Закреплено автором
26:36
ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ - Валюши.
Будни деревенской пенсионерки .Забор поставлен.
357 · 1 час назад
Видео
Статьи
361 прочтение · 1 день назад
"МОКРЫЙ ТОРТ" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется "мокрый" торт, чтобы пропитан был хорошо. Нашла вот такой простой рецепт, вполне "мокрый" получился тортик. Состав: сгущенное молоко -1 банка (370 г.); сливочное масло - 50 гр.; мука пшеничная - 250 гр.; кефир - 100 мл.; разрыхлитель - 10гр. пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда; крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина. Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой). Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно). Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин. Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!
355 прочтений · 4 дня назад
Простой рецепт . Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г); гречка - 2 стакана; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; яйцо - 4 шт.; молоко - 3-4 ст.л.; соль, перец - по вкусу; зеленый лук - 1 перышко; растительное масло для жарки. 2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки. Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца Формуем вот такие зразы. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими. Так что - приятного вам аппетита!
224 прочтения · 5 дней назад
23 июня - СВЯТАЯ ТРОИЦА. 🙏🌿🕊🌿🕊🌿🕊 Святая Троица пришла, Праздник веры и добра, Пусть в этот дивный день, Сбежит с сердец сомнений тень. Отец хранит от искушений, А Сын дарует утешенье, Дух Божий свято наставляет, Всех спасти Господь желает! С Троицей Святой Вас поздравляю! Тепла душевного, любви желаю. Пусть Господь хранит семью И от зла оберегает. В этот теплый летний день, Троица благословляет. В светлый праздник прочь уйдут, Все обиды и сомненья, В дом придут тепло, уют. Счастья, радости, везенья! Священный праздник на пороге. Пускай уходят прочь тревоги, Пусть зло и беды нас оставят, Добро пускай не покидает. Сегодня Троица Святая. Нас свет небесный озаряет И дарит Божью благодать. Нельзя сегодня нам страдать! Пускай сегодня все на свете Мы будем счастливы как дети И проживем хотя бы день Без зла, без горя и проблем! Пусть вера в Вас всегда живёт, И каждый своё счастье обретёт. Чтоб все невзгоды обходили стороной, Хранимы были Троицей святой! Пускай счастье утроится В День Великой Троицы, Пусть сердце очищается, Любовью наполняются, Душа — поет, смеется, И вам все удается.С Праздником! Вас дорогие мои . Обнимаю вас. 💓 @
168 прочтений · 6 дней назад
В России 22 июня - День памяти и скорби 🕊🌿🕊🌿🕊 Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война - что за этим последовало, мы знаем достаточно хорошо. 30 миллионов советских граждан погибло, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года - 8 июня 1996 года вышел указ первого президента РФ Бориса Ельцина, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России - не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий.
173 прочтения · 6 дней назад
Все наши предки живы до тех пор, пока мы помним их. 🙏 22 июня - ТРОИЦКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА🙏 Суббота Троицкая нынче наступает, Ее в народе все родительской зовут. Мы в этот день усопших предков вспоминаем. Ведь все они на нас взирают, берегут. Зажги сегодня тихо свечку на окошке И помолись за всех, кто дорог и далек. А после вспомни их и помолчи немножко. Пусть не угаснет в твоем сердце огонек. Все наши родственники нас не забывают, Они взирают свысока на глупых чад. Пусть твое сердце их вовек не забывает, Пусть твои мысли их навеки сохранят.Зажги свечу перед иконой, О всех усопших помолись, О тех, кто вклад вносил весомый В твою сегодняшнюю жизнь. О тех, кто больше не вернётся, Хоть память образы хранит, К кому душа, как прежде, рвётся, Но мир другой для нас закрыт.
262 прочтения · 3 недели назад
9 ИЮНЯ - День ДРУЗЕЙ!👍😍🎂🥂🍓 В этот день хочу друзей поздравить, Подарить вам теплые слова. Не могу без вас себя представить, Дружба наша истинно крепка! Я хочу, чтоб были вы здоровы, Счастье просто било через край, Чтобы небо было васильковым, Целый год в душе — цветущий май! Чтобы наша дружба не кончалась, Ей помехи были не страшны, Чтобы в сердце навсегда остались Наши чаянья и лучшие мечты!Всех друзей поздравлю в этот день, День друзей — прекрасный, светлый день, Пожелаю счастья и добра, Крепкая чтоб дружба впредь была. Много радости пускай несет, Всем друзьям мое скромное поздравление, Не когда пускай, не угасает, Дружбы нашей светлый огонек.Любите жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость... Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем... А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько... Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются...
135 прочтений · 1 месяц назад
19 мая - День Пионерии. 🎈🎈🎈. С Днем Пионерии поздравить Хочу сегодня от души, Ведь что б сейчас не говорили, Те годы были хороши. Желаю не стареть душою, Мечтой своей всегда гореть, Идти вперед и не сдаваться, И с оптимизмом в даль смотреть. Пускай воспоминания греют, Прекрасной юность ведь была, Желаю вам я процветания, Добра, душевного тепла. Хоть в прошлом пионерия, Но помним до сих пор Зарницы, красный галстук, Призывный, звонкий горн. Для тех, кто был «Всегда готов!» Я шлю свой стишок. Желаю в памяти сберечь Лет юных уголок. Высоких целей вам достичь, За правду быть горой. Пусть будет жизнь наполнена Теплом и добротой. Официально этот праздник отмечался 19 мая с 1922 года, но после распада Советского Союза, когда перестала существовать в прежних масштабах пионерия, праздник утратил свое прежнее значение. Хотя на протяжении стольких лет 19 мая октябрята, пионеры и их вожатые — комсомольцы проводили такие яркие и запоминающиеся сборы, концерты, парады, зажигали пионерские костры. Так совпало, что День Пионерии приходится практически на конец учебного года, так что в этот день подводились итоги учебной и общественной жизни каждого класса, объявлялись и поощрялись лучшие пионерские отряды. А вечером, возле огромного костра под гитару пели пионерские, патриотические, военные и туристические песни.
280 прочтений · 1 месяц назад
Творожное печенье «Слойка» Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье! 🔹Ингредиенты: Творог мягкий — 350 г Сливочное масло (размягченное) —250 г Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 1 г Сахар (для посыпки) — 100 г 🔹Приготовление: 1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. 2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут. 3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера. 4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! 6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
167 прочтений · 1 месяц назад
15 мая 2024 — Международный день семьи. С международным днем семьи 🕊💕💐💐💐 Я вас сердечно поздравляю, Ценить тепло сердец родных В красивый праздник вам желаю. Пусть будут мир и понимание, Гармония в семье живет И каждый новый день семейный Любовь и радость вам несет. Пускай сбываются желания, Пусть будет счастлива семья, Добра, достатка и терпения Желаю в этот праздник я.В международный День семьи Вам пожелать хочу тепла, Чтоб были светлыми все дни, Чтоб были добрыми сердца, Любовь чтоб главною была в семье, Надежда помогала в трудный час, Чтоб вера крепла — и в любой момент Всегда поддерживала вас!С Международным днем семьи! Тепла, добра и процветанья. Желаю каждый миг родным Дарить в любви вашей признанья: И поцелуем, и объятьем, Случайным жестом, нежным взглядом, Подарком, фразой или мыслью. Чтоб быть всегда хотели рядом!
232 прочтения · 1 месяц назад
Такой Торт готовили вы? Торт "Муравейник" за 10 минут . Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно! Ингредиенты: печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г молоко сгущенное вареное - 1 банка масло сливочное - 100 г сметана - 2 ст. л. мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию. Приготовление: Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю. Приятного Вам аппетита! Делитесь своим рецептом.Пишите в комментариях.
212 прочтений · 1 месяц назад
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ. 🥔🥔🥔Картофельные биточки с луком и сыром. Для приготовления потребуется: картофель- 1 кг яйца- 2 шт мука- 0,5 стакана зелёный лук-небольшой пучок сыр- 30гр соль- по вкусу растительное масло - для жарки Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке,зелёный лук мелко нарезать. В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы. Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр,хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать небольшие биточки,по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать. Подавать с разными соусами и свежими овощами . Готовится это блюдо очень даже не сложно. Каждая хозяйка можно приготовить. Приятного аппетита.
264 прочтения · 1 месяц назад
14 мая - Радоница (Радуница) — Родительский день. Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи. 9 день от Пасхи - родительский день, принято посещать кладбище и поминать умерших родственников. Радоница – Православный праздник, Что от Пасхи на девятый день, Вспоминаем близких нам умерших, Но не кройся в мыслях скорби тень. Радоница – за усопших радость, В вечной жизни обрели покой, И печаль, конечно же закралась, Нет ведь больше рядом их с тобой.РАДОНИЦА Радоница -  день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи. Он приходится на 9-й день от Пасхи, т.е. на вторник Фоминой седмицы. Обычай весенних поминок по усопшим был у наших предков и до принятия ими христианства («Навий день»). Христианство придало им иной характер. Кстати, в народе Радоница так и называется — «весенние поминки». По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Само слово «радоница» означает «блестящая, просветленная», оно восходит к словам "род" и "радость". Особое место Радоницы среди церковных праздников - сразу после Светлой пасхальной недели - как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь - жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, "с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших".Основанием для этого поминовения служит, с одной стороны, воспоминание о сошествии Иисуса Христа во ад, соединяемое с Фоминым воскресением (первое после Пасхи), а с другой - разрешение Церковного Устава творить обычное поминовение усопших, начиная с Фомина понедельника. По этому разрешению верующие приходят на могилы своих ближних с радостной вестью о Воскресении Христовом. Есть дивный пример того, как разделяют с нами радость о Воскресении Спасителя наши умершие. Однажды один благочестивый старец Киево-Печерской лавры на Пасху пошел вместе с диаконом покадить пещеры, где почивали усопшие. И только воскликнули они: "Христос воскресе, отцы и братия!", как послышалось в ответ громогласное восклицание: "Воистину воскресе!"