Буйабес: суп французских рыбаков, ставший блюдом высокой кухни
За Францией уже давно закрепилась слава законодателя кулинарной моды. Только если сейчас гастрономические шедевры рождаются в стенах ресторанов...
Бутерброды
Если в других странах бутерброд расценивается, как способ «заморить червячка» и перекусить, то в Дании – это полноценное, калорийное, сложное и очень вкусное блюдо. Все бутерброды объединены в группу под названием «смёрребрёд»...
Сырники классические
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый «правильный» рецепт сырников...
Национальные блюда датской кухни – что едят в Дании
На первый взгляд датская кухня не отличается от кулинарных традиций скандинавских стран. Тем не менее, истинные гурманы назовут массу отличительных особенностей...
Напитки Дании
Королевство Дания, как любое северное государство, предпочитает все добротное: и дома, и характеры, и кулинарные рецепты. А потому и напитки Дании славятся у туристов своей основательностью...
Алкогольные напитки Доминиканы
При фразе “Карибские острова” у россиян возникают ассоциации с морем, солнцем, пальмами, пляжем и коктейлем с трубочкой. Но мало кто задумывается, из чего этот коктейль, а он явно алкогольный...
Национальные блюда Египта Названия самых популярных ближневосточных блюд хорошо известны: фалафель, хумус, халва, пахлава. Но это лишь крошечная часть национальных блюд Египта. Представьте себе по описаниям...
Фатир (фетир) – тонкие пироги со сладкой или острой начинкой. Тесто для фатир делают слоеное, а начинку готовят из сыра, мясного фарша, лука с яйцом или из творога, изюма, джема.
Ингредиенты
2 шт Фатира
2...
Мясо в Египте едят отнюдь не каждый день. Это скорее праздничные блюда, которые готовят в честь значительных событий. К числу ежедневных блюд можно отнести разве что котлеты кофта, которые делают из смеси говяжьего и бараньего фарша...
Национальная кухня Замбии своеобразна и аутентична, так как практически до 19 века она не подвергалась никаким влияниям извне. Совершенно точно можно сказать, что основой замбийской кухни является кукуруза...