Найти в Дзене
Супер секретный рецепт моей бабушки, как мариновать грузди, чтобы все гости нахрен слюнями подавились
Теперь готовлю только по этому рецепту! Грибочки получаются просто фантастические! За рецептом очередь встраивается! Приготовление: Пропорции в данном рецепте описаны из расчета на 2 килограмма грибов. Итак, грузди моем, чистим, крупные грибы разреза ем на части. Затем варим грибы 10 минут, при этом снимаем пену, которая будет образовывается. Откидываем грузди на дуршлаг и промываем холодной водой.Готовим маринад. Один литр воды наливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, гвоздик 2 шт, чёрный перец 4-5 горошин, лавровый лист 2 шт...
5 лет назад
Самые крутые методы, как отличить ядовитые грибы, чтобы не сдохнуть
Народное «тестирование» В народе придумали массу методов, позволяющих идентифицировать ядовитых представителей грибного мира. К сожалению, многие из них не эффективны, так как рассчитаны на реакцию определенного яда или группы ядов. Более того, многие методы ошибочны, а цена ошибки – человеческие жизни. Разберемся, какие есть методы, что именно они определяют, и почему им нельзя доверять. Проверка серебром В народе есть поверье, что ядовитость можно выявить с помощью серебряных предметов. Это ошибочный метод, на который не стоит полагаться...
5 лет назад
Суперские заблуждения по поводу распознания съедобных и ядовитых грибов
Заблуждения по поводу распознания съедобных и ядовитых грибов В народе есть несколько примет для опознания ядовитых особей, причем многие из них ошибочны. Например: Считается, что съедобные экземпляры приятны на вкус. Неправда – мухоморы тоже вкусны. Молодые грибки безопасны, ядовитость приходит с возрастом. Неправда, особенно в отношении бледной поганки – она смертельно опасна в любом возрасте. Ядовитые грибы неприятно пахнут. Ничего подобного. У многих ядовитых и условно-съедобных экземпляров приятный аромат, а многие вообще не имеют запаха...
5 лет назад
Пугачева открыла секрет, как опознать ядовитые грибы
Как опознать ядовитые грибы – самый надежный метод В народе существует множество способов проверки грибов на токсичность, но все они ненадежны и рассчитаны на выявление какого-то одного яда. Точная идентификация возможна только на основе характерных признаков, по которым можно безошибочно опознать смертельно опасные виды грибов. Если вам попался сомнительный экземпляр, в идентификации которого вы сомневаетесь, действуйте так: Посмотрите на внутреннюю сторону шляпки, чтобы определить к пластинчатым или трубчатым грибам относится неопознанный экземпляр...
5 лет назад