Найти в Дзене
Свекла натуральная консервированная
Для консервирования используют молодую свеклу столовых сортов,имеющую мякоть тёмно-красного цвета разных оттенков.Cвеклу замачивают в воде на 10-15мин,моют щеткой,бланшируют в кипящей воде 15-20мин,охлаждают,снимают ножом кожицу и ополаскивают в холодной проточной воде...
4 года назад
Баклажаны,нарезанные кружками,с овощным фаршем в томатном соусе
Необходимые продукты:баклажаны,морковь,лук,красные томаты,зелень петрушки,белые коренья,соль,масло подсолнечное,сахар,перец горький, перец душистый. Подготовленные баклажаны режут кружками шириной 10-20мм,укладывают...
4 года назад
Перец натуральный консервированный
Для консервирования в натуральном виде используется толстостенный перец.Его сортируют по размеру и степени зрелости,моют в холодной проточной воде и удаляют плодоножки вместе с семенниками.Затем бланшируют...
4 года назад
Очумелая квашенная капуста
Для квашения используют белокочанную капусту поздних сортов. Должна быть созревшая капуста с плотными качанами,желательно крупных размеров.Недозрелая,перезрелая,подмороженная,пораженная болезнями и вредителями,для квашения не пригодна...
4 года назад
Грибы тушеные - этот рецепт вы не знали 100%
Тушить рекомендуется белые грибы,подберёзовики,подосиновики,опенки,маслята,шампиньоны.Ножки белых грибов также пригодны для тушения.Хорошо перебранные,очищенные и тщательно вымытые крупные грибы режут дольками,мелкие тушат в целом виде...
4 года назад
Грибы в томатном соусе,этот рецепт был взят из архивов Сталина
Необходимые продукты;грибы свежие,томаты свежие,томатная паста или пюре,лук репчатый,соль,сахар,перец горький и душистый,лавровый лист.Грибы перебирают,тщательно очищая,и моют в холодной проточной воде...
4 года назад
Абрикосовый сок для вас и вашей семьи
Абрикосовый сок отличается от яблочного и виноградного тем,что приготовляется вместе с мякотью.Мякоть абрикосов содержит в себе желтое красящее вещество каротин,который является для человека источником получения витамина А...
4 года назад
Этот яблочный сок готовила еще моя бабушка
Для приготовления сока лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки осенне-зимних сортов,с ясно выраженным яблочным ароматом.Яблоки сортируют,моют и измельчают на мясорубке из нержавеющего металла с крупной сеткой (отверстия в сетке 3-4мм)на кусочки 5-10мм...
4 года назад
Виноград в виноградном соке 100%вы такого не пробовали
В банки укладывают крупные мясистые ягоды винограда,а мелкие с тонкой кожицей ягоды используют для виноградного сока.Виноград моют и осторожно отделяют ягоды от гребней,удаляя мятые,заплесневелые и недозрелые...
4 года назад