Статьи
21 прочтение · 2 месяца назад
10 рецептов летних соков из фруктов и овощей. Быстро и вкусно!
Я подготовили рецепты для тех, кому надоели соки в пакетах. Зелёный сок Ингредиенты Приготовление Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем. Апельсиновый лимонад Ингредиенты Приготовление Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры...
1 прочтение · 2 месяца назад
6 простых рецептов домашнего кваса
Вкусный освежающий напиток легко приготовить из хлеба, ягод, фруктов и даже риса или овса. 1. Домашний квас из хлеба Ингредиенты Приготовление Нарежьте почти весь хлеб крупными кусочками и выложите на дно банки. Насыпьте 50 г сахара и влейте 2 л тёплой воды. Накройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько раз, и завяжите. Оставьте в тёплом месте на 2 дня. Затем слейте получившуюся жидкость. Добавьте к гуще в банке сахар, ломтик хлеба и воду. Обвяжите горлышко банки марлей и снова оставьте её в тёплом месте на сутки...
2 месяца назад
Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости + 8 лучших рецептов
Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная "губка" по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд. С этими грибами, кстати, есть одна...
2 месяца назад
10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями. 1. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром Ингредиенты Приготовление Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте укропом. 2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой Ингредиенты Приготовление Порежьте помидоры кружочками, а моцареллу — кубиками. Добавьте кукурузу и листья салата. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок...
1 прочтение · 2 месяца назад
15 рецептов домашнего лимонада, на любой вкус!
Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды. 1. Классический лимонад с лимоном Ингредиенты Приготовление Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов. Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком. 2. Апельсиновый лимонад Ингредиенты Приготовление Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру...
5 прочтений · 2 месяца назад
Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Подберите правильное мясо, дополните его одним из пяти оригинальных маринадов и наслаждайтесь восхитительным блюдом. Как подготовить мясо Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее. Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью. При надавливании на мясе не должно оставаться вмятин...
5 прочтений · 2 месяца назад
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Все тонкости приготовления, которые сделают мясо сочным и вкусным. Как подготовить мясо Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться. Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см...
1 прочтение · 2 месяца назад
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Рассказываю, какое мясо взять, с чем его сочетать и как сделать блюдо на природе и дома. Какое мясо подойдёт для люля-кебаба Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу. Если будете готовить на мангале, к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно 200–300 г на 1 кг мяса...
2 месяца назад
20 домашних соусов для шашлыка на любой вкус. 2-я часть
Томатные, сливочные, острые, кисло-сладкие и фруктовые — выбирайте на свой вкус. 11. Йогуртовый соус с огурцом к шашлыку Ингредиенты Приготовление Огурец очистите от кожуры и натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко покрошите. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты соедините с йогуртом и перемешайте. Поперчите и добавьте бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины. 12. Гранатовый соус к шашлыку Ингредиенты Приготовление Смешайте гранатовый сок и 200 мл вина...
2 месяца назад
20 домашних соусов для шашлыка на любой вкус. 1-я часть
Томатные, сливочные, острые, кисло-сладкие и фруктовые — выбирайте на свой вкус. 1. Томатный соус с чесноком Ингредиенты Приготовление Зелень мелко порубите, помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. 2. Томатный соус с горчицей Ингредиенты Приготовление Чеснок и зелень мелко покрошите. Смешайте горчицу, томатную пасту и уксус, соедините их с зеленью. Перемешайте и дайте настояться. 3. Соус из крыжовника к шашлыку Ингредиенты Приготовление Крыжовник, чеснок и зелень измельчите и перемешайте при помощи блендера...
44 прочтения · 2 месяца назад
7 рецептов вкусных блюд на Пасхальный стол. Быстро и вкусно!
Запечённая скумбрия с соевым соусом (в фольге) Только два ингредиента, и вкусная запеченная рыба не заставит долго ждать. Скумбрия запекается в фольге с соевым соусом и получается очень сочной, нежной и ароматной. Соевый соус придаёт рыбе приятный вкус и аппетитный внешний вид. Вкусно, легко и полезно! Продукты (на 2 порции) Приготовление Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой...
1 прочтение · 2 месяца назад
Пасхальный стол, 7 вкусных рецептов на любой вкус
Салат "Пасхальный кулич" Салат "Пасхальный кулич" удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол. Продукты (на 8 порций) Приготовление Салат "Пасхальный кулич" - слоеный салат с курицей, яйцами, сыром и овощами - готов. Приятного аппетита! Рубленые котлеты, запечённые с помидорами и сыром Уже точно решил, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Рубленые...
Видео