Найти тему
Закреплено автором
Мамина Кухня у Алины
Хрустящая квашеная капуста по - грузински со свеклой.
3 недели назад
Мамина Кухня у Алины
Все секреты приготовления классических драников
3 недели назад
Мамина Кухня у Алины
Салат с грейпфрутом и куриным филе
2 недели назад
Видео
Статьи
Салат с грейпфрутом и куриным филе
Привет, друзья! Думаю, многие знают, что сейчас в российских ресторанах проходит гастрономический фестиваль южной кухни! В этом масштабном проекте принимают участие 69 ресторанов юга нашей страны: Сочи, Краснодара, Растова на Дону, Геленджика, Новороссийска, Анапы и Волгограда. Поближе познакомится со всеми ресторанами, участвующими в фестивале, и изучить их меню можно здесь! Каждый гость любого из заведений сможет попробовать всю уникальность южной кухни и получить эстетическое и гастрономическое...
2 недели назад
Все секреты приготовления классических драников
Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом настоящих белорусских драников. Как любое популярное блюдо, драники имеют несколько вариаций приготовления. Но я сегодня поделюсь с вами именно тем рецептом, который готовила моя бабушка и мама. Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются ну очень вкусные, как в детстве. А со сметаной - просто объедение! Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для приготовления картофель необходимо хорошо очистить и помыть под проточной водой, после чего натереть его на самой мелкой тёрке...
3 недели назад
Хрустящая квашеная капуста по - грузински со свеклой.
Привет, друзья! На дворе осень, а это значит, что пришло время квасить капусту. И сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной квашеной капусты по-грузински. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для начала подготовим маринад. В ёмкость подходящего объёма вливаем воду, всыпаем соль, сахар, семена кориандра, лавровый лист, перец горошком. Я буду использовать смесь перцев, Вы же можете использовать просто чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем до растворения соли и сахара. Отправляем кастрюлю с маринадом на плиту, доводим до кипения...
3 недели назад
Шампиньоны за 5 минут закуска на любой праздничный стол
Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных маринованных шампиньонов. Готовятся они буквально за 5 минут, а получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для приготовления я беру вот такие мелкие шампиньоны. На мой взгляд, они просто идеально подходят для этого рецепта. Если у вас нет таких мелких грибочков, то можно использовать крупные экземпляры, разрезав их на две или четыре части. Грибы необходимо помыть. Чистить их необязательно...
1 месяц назад
Салат Сугробы! Всегда готовлю на праздничный стол!
Привет, друзья! Новогодние праздники не за горами, и сейчас самое время подумать над праздничным меню. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата Сугробы. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для начала подготовим шампиньоны. Шампиньоны 400 гр, необходимо хорошо помыть или очистить, после чего нарезать мелким кубиком. Подготовленные грибы выкладываем в разогретую сухую сковороду и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, до испарения жидкости...
1 месяц назад
Готовим настоящий узбекский плов в домашних условиях!
Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусный рассыпчатый узбекский плов в домашних условиях. Плов, или, как говорили в Персии, пилав - очень древнее блюдо, которое родилось на Ближнем Востоке с появлением там зерновой рисовой культуры около двух-трёх веков до нашей эры. Именно тогда тюркские кочевники стали обменивать в Китае скот на рисовые зёрна. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для приготовления можно взять любое мясо: телятину, баранину, говядину или, как в моём случае, свинину...
1 месяц назад
Нежные картофельные зразы с мясом!
Привет, друзья! Сегодня приготовим с вами очень вкусные зразы с мясом. Зразы по этому рецепту получаются очень нежные. вкусный, а начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для начала отварим картофель в подсоленной воде до готовности. Картофель я заранее очистила и хорошо помыла, а для того, что-бы процесс варки был быстрее, я картошку разрезала на небольшие кусочки. Итак, отправляем кастрюлю с картофелем на плиту, Солим по вкусу и варим до готовности...
143 читали · 1 месяц назад
Вы просто влюбитесь в этот заливной пирог с луком и яйцом! Сочная, Ароматная начинка и Нежное тесто!
Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого и вкусного пирога с луком и яйцом на заливном тесте. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается с большим количеством начинки и с очень тонким вкусным тестом.  Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для начинки: Для теста: Для смазывания верха: Для начала приготовим начинку. Хороший пучок зелёного лука необходимо хорошо помыть, обсушить и измельчить ножом. У меня лука 250 гр. Точное количество всех ингредиентов Я, как всегда, укажу в описании под этим видео...
1 месяц назад
Кабачки в духовке самый вкусный и полезный рецепт.
Привет, друзья! Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что можно наесться ими в доволь! У меня на канале уже есть несколько вкусных рецептов из кабачков. А сегодня я поделюсь с вами ещё одним! Для приготовления нам понадобится: 📖 Ингредиенты: Для приготовления я беру вот такие молоденькие кабачки. Их необходимо хорошо помыть, удалить хвостики и плодоножки. После чего нарезаем кабачки на кружки толщиной около сантиметра. Вот такие кабачки у нас получились. Перекладываем их в подходящую емкость и добавляем 0, 5 ч...
4 месяца назад
Закуска из вишни по Азербайджански. Заготовки на зиму
Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом изумительной закуски из вишни по Азербайджански! Для приготовления нам понадобится: 📖 Ингредиенты: В банку: Вишню необходимо хорошо помыть под проточной водой и удалить косточки любым удобным для вас способом. Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый способ удаления косточек из вишни. Напишите в комментариях, как это делаете вы? Перекладываем вишню в подходящую емкость и теперь будем добавлять к ней остальные ингредиенты. Хороший пучок укропа необходимо измельчить ножом и отправить в ёмкость к вишне...
5 месяцев назад
Заготовка на зиму соус к мясу с чесноком и карри! Пикантный соус из вишни.
Привет, друзья! Сезон заготовок начался, и сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного соуса из вишни. А также его можно приготовить из черешни и чёрной смородины. Такой соус идеально подходит к мясу и рыбе! Для приготовления нам понадобится: 📖 Ингредиенты: Для приготовления нам понадобится 2 кг. вишни. Вишню необходимо хорошо помыть под проточной водой и удалить косточки любым удобным для вас способом. Затем подготовленую вишню необходимо пробить погружным блендером до жидкого однородного состояния...
5 месяцев назад
Без варки и сахара! Натуральная пастила в домашних условиях! Полезное Вишнёвое лакомство!
Привет, друзья! Я очень люблю вишню и поэтому всегда много заготавливаю её на зиму различными способами. Делаю из вишни компот, варенье, различные соусы и закуски. И сегодня поделюсь с вами рецептом натуральной пастилы из вишни без варки и сахара! Для приготовления нам понадобится только вишня. 📖 Ингредиенты: Вишню необходимо хорошо помыть и удалить косточки! Делать это можно любым удобным для вас способом. Я вынимаю косточки вот таким всем известным приспособлением из нашего советского прошлого...
5 месяцев назад