Lиля На Кухне
80
подписчиков
Я Lиля, люблю поесть и вас научу....…
Как разнообразить свой утренний рацион? А давайте приготовим вкусную хрустящую брускетту с модным и вкусным сыром халуми! Во-первых, он необычный по вкусу... Во-вторых, быстро готовится... В-третьих, брускетта с ним выглядит красиво и нарядно... Итак..... - багет, авокадо и сыр нарезаем - багет обжариваем на сухой сковороде - авокадо нарезаем полукольцами - халуми режем брусочками и обжариваем на горячей сковороде, либо на гриле (что лучше) - на багет капаем масло оливковое, кладем сверху авокадо и в завершении всего обжаренный сыр халуми - брускетты перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!
"Как позавтракаешь, так день и проведешь" - так говаривала моя бабушка, и я старательно уплетала за обе щеки кашу и бутерброд, приготовленные с любовью, чтобы мой день прошел также хорошо. Со временем принципы питания претерпели значительные изменения, но завтрак для меня также остается главным приемом пищи за день. Можно позволить себе совсем легкий ужин, можно вообще не поужинать, но вот уйти на работу без завтрака - никогда! Потому к приготовлению утреннего рациона всегда отношусь с трепетом и основательно. Да и семья привыкла питаться хорошо и сытно. А о том, что получается хорошо, хочется рассказать, вот и рассказываю. Панкейки на завтрак Необходимые ингредиенты: Молоко - 1 стакан Мука - 10 ст.ложек Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.ложки Разрыхлитель 1 ч.ложки Ванильный сахар - 1/2 пакетика Приготовление: * Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем разрыхлитель * Добавляем молоко и яйца, все тщательно взбиваем * Частями всыпаем муку, продолжая взбивать * Выпекаем на сухой сковороде * подаем с сиропами, медом, вареньем, сметаной, либо с фруктами. И приятного аппетита!
Осенняя брускетта - нарядная и ароматная, как готовить блюдо сезона?
Доброго дня всем неравнодушным к вкусной еде людям! Меня зовут Лилия, я очень люблю вкусно поесть, а еще больше люблю вкусно и красиво приготовить еду. Самое любимое мое время утро, и, соответственно, я обожаю #завтраки. У меня много идей лёгких, вкусных и красивых завтраков, ими я и хочу поделиться. Сегодня у меня #брускетта с тыквой: Ее готовить очень просто. Подготовим продукты: #тыква #рикотта м`д багет или хлеб кешью Тыкву почистим: и запечем: #Кешью крупно порежем:...
А такие пирожки вы пробовали? Вкус из детства - узбекистанская самса с тыквой
Я прожила в Узбекистане все свое детство, воспоминания до сих пор рисуют залитые солнцем поля и виноградники, пасущиеся на полях стада коров, овец и баранов. Знаете, там распространены бараны курдючные, то есть обладающие своеобразным жировым мешком, расположенным у животного сзади. А виноградники....они там простираются, кажется, до горизонта, сколько сортов винограда выращивают на этих плодородных землях, даже сосчитать сложно. Очень хорошо помню, как, убегая с утра играть с соседскими детьми, мы возвращались, когда на улице начинало темнеть...
Как связаны Апероль и шприц?
Если внимательно присмотритесь, что же пьют посетители кафе или баров в жаркую летнюю пору, вы обязательно заметите, что подавляющее большинство заказывают именно этот легкий алкогольный коктейль - Апероль шприц. В Италии, на Родине коктейля, лето даже называют сезоном Апероль. Основным ингредиентом столь полюбившегося напитка является ликер Апероль - аперитив с горьковатым вкусом. Полный состав ликера производитель, конечно же, держит в секрете, однако, несколько его компонентов все-таки известны:...
Почему узбекский салат Сай готовят из турупа? Что это за плод и почему он необходим осенью?
Тем, кто вырос в Узбекистане, конечно же, будет понятна фраза "Туруп оламан - салат тайёрламан". Что в переводе означает - "беру туруп, готовлю салат". Что же это за такой таинственный #туруп , из которого #салат приготовить можно? Туруп - это обычная зеленая #редька, с узбекского она так и переводится, обладательница уникального удушающего запаха, от которого, впрочем, можно легко избавиться и приготовить великолепный овощной #витаминный салат, очень актуальный в осенний период. Наверняка, каждый...
Эчпочмак против самсы - в чем разница?
С самсой, думаю, знаком каждый житель нашей страны. Пробовали ее тоже многие - рестораны и кафе узбекской кухни сейчас очень популярны. Многие готовят ее дома. А вот с эчпочмаком мы знакомы меньше, и, хоть по сути, готовятся оба блюда из одних и тех же продуктов, итог, на мой взгляд, получается совсем разный. Какая же между ними разница? Сравним два рецепта. Эчпочмак - блюдо татарской и башкирской национальных кухонь. Внешне он тоже очень похож на мясной пирожок, но при его приготовлении следует выполнить один шаг, который и сделает #эчпочмак отличным от самсы...
Страшные блюда ТОП-10 из разных уголков мира, слабонервным не смотреть
Покушать любят все - веганы, мясоеды, приверженцы разных диет - просто у всех вкусы разные. И если кому-то вкусно поесть - это первое, второе и компот, другому нравится нечто экзотическое и экстравагантное. Представляем вам топ самых отвратительных блюд мира, каждое из которых является гордостью своего народа. Людей со слабыми нервами и слабым желудком просьба не смотреть материал, расположенный ниже. Интересующимся чем-то новым и необычным - добро пожаловать! 1. Балют - яйцо с птенцом Блюдо - деликатес во многих странах Азии...
Гоголь-моголь. Десерт или лекарство?
На пороге осень со всеми сопровождающими это время года прелестями - рыжие ковры из листьев, грозди рябин, грибы и ягоды в лесах, сбор урожая и частые простуды. Мы, конечно же, начнём запасаться витаминами - шипучими и в порошках, капсулами и таблетками - скупим жаропонижающие, капли для носа и средства от кашля. А как же в таких случаях поступали наши прабабушки? Как они лечили и лечились? А они заваривали чаи из собранных и заботливо высушенных полезных трав, доставали из кладовок банки с малиновым вареньем и - готовили вкусный десерт #гоголь-моголь...
Как сделать заготовки на зиму без консервирования! Готовлю так уже много лет
Вернулась сегодня с работы и вижу картину- весь пол в кухне занят коробками и ящиками с овощами. Значит это только одно - настало время #консервации на зиму, брат привёз дары из Краснодара. Как переработать кучу овощей, когда сегодня начало недели и завтра нужно идти на работу? У меня на такой случай есть один хитрый план. О нем и расскажу! Перцы болгарские и баклажаны Эти овощи являются основными ингредиентами очень вкусного и полезного армянского салата под названием - #хоровац. Вообще, хоровац - древнее армянское блюдо, означает «печь на огне»...
Вы должны это попробовать! ТОП-3 армянских блюд, которые стоит взять на заметку, они вас точно порадуют
Когда я стояла с билетом у стойки в аэропорту в очереди на рейс Москва-Ереван, чувствовала себя Шуриком - собирателем кавказского фольклора, ведь меня интересовало в Армении многое, и кулинарные рецепты в первую очередь. Изучая кулинарную культуру этой страны, находясь в Москве, я знала многие легенды и притчи наизусть, училась готовить у местных хозяек, а потом прошла мастер-класс в армянском доме в Ереване и теперь смогу поделиться ими с вами, ведь многие армянские блюда не растиражированы в наших ресторанах, а распробовать их стоит...
Такое вы не попробуете больше нигде! О вкусном из Узбекистана
Кто-то из вас наверняка бывал в Узбекистане. Видел красивые старинные минареты и мавзолеи. Прогуливался по уличкам, которые знавали ещё Тамерлана, стоявшего у истоков создания всего того, что видим мы сейчас. Это и в самом деле благодатный край с бескрайними фруктовыми садами и виноградниками, с полями, уходящими к горизонту, с пёстрыми базарами, с бахчой, которую чувствуешь за квартал, с солнечными днями 300 дней в году. Здесь довелось мне познакомиться с необычными людьми, живущими в этих краях с рождения, а считающих своей малой родиной совсем другую страну - Армению...