Найти в Дзене
Белые грибы - пора собирать ? или уже поздно ?
Собирать грибы особенно белые очень хорошо и приятно и руке и глазу. Пора грибная начинается еще весной, но более всего грибников собирается в лесу в Августейшем месяце Августе. Вот вам и подсказка когда идти в лес за грибами, но у всего есть своё большое иногда маленькое НО ...
2 дня назад
Самый красивый гребешок
Сушими на такой тарелке можно подавать принцам и королевам и так и случается прямо на берегу Великого Тихого океана. Мальчишки ныряют в глубины моря и достают со дна для своих принцесс и королев изысканный деликатес приятный глазу и обалденный на вкус, ни с чем не сравнимый Гребешок Свифта. В приморье есть несколько видов Гребешков, все вкусны и красивы по своему, но эта розовая раковина всегда выделяется необычным цветом...
3 недели назад
Как вкусно покушать устрицу на Дальнем Востоке.
Для приятного обеда с устрицами вам НЕ понадобятся ни лимоны ни шампанское. Эти снобские заблуждения не дадут вам в полной мере насладиться вкусом этого моллюска и получить удовольствие от полезного и интересного блюда. 1. Достаем устрицу из морской воды, отделив её от камней аккуратным образом. 2. Нежно обстукиваем камешком острые края для обеспечения безопасности при приготовлении блюда из Устрицы Гигантской Дальневосточной. (У нас тут в Приморье многое очень больших размеров) 3. Разбиваем лагерь в уютном уголке дикой природы с прекраснейшими видами на море, горы и мосты соединяющие берега...
1 месяц назад
Вкусные съедобные грибы которыми можно отравиться собрав их неправильно.
Грибник дождавшийся сезона этот гриб встретит с радостью. Чешуйчатый Пестрец - гриб красивый, мясистый, вкусный. Хотя он и растет на гнилых деревьях, его мякоть при правильном приготовлении напоминает куриное мясо. Сам я грибник со стажем и знаю толк не только в сборе грибов но и в приготовлении блюд из самых разных "Мушрумов", но предупреждаю Вас ! не покупайте грибы на развалах и на базарах - ваше блюдо из вполне съедобных грибов может оказаться смертельно ядовитым. Совсем недавно я увидел этот замечательный гриб возвестивший о грибном урожае...
2 месяца назад
Сезон Сморчков во Владивостоке начался в Мае - собираенм вкусные и дорогие деликатессные грибы.
Во Владивостоке и его окрестностях полно грибов. Первый массовый сезонный весенний гриб - это сморчок. Не смотря на неаппетитное название этот гриб ценится грибниками и гурманами по всему миру. Во многих странах его культивируют для продажи. Цена за один килограмм таких грибов доходит до 2000 рублей в России и до 50 Евро в европе. В сушеном виде сморчки стоят еще дороже, хотя теряют всю свою вкусовую привлекательность для ресторанов и гурманов. А у нас а Приморье вся эта прелесть растет прямо во дворах и на лесных полянках среди прошлогодней травы и мха...
2 месяца назад
Вы слыхали как поют ... Желлянки ?
Жерлянки лягушки странные, интересные и немного опасные. В пуки лучше не брать - возможна аллергическая реакция. Своим пузом яркого цвета жерлянка предупреждает о том что кушать и хватать её не стоит, но змеи все равно их едят. Интересно слушать пение жерлянок весной. Чуть позднее я выложу ролик и вы сможете оценить их пение и сравнить сами - на что походит голос безъязыковой лягушки. Это небольшое озерко в уютной бухте прямо у морского уреза образовалось в расселине скалы и воды в нем мало, но тем не менее, популяция жерлянок в этой луже стабильно существует уже многие годы...
2 месяца назад
"Люблю грозу в начале Мая". А у нас во дворе вот так. Вид из моего окна.
Май обалденный месяц и я люблю его за красоту. Дворы конечно у всех разные и возможно у вас под окнами автостоянка или просто парковка для машин. За эту детскую площадку я поругался с половиной МКД, но оно того стоило. Кто то любит любоваться своей припаркованной машиной,...
2 месяца назад
Парад Победы во Владивостоке
Эти улицы помнят и другие колонны вооруженных сил ... . Иностранная военная интервенция в Сибири и на Дальнем Востоке — часть усилий зарубежных держав по захвату части России. Основная часть войск Британии, США и Японии находилась на территории Сибири и Дальнего Востока с 1918 до 1922 года. К февралю 1919 года в интервенции участвовало...
3 месяца назад
Свежая Икра морского ежа - это и деликатес и лекарство. Икра морского ежа — это ценный и питательный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Вот некоторые из них: Высокое содержание белка: Икра морского ежа богата белком, который необходим для роста и восстановления тканей. Незаменимые аминокислоты: Продукт содержит все необходимые аминокислоты, что делает его полноценным источником белка. Витамины и минералы: Икра морского ежа богата витаминами A, B12, D, а также минералами, такими как железо, йод и селен. Антиоксиданты: В ней содержатся антиоксиданты, такие как каротиноиды, которые помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами. Поддержка иммунной системы: Икра морского ежа способствует укреплению иммунной системы благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Польза для сердца: Продукт содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Улучшение зрения: Высокое содержание витамина A и омега-3 жирных кислот способствует улучшению зрения. Антибактериальные свойства: Икра морского ежа обладает антибактериальными свойствами, что может способствовать улучшению общего состояния здоровья. Поддержка нервной системы: Витамины группы B, содержащиеся в икре, поддерживают здоровье нервной системы. Регенерация тканей: Благодаря высокому содержанию белка и антиоксидантов, икра морского ежа способствует регенерации тканей и ускорению заживления ран.
3 месяца назад
Наше путешествие по Китаю. Пагода Даян или в простонародье - Большая пагода упавшего гуся.
Привет Дружок! Заранее не извиняюсь за то, что это не статья а набор фотографий. Знаешь зачем и почему ? А затем что после очередных улучшений на Дзен, я использую свой канал для хранения (как это было и раньше) своих фотографий и записок для показа их своим друзьям по всему миру...
3 месяца назад