Готовлю первый раз
100
подписчиков
Привет! Я поспорила с любимым, что научусь готовить. Ведь готовка - это просто. Делюсь своим опытом простых рецептов и интересных идей.
Легкое карпаччо из свежего лосося с укропом
Рецепт, который попробовала, по-прежнему очень быстрый, простой в приготовлении и действительно вкусный для всех любителей лосося. Что такое карпаччо? По определению, карпаччо представляет собой тонкие ломтики сырого мяса или рыбы, сбрызнутые оливковым маслом и лаймом. Если замариновать рыбу в масле и лимонном/лаймовом соке, она «сваривается» холодной, а рыба становится более нежной и ароматной. И чем больше рыба замаринована, тем больше она будет приготовлена. Самую свежую рыбу можно мариновать до 2 часов в холодильнике, чтобы она впитала аромат маринада...
Собираем меню на Новый Год! Тартар из копченой горбуши - идеален для праздничного настроения
Тартар из копченой горбуши наверняка понравится всем, кто любит красную рыбу. Такая закуска не только имеет прекрасный вкус, но и изысканно смотрится на столе. Идеально подходит для вечеринки или встречи с друзьями. Я готовлю тартар как раз для таких маленьких встреч 🙂 Тартар встречают с большим одобрением и всем нравится. Об этом блюде всегда можно вспомнить к Рождественскому столу. Тартар из копченого лосося (3-4 порции) 220 г копчёной гарбуши 2 маринованных огурца 2 больших ломтика маринованного...
Гуляш получается сытный и мясо в нем отлично разваривается. Готовлю гуляш с красной фасолью
Венгерские пастухи варили суп Гуляш так долго, что мясо полностью разваривалось и становилось мягким и впитывало все ароматы приправ и специй. Суп получался настолько густым и наваристым, что трудно сказать суп это или рагу. За тысячу лет гуляш пришелся по вкусу всему миру. Я готовлю гуляш с красной фасолью и поэтому гарнир к блюдо не обязателен. Ингридиенты 500 г говядины 1 яйцо 400 г красной фасоли 50 г томатной пасты или 2 помидора 1 луковица 3 моркови 3 зубчика чеснока 1/4 стебля сельдерея...
Свекла, брынза и соус Песто своими руками. Делюсь Итальянским характером
Всем привет! Я люблю свеклу во всех ее проявлениях, а этот рецепт сочетает в себе соломку из свеклы, сербскую брынзу и соус Песто. Богатая питательными веществами свекла прекрасна ярким цветом, сладостью и чудесным наличием в ней антиоксидантов. Прекрасное блюдо для осеннего или зимнего ужина - эта «соломка» полезна, сытна и полна вкуса! Брынза и свекла - бесподобный союз полезного и красивого, и поэтому это маленькое блюдо - мой любимый способ насладиться итальянской кухней, а соус Песто незаменим, чтоб связать все вкусы вместе...
Куриное филе в вишневом соусе для гостей и семьи. Блюдо, которое невозможно испортить
Всем привет! Тем, кому хотелось бы немного разнообразить повседневное меню, рекомендую включить в него Нежное и пряное блюдо из нежного куриного филе с вишневым соусом.
Ингредиенты: - сушеный тимьян измельченный (10 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- тертая цедра апельсиновая (15 г);
- небольшой лист лавровый (одна штука);
- горчичные зерна молотые (15 г);
- соль (по вкусу);
- без косточек замороженная вишня (150 г);
- сладкий лук красный (70 г);
- питьевая вода (40 мл);
- крепкий бульон...