Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Свиная шейка, бутербродная. Готовим в су-вид
Рецепт: Ингредиенты: Свиную шею обсыпьте солью и упакуйте в вакуумный пакет. Отправьте свиную шею в холодильник на посол в течении 10 дней.  После посола следует провести термообработку с помощью терморегулятора по технологии су-вид, т.е. сварить продукт в вакуумной упаковке. На термостате выставляем температуру 58 градусов и варим в течении 4 часов. Через 4 часа варки, достаем шейку и отправляем остывать в холодную воду на 30 мин...
9 месяцев назад
Ветчина куриная имбирная. Великолепный домашний продукт
Все ингредиенты и пропорции указаны из расчета на 1 кг мясного сырья: курица 1 шт (разделанная) соль нитритная 9 г соль поваренная 9 г смесь специй «Ветчина имбирная» от Емколбаски (продается на всех маркетплейсах) или перец чёрный молотый 0,5г, чеснок сушеный 0,5г, имбирь молотый, 0,3-0,5 г, мускатный орех или кориандр молотый 0,5г ледяная вода 100 мл фосфат пищевой (по желанию) 3 г Инструменты: колбасный шприц любая колбасная оболочка (у меня коллагеновая 45 калибр) шпагат термощуп Рецепт: Охлажденное куриное мясо вместе с коже измельчаем на мясорубке с помощью подрезной решетки...
9 месяцев назад
Финский сервелат в домашних условиях
Что потребуется: все ингредиенты и пропорции указаны из расчета на 1 кг мясного сырья: Свинина ( лопатка) - 1 кг Соль нитритная - 9 г Соль поваренная - 9 г Смесь приправ для финской салями / сервелата ( я использую спесь приправ для финской салями от емколбаски) - 10 г Оборудование: Колбасный шприц Шпагат Колбасная оболочка (любая калибром 45-55) Термощуп Подморженую свиную лопатку измельчаем с помощью мясорубки использую решетку 5-7 мм Вносим соль и специи в фарш и хорошо перемешиваем ВАЖНО, фарш хорошо вымешать, но не перегреть выше 10-12 градусов...
10 месяцев назад
Окорок свиной. Простой рецепт в домашних условиях
Домашний ветчинный окорок отлично подходит на роль замены покупной колбасы. Бутерброд с таким мясом понравится Вашим домашним и друзьям, а нарезка украсит праздничный стол. Приготовить такой продукт самостоятельно не займёт много сил и времени, а результат Вас приятно удивит! Рецепт: Ингредиенты: Окорок обсыпьте солью и упакуйте в вакуумный пакет. Отправьте окорок в холодильник на посол в течении 10 дней. После посола следует провести термообработку в духовом шкафу или сварить в воде с помощью терморегулятора по технологии су-вид, т...
126 читали · 10 месяцев назад
Сервелат «Праздничный» с бренди
Сервелат — популярный вид колбасы во всем мире. Слово «сервелат» происходит от итальянского «salame», что означает «колбаса». Считается, что этот продукт появился в Средние века и с тех пор прошел множество изменений, адаптируясь к различным национальным кухням. Сервелат изначально изготавливался из свинины, но в современном производстве используются и другие виды мяса. Сегодня предлагаю приготовить сервелат «Праздничный» с бренди. Эта колбаса имеет очень яркий и насыщенный вкус, с легким послевкусием бренди...
10 месяцев назад
Рулет из свиной рульки - вкусная и недорогая закуска на вашем столе
Приготовление ветчинного рулета из свиной рульки — это отличный способ порадовать гостей или угостить семью вкусным и сытным блюдом. Вот рецепт, который поможет вам в этом деле. Расчет ингредиентов приведен на свиную рульку весом 2 кг 1 способ в духовом шкафу Этап 1. Рулет помещаем в духовку, выставляем температуру 40-45 градусов и выдерживаем 1-2 часа. Этап 2. Поднимаем температуру в духовке до 80 градусов и готовим 3-4 часа. На дно духовки нужно поставить противень с водой. По достижении температуры внутри батона 69-72 градусов рулет готов к употреблению...
10 месяцев назад
Рецепт соленой свиной грудинки с чесноком
Соленая грудинка с чесноком — это одно из традиционных блюд Восточной Европы. Во все времена люди стремились сохранить мясо на длительный срок, используя соление как один из методов консервирования. Грудинка была популярна благодаря своей доступности и высокой пищевой ценности. Соление мяса стало широко распространенным практическим навыком среди народов, живущих в условиях холодного климата, где свежие продукты были недоступны большую часть года. С течением времени искусство переработки мяса стало частью культурной кулинарной традиции...
10 месяцев назад
Мартаделла. Готовим дома вкусную и сочную вареную колбасу с фисташками
Мартаделла — это традиционное итальянское мясное изделие, уходящее своими корнями в регионы Италии, такие как Эмилия-Романья и Тоскана. Этот деликатес представляeт собой колбасу, приготовленную из свинины, специй и иногда даже овощей. Основная особенность мартаделлы состоит в том, что для ее приготовления используются только высококачественные части свинины, которые пропускаются через мясорубку и смешиваются с разнообразными приправами. Мартаделла - блюдо древнеримской кухни. Однако ее современная версия сформировалась в средние века...
10 месяцев назад
Докторская колбаса вареная по-домашнему
Многие любят на завтрак (и не только) Докторскую колбаску! Сегодня приготовим такую колбасу в домашних условиях, и поверьте, результат порадует вас и ваших близких ! Традиционно Докторская колбаса готовится из свинины (80%) и говядины (20%). Но мы сегодня будем использовать только свинину (не очень жирную), что никак не скажется на вкусе продукта. Что нам потребуется: все ингредиенты и пропорции указаны из расчета 1 кг мясного сырья: Свинина ( лопатка) 1 кг Соль нитритная 9 г Соль поваренная...
11 месяцев назад
Рулет из утиной грудки
Благодаря богатому химическому составу утиная грудка, несомненно, несет пользу для нашего организма. Филе утиной грудки богато железом, фосфором, цинком, витаминами группы В, А, С, Е. Такой состав обеспечивает поддержку иммунитета и метаболизма. Сегодня мы с Вами приготовим рулет из утиной грудки дома в обычной духовке. Это очень вкусный и полезный продукт , а также замечательная закуска которая украсит любой стол. Ингридиенты: Утиная грудка с кожей - 1 кг Нитритная / поваренная соли- 18 г/...
11 месяцев назад
Заготовка для изготовления любых домашних колбас
Приветствую дорогих читателей! Сегодня сделаем заготовку для любой колбасы, будь то ветчина, сервелат или вареная. Очень удобно иметь в холодильнике такие полуфабрикаты: захотелось колбаски сделать и, пожалуйста, - мясо засолено))) Ингредиенты: Свиную лопатку нарезаем на ленты длиной 10-15 см и шириной 1-2 см. Отмеряем на весах нужное количество солей и смешиваем их. Полоски свинины положите в глубокую емкость, добавьте смесь солей и хорошенько перемешайте мясо с солью в течение 5-7 мин. После этого поместите мясо в пакет для засолки и герметично упакуйте...
115 читали · 4 года назад