Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Эко Дача у реки
Мединилла восхитит и заворожит каждого!
6 месяцев назад
2026 год-Красной,огненной лошади!
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Не успели оглянуться как Новый год наступает нам на пятки! В магазины уже завозят праздничные,новогодние игрушки. 2026 год будет годом Красной,огненной лошади! Символ страсти,смелости,быстроты! И соответственно дом и ель украшаем в ярких,красных оттенках и тогда Вам будет счастье! Лошадь смелая и притягивает активных,энергичных людей,уверенных в себя! И ель наряжаем в красных цветах и сочетаем с золотым...
2 дня назад
Золотая осень! Доброго дня!
Здравствуйте дорогие и самые классные люди! Захотелось просто Вам пожелать тепла в душе! Бесконечных улыбок! Крепкого здоровья! Красивых, шикарных видов! Счастья Вам и кто Вас окружает! Живите достойно!...
6 дней назад
Сингониум Ред Спот Триколор!
Сингониум относится к семейству Ароидные. Происхождение Тропики Южная Америка. Достигает высоты до 1 метра. Листья имеют размер 15 см,в дальнейшем у растения появляются ушки. Окрас очень сочный, розовый, зелёный, белый. Создаётся интересный и не повторимый узор. Корни воздушные. Нуждается в ярком освещении, но не под прямыми солнечным лучами, а то листочки сгорят...
1 неделю назад
Внимание! Обрезать или не обрезать пеларгонию(герань) осенью?!
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Эта статья будет, про то, нужно или нет обрезать пеларгонию осенью! Весь интернет призывает надо! У меня на этот счёт есть свое мнение. Не обязательно! Все лето растения цвели и радовали Вас, вот занесли домой, конечно, если с улицы домой, то листочки повянут некоторые, высохнут, вот их надо удалить. Или больные листочки, тоже надо удалить. Если пеларгония сильно вытянулась и Вам не нравится, она затеняет другие растения, веточки оголились, вот тогда обрезайте...
1 неделю назад
Правильный дом!
Здравствуйте дорогие зрители,читатели, друзья! Приветствую Вас на своём канале! Сегодня расскажу, какой на мой взгляд должен быть дом! "Цветы-это остатки рая на земле". Сказал Паустовский. Главное, чтобы в доме были живые цветы, а не искусственные с запахом. Каждый дом имеет свой аромат. У кого-то уют ассоциируется с запахом выпечки, у кого-то с цитрусами и т. д. Можно использовать диффузеры, ароматические палочки, чтобы запах вызывал уют, тепло. Цитрусовые, яблоки и вообще фрукты должны стоять на столе...
1 неделю назад
Польза! Хвойный опад, шишки, кора сосновая!
Хвою собирать можно в любое время года. Это природный фитонцид! Шишки, хвоя, кора сосновая выделяют бактерицидные свойства и фунгициды! Мульчируем грядки, клумбы, борозды. Например:клубника, розы любят чуть подкисленную почву. Зимой мульчируем от холода, весной и летом от сорняков и влага будет задерживаться. Хвоя, шишки, кора разлагаются десятки лет и долго гниют и значит сильно не закисляют почву. Можно в погребе хранить овощи в хвое. Ещё польза в хвое, шишках и коре, если замульчировать...
2 недели назад
Айва Японская!
Айва Японская-плодовый кустарник из рода Хеномелес. Низкорослый 0,5-1м,иногда стелющийся. Айва очень полезная и красивая. Шикарно цветёт коралловыми цветами, а осенью созревают плоды. Цветёт 3-и недели. А осенью созревают ароматные плоды. Они твёрдые и кислые, по вкусу похожи на лимон и лайм. Содержат много витаминов "С", выше, чем в лимоне. Все группы витаминов P, E, F, B-органические кислоты, макро и микро элементы. Используют плоды и в официальной медицине. Нормализует артериальное давление, предотвращает проблемы сердечно-сосудистой системы...
2 недели назад
Пикантная закуска из печеного Болгарского перца!
Берём 300-400 гр. Болгарского перца и печем в духовке до чёрного цвета, можно в печи или костре. Но, не пересушите, надо, чтобы был сочный. При температуре 275 градусов. Далее достаём и в кастрюлю, чтобы не остыл, иначе не почистить. Чистим пока горячий. Далее взбиваем блендером. Добавляем чеснок 2-3 зубчика, соль 1 ч л. Чеснок через чеснокодавку. Если на долгое время хранить добавляем масло подсолнечное...
2 недели назад
Маринованная капуста не обычным способом с секретным ингредиентом! 🥬🫑🥕
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Приветствую Вас на своём канале! Сегодня с Вами приготовим вкусную, хрустящую, сочную, пикантную и очень ароматную маринованную капусту! Готовить очень быстро и есть уже можно на следующие сутки. Рецепт: капуста 1кг, морковь 1шт, перец болгарский 3 шт разного цвета, секретный ингредиент хрен по вкусу, уксус 3 ст л, соль 2 ст л, сахар 2 ст л. Маринад: 0,5 л воды, перец чёрный горошком 6 шт, гвоздика 5 шт. И самое важное без подсолнечного масла. При нагревания оно вредно!!! Как готовить: Капуста 1кг шинкуем тонкой соломкой...
3 недели назад
Черенкуем гортензию осенью! Можно!
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Приветствую вас на своём канале! Речь пойдёт о гортензии! В конце сентября, начале октября можно черенковать, но лучше древесный, а не молодой черенок! Так как древесный будет укореняться дольше, что нам и надо. И когда укоренится любит прохладу! А молодой лучше укоренять весной. Нарезаем на 15,20 см. Удаляю нижние листья, верхние срезаю на половину. У черенка должны быть 3 узла. Чтобы хорошо укоренился обмакиваем в корневин и поливаем стимулятором роста. Субстрат: торф с песком или слабо кислый грунт с агроперлитом, грунт с участка с хвойным опадом...
1 месяц назад
Пеларгония плющелистная сошла с ума!
Здравствуйте друзья! Приветствую Вас на своём канале! Меня зовут Оля! Я очень люблю цветы, растения и плющелистная пеларгония у меня цвела все лето красным цветом! Начала поливать сегодня, что это? Откуда у меня розовая пеларгония? Я её не сажала? Давай рассматривать, а это один куст. Одна веточка с красным цветком, а другая с розовым! Как? Рядом стоит белая пеларгония зональная...
1 месяц назад
От Болгарина Вам лечо солнечное!
Здравствуйте друзья! Меня зовут Оля! Я давно живу с Болгарином и как не мне знать как делать лечо. Помните раньше нас в школе в сентябре возили в колхоз на картошку или турнепс! Так вот, а в Болгарии отправляли учеников на заводы делать помидоры, лечо, огурцы! Итак два почти одинаковых способов. Первый: моем помидоры, разрезаем на четыре части и не обязательно снимать кожуру, в блендер все перемелится. Надо долго делать и будет однородная масса. 1 кг томатов, 1 кг перца, 50 гр сахара, 1ст л соли, уксус можете добавлять, а можете и нет...
1 месяц назад