температура для сушки. Ставим грибы, овощи, фрукты, ягоды, мясо и даже иван-чай. Сушка — процесс долгий, который занимает от 4 часов. 📌 80–100°С подходящий режим для вяленых продуктов и приготовления в вакууме. 📌120–150°С Низкотемпературный режим для равномерного приготовления яиц и для медленной жарки мяса, в ходе которой даже жесткие кусочки станут нежными. 📌 180°С самая популярная и универсальная температура. Подойдет она как для запекания мяса и рыбы, мучных блюд или приготовления гарнира из овощей. Смело разогревайте духовку до 180°С. 📌 200–230°С сильный нагрев, который требует внимания. При такой температуре быстро образуется корочка во время запекания. Подходит для быстрого приготовления дрожжевой выпечки, пиццы, нежирного мяса и нежирной рыбы. 📌250°С подходит для запекания мяса в закрытых формах и сложных десертов по типу Баскскийского чизкейка. ___________________ Духовой шкаф Weissgauff EOM 691 PDBS - в наличии на weissgauff.ru #weissgauff #бытоваятехника #духовойшкаф #лайфхак
3 дня назад