Хрустящая квашеная капуста по - грузински со свеклой.
Мамина Кухня у Алины
10,5 тыс
подписчиков
Дорогие друзья, добро пожаловать в гости на мой канал! Меня зовут Алина! Я не профессионал и не собираюсь вас чему-то учить! Я просто делюсь с вами моими любимыми и проверенными рецептами. …
Подборки автора
Статьи
Салат с грейпфрутом и куриным филе
Привет, друзья! Думаю, многие знают, что сейчас в российских ресторанах проходит гастрономический фестиваль южной кухни! В этом масштабном проекте принимают участие 69 ресторанов юга нашей страны: Сочи, Краснодара, Растова на Дону, Геленджика, Новороссийска, Анапы и Волгограда. Поближе познакомится со всеми ресторанами, участвующими в фестивале, и изучить их меню можно здесь! Каждый гость любого из заведений сможет попробовать всю уникальность южной кухни и получить эстетическое и гастрономическое...
Все секреты приготовления классических драников
Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом настоящих белорусских драников. Как любое популярное блюдо, драники имеют несколько вариаций приготовления. Но я сегодня поделюсь с вами именно тем рецептом, который готовила моя бабушка и мама. Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются ну очень вкусные, как в детстве. А со сметаной - просто объедение! Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для приготовления картофель необходимо хорошо очистить и помыть под проточной водой, после чего натереть его на самой мелкой тёрке...
Хрустящая квашеная капуста по - грузински со свеклой.
Привет, друзья! На дворе осень, а это значит, что пришло время квасить капусту. И сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной квашеной капусты по-грузински. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для начала подготовим маринад. В ёмкость подходящего объёма вливаем воду, всыпаем соль, сахар, семена кориандра, лавровый лист, перец горошком. Я буду использовать смесь перцев, Вы же можете использовать просто чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем до растворения соли и сахара. Отправляем кастрюлю с маринадом на плиту, доводим до кипения...
Шампиньоны за 5 минут закуска на любой праздничный стол
Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных маринованных шампиньонов. Готовятся они буквально за 5 минут, а получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для приготовления я беру вот такие мелкие шампиньоны. На мой взгляд, они просто идеально подходят для этого рецепта. Если у вас нет таких мелких грибочков, то можно использовать крупные экземпляры, разрезав их на две или четыре части. Грибы необходимо помыть. Чистить их необязательно...
Салат Сугробы! Всегда готовлю на праздничный стол!
Привет, друзья! Новогодние праздники не за горами, и сейчас самое время подумать над праздничным меню. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата Сугробы. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для начала подготовим шампиньоны. Шампиньоны 400 гр, необходимо хорошо помыть или очистить, после чего нарезать мелким кубиком. Подготовленные грибы выкладываем в разогретую сухую сковороду и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, до испарения жидкости...
Готовим настоящий узбекский плов в домашних условиях!
Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусный рассыпчатый узбекский плов в домашних условиях. Плов, или, как говорили в Персии, пилав - очень древнее блюдо, которое родилось на Ближнем Востоке с появлением там зерновой рисовой культуры около двух-трёх веков до нашей эры. Именно тогда тюркские кочевники стали обменивать в Китае скот на рисовые зёрна. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для приготовления можно взять любое мясо: телятину, баранину, говядину или, как в моём случае, свинину...
Нежные картофельные зразы с мясом!
Привет, друзья! Сегодня приготовим с вами очень вкусные зразы с мясом. Зразы по этому рецепту получаются очень нежные. вкусный, а начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для начала отварим картофель в подсоленной воде до готовности. Картофель я заранее очистила и хорошо помыла, а для того, что-бы процесс варки был быстрее, я картошку разрезала на небольшие кусочки. Итак, отправляем кастрюлю с картофелем на плиту, Солим по вкусу и варим до готовности...
Вы просто влюбитесь в этот заливной пирог с луком и яйцом! Сочная, Ароматная начинка и Нежное тесто!
Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого и вкусного пирога с луком и яйцом на заливном тесте. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается с большим количеством начинки и с очень тонким вкусным тестом. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Для начинки: Для теста: Для смазывания верха: Для начала приготовим начинку. Хороший пучок зелёного лука необходимо хорошо помыть, обсушить и измельчить ножом. У меня лука 250 гр. Точное количество всех ингредиентов Я, как всегда, укажу в описании под этим видео...
Кабачки в духовке самый вкусный и полезный рецепт.
Привет, друзья! Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что можно наесться ими в доволь! У меня на канале уже есть несколько вкусных рецептов из кабачков. А сегодня я поделюсь с вами ещё одним! Для приготовления нам понадобится: 📖 Ингредиенты: Для приготовления я беру вот такие молоденькие кабачки. Их необходимо хорошо помыть, удалить хвостики и плодоножки. После чего нарезаем кабачки на кружки толщиной около сантиметра. Вот такие кабачки у нас получились. Перекладываем их в подходящую емкость и добавляем 0, 5 ч...
Закуска из вишни по Азербайджански. Заготовки на зиму
Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом изумительной закуски из вишни по Азербайджански! Для приготовления нам понадобится: 📖 Ингредиенты: В банку: Вишню необходимо хорошо помыть под проточной водой и удалить косточки любым удобным для вас способом. Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый способ удаления косточек из вишни. Напишите в комментариях, как это делаете вы? Перекладываем вишню в подходящую емкость и теперь будем добавлять к ней остальные ингредиенты. Хороший пучок укропа необходимо измельчить ножом и отправить в ёмкость к вишне...
Заготовка на зиму соус к мясу с чесноком и карри! Пикантный соус из вишни.
Привет, друзья! Сезон заготовок начался, и сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного соуса из вишни. А также его можно приготовить из черешни и чёрной смородины. Такой соус идеально подходит к мясу и рыбе! Для приготовления нам понадобится: 📖 Ингредиенты: Для приготовления нам понадобится 2 кг. вишни. Вишню необходимо хорошо помыть под проточной водой и удалить косточки любым удобным для вас способом. Затем подготовленую вишню необходимо пробить погружным блендером до жидкого однородного состояния...
Без варки и сахара! Натуральная пастила в домашних условиях! Полезное Вишнёвое лакомство!
Привет, друзья! Я очень люблю вишню и поэтому всегда много заготавливаю её на зиму различными способами. Делаю из вишни компот, варенье, различные соусы и закуски. И сегодня поделюсь с вами рецептом натуральной пастилы из вишни без варки и сахара! Для приготовления нам понадобится только вишня. 📖 Ингредиенты: Вишню необходимо хорошо помыть и удалить косточки! Делать это можно любым удобным для вас способом. Я вынимаю косточки вот таким всем известным приспособлением из нашего советского прошлого...
Ролики