Супер секретный рецепт моей бабушки, как мариновать грузди, чтобы все гости нахрен слюнями подавились
Теперь готовлю только по этому рецепту! Грибочки получаются просто фантастические! За рецептом очередь встраивается! Приготовление: Пропорции в данном рецепте описаны из расчета на 2 килограмма грибов. Итак, грузди моем, чистим, крупные грибы разреза ем на части. Затем варим грибы 10 минут, при этом снимаем пену, которая будет образовывается. Откидываем грузди на дуршлаг и промываем холодной водой.Готовим маринад. Один литр воды наливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, гвоздик 2 шт, чёрный перец 4-5 горошин, лавровый лист 2 шт...